11) Да быть такого не может...
8 октября 2018 г., 18:49
POV Агата
— Гат, может, я всё-таки не поеду? — с жалостливым взглядом кота из Шрека, спросила Сара. Воскресенье пролетело уж слишком быстро, а с наступлением очередного понедельника, папа Сары написал ей сообщение о том, что ждёт её сегодня дома на "семейный ужин".
— И чего ты этим добьёшься? — блондинка пожала плечами и опустила взгляд в абсолютно пустую тетрадь. Прошла уже половина лекции, а Сара даже ручку в руки не взяла.
— Папа, кстати, написал, что был бы рад тебя увидеть. Может, ты поедешь со мной? — с удивлением смотрю на подругу, совершенно забывая о материале, который диктовал лектор. Я понимала, что в данной ситуации, я нужна подруге как никогда, и если откажусь, лучше явно не станет, поэтому, сглотнув ком неуверенности и сомнения, я кивнула, наблюдая за появившимся на лице блондинки облегчением, — едем сразу же после окончания пар. Папа сказал, что нас на парковке будет ждать его водитель.
День начинался спокойно. Я видела Булаткина раза два за день, и то, мельком. Да и не заметила бы, если бы не ощущала холодок, проходящий по телу в те моменты, когда он пристально на меня смотрел. И я искренне недоумевала, каким образом у него получается так морозить одним лишь взглядом всё моё тело в и без того прохладные осенние дни.
Сразу же после окончания пар мы отправились в дом к родителям Сары. В данный момент они живут в шикарном загородном доме, где-то в двадцати километрах от въезда в город. Кстати, на удивление, доехали мы довольно быстро, чему я была не очень рада. Настроение было ужасное, да и не готова я сейчас была слушать родителей Сары, хотя мне очень интересно, что они скажут по поводу будущего замужества их дочери.
— Сырок, Агги! — с этими словами прямо у порога нас встретила Амалья, обняла свою дочь и протянула свои руки ко мне, но я как дура стояла и пялилась на её живот размером с десятикилограммовый арбуз. Чего?
— Мама, я просила меня так не называть, — с явным раздражением в голосе буркнула блондинка, снимая верхнюю одежду, — да не смотри ты так. Да, у меня будет два брата.
— Два брата? — мама Сары рассмеялась и немного покраснела, кивнув. Но... Ей ведь сорок... Боже, что происходит? Я понимаю, что она в свои сорок выглядит на двадцать пять, и всё такое, но чёрт! — Ого... И... Как назовёте?
— Пока не знаем. Но это точно будут имена еврейского происхождения, — Амалья подмигнула мне, а я стояла просто в оцепенении.
— Это мы ещё посмотрим! — с кухни донёсся громкий бас отца блондинки, а я тихо хохотнула, представляя, какие войны у них в семье сейчас идут. Дело в том, что мама Сары – еврейка. Причём, судя по внешности, чуть ли не чистокровная. Сара внешностью пошла целиком и полностью в отца, поэтому мать потребовала назвать ребёнка еврейским именем и дать ей её фамилию, чтобы дочь хоть что-то от неё переняла. Хотя, мне кажется, что в этом случае хватает полного сходства их характеров. Они больше на сестёр похожи, чем на мать и дочь, — сыновей мы точно назовём нормально, и фамилия у них будет моя.
— А почему ты меня так не отстаивал, когда мне имя выбирали? — возмущённо воскликнула блондинка, смотря на только что появившегося в коридоре отца.
— А, то есть фамилия тебя устраивает? — если честно, в такой обстановке больше всего хотелось просто под шумок свалить в закат, но вряд ли бы получилось.
— Нет, ну, знаешь, с таким именем иметь фамилию Морозова было бы очень странно! Цукерберг хотя бы звучит, — возможно, было бы смешно наблюдать за подобной ссорой, если бы это не происходило каждый раз при встрече Сары с родителями.
— У тебя всё равно отчество моё! Цукерберг Сара, сука, Константиновна! — ну, Слава Богу. В этот раз развязка наступила довольно быстро, Амалья просто с характерным звуком дала своему мужу леща и взглядом указала на живот.
