10) Красивый мудак
14 сентября 2018 г., 20:44
— Значит, тут ты живёшь? — пока блондин скидывал верхнюю одежду и обувь, я осматривала квартиру. На самом деле, выглядело всё очень даже неплохо. Очень. Просторно, но уютно, — с родителями?
— Нет, родители живут в доме загородом, — я несмело стянула с себя пальто и посмотрела вслед блондину, который ушёл вглубь квартиры.
— Я слышала, что ты отцу с бизнесом помогаешь, — я медленно прошла в ту сторону, куда пару секунд назад завернул блондин. И моему взгляду открылась кухня, где Булаткин рылся, судя по всему, в аптечке.
— Да. И то, что я сегодня сделал с тем ублюдком, тоже помощь семейному бизнесу, — удивлённо поднимаю брови. Он серьёзно? — помнишь, я говорил, что его отец находится на втором месте в рейтинге "Самых богатых бизнесменов Москвы"? — киваю, — так вот. Мой отец – первый.
— То есть... Два папенькиных сыночка соревнуются, кто круче? — закатив глаза, голубоглазый придвинул ко мне табуретку, и, надавив на мои плечи, усадил прямо на деревянное покрытие.
— Нет. Этот шизофреник пакостит не только мне и моему отцу, но и своему папе, да и в целом, всему городу. Он тот ещё отморозок, но сделать мы ничего не можем, — блондин обошёл меня и остановился прямо позади, после чего задрал мой свитер.
— Эй-эй-эй! — я попыталась одёрнуть элемент гардероба, но у меня ничего не получилось. На коже моей спины тут же оказалась какая-то холодная мазь, и Булаткин сразу же начал втирать её своими горячими пальцами в ноющую от боли поясницу. От контраста и болевых ощущений по коже пробежал табун мурашек, а за моей спиной тут же послышалась усмешка парня, — а если бы ты не приехал... Он бы серьёзно меня убил?
— Не знаю. Обычно, девушек он насилует, но не убивает, ибо от изнасилования папаша его отмазать может, а от убийства – нет. Он это понимает и пользуется этим, — от слов блондина мне явно легче не стало, и я в очередной раз шикнула, чувствуя резкие уколы боли.
— Тогда... Спасибо, — ответа не послышалось. Булаткин сделал ещё пару плавных круговых движений и опустил обратно свитер, вытирая руки бумажным полотенцем, — теперь я могу ехать домой?
— Ты время видела? Тем более, я уже отправил твоим друзьям сообщение о том, что ты сегодня домой не придёшь, — с расширенными от возмущения и растерянности глазами, судорожно ищу в карманах свой телефон, после чего бегаю глазами по всем поверхностям и нахожу гаджет на барной стойке, после чего буквально подскакиваю с места и бегу за своим сотовым, совершенно не обращая внимания на боль, — можешь не волноваться, тебе лишь пожелали быть аккуратнее, — открыв первую вкладку в телефоне, вижу последнее сообщение, которое было отправлено Максу. Сам текст незамысловатый и вполне себе правдивый, но я жутко взбесилась. Когда он успел?
— Какого чёрта ты вообще трогал мои личные вещи? — с уже заблокированным телефоном поворачиваюсь к голубоглазому, пока тот стоит возле кухонного гарнитура и заваривает чай.
— Тебе зелёный или чёрный? — с ноткой невозмутимости в голосе задал вопрос этот нахальный блондин, а я просто опешила, на секунду даже растерявшись. Нет, ну он вообще ненормальный.
— Зелёный, — тихо пробормотав свой ответ, я пошла рассматривать квартиру голубоглазого, пока тот разливал кипяток по кружкам.
В квартире было... Мило. Очень мило. Не в плане там розовых стен и мягких игрушек в виде единорогов, а именно то, как всё было в тон подобрано, расположено, как даже рамки с фотографиями семьи гармонировали с цветом обоев и шкафов. Всё было в одной цветовой гамме. В общем, рай для перфекциониста. Но больше всего меня всё же зацепили фотографии. Да, именно те, которые находились в тех самых рамках, которые так хорошо вписались в интерьер. Их было где-то с десяток и везде была одна семья, начиная с момента, где детям по пять лет, и до нынешнего времени.
— С таким интересом рассматриваешь фотографии... Складывается впечатление, что у самой семейных фотографий нет, — блондин с усмешкой смотрел на меня, перенося кружки на стол.
— На больное надавить пытаешься? — с иронией в глазах спросила я, даже немного посмеявшись. Вот только, удивило меня то, что в ответ на мой вопрос, в глазах блондина сверкнуло неподдельное удивление, — ну давай, скажи мне, что не раскопал всю мою родословную с такими связями, которые у тебя есть. В жизни не поверю.
— Я ничего не копал. Я ищу информацию лишь о тех людях, которых я либо хочу убить, либо мягко устранить с пути моего отца, — я медленно подошла к столу, и, забрав чашку, перебралась на диван, чтобы сидеть помягче было.
— А если бы, например, мой отец "встал на пути твоего отца"? Ты бы тоже его "устранил"? — я честно надеялась, что такой вопрос выбьет его из колеи, он скажет что-то обидное(а если быть точнее, то, что должно быть обидным).
— Я думаю, в такой ситуации бизнес можно укрепить. Такое делали и раньше: увеличивали империю до более масштабных размеров, захватив, например, ещё одну отрасль, с помощью брака детей с обеих сторон. Мою сестру так очень удачно выдали замуж. Уже ждут ребёнка, — я в очередной раз разочаровалась в собственном остроумии. Да какой, мать вашу, ему вопрос задать надо, чтобы ему было сложно, ну или хотя бы неловко давать на него ответ?! — кстати, возвращаясь к теме "задевания чувств". Что я такого мог на тебя накопать?
