автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 206 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про Шерлока Холмса, доктора Ватсона и мистера Стэплтона

Настройки текста
Примечания:
Дело было так. Мистер Стэплтон держал на мушке Шерлока Холмса, а доктор Ватсон держал на мушке мистера Стэплтона. А Шерлок Холмс никого на мушке не держал. Он для этого был слишком занят — он в болоте тонул. Вообще-то мистер Стэплтон собирался стрелять первым, но немного замешкался. Потому что над болотом висел туман и мешал ему целиться. Туман, понимаете ли, совсем не хотел, чтобы в нём прострелили дырку. А доктор Ватсон подбежал с той стороны, где туман его не видел — ну, а поскольку он, как и все доктора, мешкать не любил, то и выстрелил в итоге первым. И полетела пуля прямо в лоб мистеру Стэплтону. «Ой-ёй-ёй, — подумал тут мистер Шерлок Холмс, который в болоте соображал вдвое быстрее, потому что всё, кроме его умной головы, уже провалилось в тину и не мешало ему думать, — ведь если доктор Ватсон попадёт в мистера Стэплтона, он же не успеет добежать и вытащить меня из болота! Мне тут, конечно, недурно соображается, но лучше пусть мистер Стэплтон меня достанет, он ведь ближе стоит!» — Посторонитесь, мистер Стэплтон! — крикнул он. Мистер Стэплтон посторонился. И как раз вовремя! Пуля прожужжала возле самого его виска, но не задела и пролетела дальше. Через океан, потом через Африку до самой Анголы, а если её там случайно не поймал сачком кузен Бенедикт, решив, что это какой-нибудь редкий южноамериканский жук, — то летит она и по сию пору и, возможно, никогда не остановится. Вы скажете: — Как мистер Стэплтон мог посторониться? Ведь пуля летит со страшной скоростью! Это и верно, и неверно. Просто пуля доктора Ватсона летела сквозь туман. А туман на торфяных болотах стоит такой густой и плотный, что выстрел получается тихий-претихий, а пуля летит так медленно, что от неё вполне можно увернуться. Но всё-таки лучше в мистера Стэплтона вовсе не стрелять! А то кто же, по-вашему, мистера Шерлока Холмса из болота вытащил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.