— Я съехала от своих родителей в пятнадцать лет, до восемнадцати, скажем, практически бомжевала в своём маленьком провинциальном городке, кочуя по различным хостелам и общагам, а в восемнадцать свалила в Москву. Что с родителями не знаю, они пили, кажется, с самого моего рождения. Как выжила, я понятия не имею, но, как понимаешь, семейные фотографии для меня не такое обыденное дело, как, например, для тебя, — я явно не хотела выкладывать всё парню как на блюдечке. Нет, точно нет. Просто было погано и хотелось выговориться. И на моё удивление, слушатель из блондина хороший. Он реально слушает и не перебивает, а потом сидит и фильтрует полученную информацию. Приятно удивлена.
— Спать хочешь? — я сделала пару глотков чая и кивнула. Диван у него огромных размеров, так что, думаю, спать будет удобно.
Булаткин ушёл в другую комнату, судя по звукам, доставать постельное бельё. Я преспокойно попивала чай и оглядывалась по сторонам, дабы полностью рассмотреть окружающий меня интерьер. Не скажу, что мне было сильно интересно, но надо было себя чём-то занять, ибо глаза уже закрывались и я боялась просто взять и уснуть. Более бодрый вид я приняла, когда в комнату снова вошёл Булаткин с постельным бельём. И голым торсом, вид на который мне открылся в тот момент, когда бельё полетело на кресло рядом с диваном, после чего блондин начал раскладывать диван. А я первую минуту просто сидела и пялилась. Особенно в тот момент, когда Булаткин повернулся ко мне спиной. Своей накаченной, широкой спиной. О Боже... Я помотала головой из стороны в сторону, мысленно дала себе подзатыльник и стыдливо опустила взгляд в пол.
— Можешь идти спать, бельё я сменил, — эту фразу я услышала в тот момент, когда блондин пихал подушку в наволочку. Я с недопониманием в глазах посмотрела на него, подняв одну бровь, — я сплю на диване. Давай, вперёд.
— Я, конечно, понимаю, что ты меня сюда по сути против моей воли привёз, но я всё-таки гость, посплю на диване, — пока я говорила, диван уже был готов, но на него лёг блондин. Я где-то минуту стояла и сверлила его взглядом, но после, всё же ушла в его комнату.
Чтобы что-то увидеть, пришлось включить свет. В комнате царила кромешная темнота, ибо с улицы света было ноль, а всё помещение, включая обои, ламинат, шкафы и даже постельное бельё – было тёмным. Я мельком осмотрела то, что меня окружает, и снова выключила свет, быстро забираясь на кровать и прямо в одежде, практически мгновенно отрубаясь.
*****
Просыпаюсь с первыми лучами солнца, уже по привычке, даже без будильника, хотя разлепить глаза до сих пор является проблемой. И как только у меня получается, мои глаза чуть ли не выкатываются из орбит и я секунд десять лежу в полном ступоре, вообще не понимая, что происходит и где я нахожусь. Но за небольшой промежуток времени, который на тот момент казался мне вечностью, до меня таки доходит, что происходит. На настенных часах большая стрелка показывала на цифру семь, и я, затаив дыхание, начала прислушиваться ко всем звукам, пытаясь понять, встал ли Булаткин. Но в квартире стояла просто гробовая тишина.
Я встала с постели и медленно, практически бесшумными шагами направилась к двери. Я аккуратно опустила ручку и просунула голову в дверной проём, пытаясь понять, где сейчас находится Булаткин. Но в моём поле зрения его не оказалось, поэтому я с облегчением выдохнула и выскользнула из комнаты парня. Я всё также тихо шла по гостиной, и в какой-то момент остановилась, увидев лежащего на диване блондина. Татуированные руки находились под подушкой, лицо было абсолютно расслаблено, а пухлые губы немного приоткрыты. Он такой... милый, когда спит. Как говорил мне Макс, парни делятся на три типа: красивый мудак, умный урод и весёлый дебил. Этот, мне кажется, относится к первому типу. Понятно, почему все девочки на него вешаются. Я всё-таки сдвинулась с места и пошла в коридор. За довольно недолгий промежуток времени, я решила по-тихому свалить отсюда, пока Булаткин не проснулся. По пути к входной двери, я посмотрела в отражение зеркала. Боже мой, что творится у меня на голове...
По дороге домой, я успела разочароваться дважды: во-первых, я поняла, что я просрала свой единственный выходной, в который планировала выспаться, а во-вторых, боли в спине не прошли. Нет, конечно, стало гораздо лучше, и я подозреваю, что это именно из-за массажа, но поясница всё равно ноет и походка у меня из-за этого такая, будто бы я только что вышла из недельного запоя.
— Ты почему трубку не брала!? — моя долгожданная встреча с порогом в квартиру прошла удачно, если не считать крика Сары, с которым та вышла меня встречать. Ну надо же. Ещё девяти часов утра нет, а она уже подскочила.
— Телефон оставила в коридоре, не слышала, — за три года дружбы с Сарой, я реально научилась врать. Да, это плохо, но свою "артистичность" я проявляю только в подобных ситуациях. Хотя, что я несу, какие подобные ситуации? Меня никогда в жизни не избивали в подворотнях Москвы и я никогда не ночевала у парня, которого презирала на протяжении уже нескольких лет.
— Я тебе его к жопе скотчем примотаю! — отправляю подруге воздушный поцелуй и убегаю к себе в комнату от греха подальше, уже не слыша, что Сара кричит мне вслед. Мне нужно подготовить своё моральное состояние к завтрашнему дню.