— Не смей материться при наших детях! — дядя Костя с психами удалился в сторону кухни, куда вскоре отправились и мы.
Впрочем, я довольно быстро просекла, почему Сара не хотела ехать. От напряжения, царившего в мёртвой тишине огромного особняка, отчётливо был слышен скрежет зубов. Было крайне неуютно и страшно находиться в самом эпицентре событий, да и в принципе вмешиваться не хотелось. Если бы это не касалось Сары, ноги бы моей здесь не было.
— Кушать будете? — Амалья обвела взглядом стол, за который мы все "дружно" уселись и в очередной раз с ухмылкой подметила, как же Сара всё-таки похожа на отца. Одинаковый угрюмый кивок на самый обычный бытовой вопрос, одинаково сложенные в замок руки и одинаково безразличный взгляд, которым они пытаются передать друг другу собственную обиду. Это даже как-то... умиляет, — Сырок, больно? — с заботой и волнением в голосе, спросила Амалья. Она долго смотрела на щёку дочери, аккуратно подбирая слова, чтобы никого не задеть.
— Нет, — Сара быстро зыркнула на меня и снова уткнулась взглядом в стол, а буквально через секунду те же манипуляции проделал её отец. Меня эта атмосфера медленно, но верно начинала бесить, и уже через несколько минут я не выдержала.
— Может вы уже поговорите нормально? — переглянувшись, они снова уткнулись взглядами в деревянную поверхность стола, а я закатила глаза, чувствуя резкое желание стукнуть их лбами друг об друга.
Амалья продолжала спокойно готовить, напевая что-то себе под нос. И как она всё это время уживалась с ними? Это же невозможно! Ладно по отдельности, так они абсолютно нормальные. Но как только эти двое оказываются вместе, наступает полнейшая вакханалия. Дядя Костя души не чает в своей дочери, позволяет делать всё, что ей в голову взбредёт и потакает каждому желанию, но так как характеры у них сложные, а в связи с последними событиями, сложными стали не только характеры, они разругались в пух и прах. Да, раньше они тоже очень часто ссорились, но я бы в жизни не поверила, что папа Сары может поднять на неё руку.
— Прости, — я вздрогнула от внезапных слов Константина Владимировича, а Сара и вовсе дышать перестала. Они никогда не просили друг у друга прощения. Всё как-то само рассасывалось. Но не в этот раз.
— За что? За щёку, или за то, что ты меня замуж выдаёшь против моей воли? — с привычной язвительностью в голосе произнесла Сара. Я просто хлопнула себя ладонью по лбу, наблюдая за краснеющим лицом главы семейства, — ладно, ладно, прощаю, — я с облегчением выдохнула и тут же увидела перед собой огромную порцию спагетти с каким-то соусом. О Господи...
— И чтобы всё съели, я прослежу, — пригрозив мне пальцем, Амалья сняла фартук и села к нам за стол. Господи, как хорошо, что я могу есть и не толстеть. Иначе, каждый раз, приходя в гости к Саре, я бы поправлялась минимум на килограмм.
******
— Боже, наконец-то мы дома, — оказавшись в нашей квартире, Сара бросила свою сумку куда-то в сторону и уселась на тумбочку, громко выдыхая и прикрывая глаза.
— И тебя совсем не напрягает, что в той сумке, которую ты только что бросила хрен знает куда, находятся все документы на твой будущий брак? — сняв обувь и всю верхнюю одежду, я подошла к небрежно раскинутым по полу документам, которые выпали из сумки Сары. Я сгребла в охапку всё, что оказалось на нашем паркете и пошла на кухню, пока блондинка, всё также сидя в коридоре, даже не попыталась подняться на ноги, — неужели даже не интересно, за кого ты пойдёшь замуж?
— Да какая разница? От того, что я посмотрю на эти бумажки, имя Егор там не появится, — закатив глаза, раскрываю папку и смотрю на выделенные курсивом инициалы с расшифровкой. Да быть такого не может...
Примечания:
Ребята, каюсь. Времени катастрофически мало(
Я понимаю, что я уже в край офигела с графиком выхода глав, но у меня правда не было возможности написать главу раньше. Меня с головой поглотила учёба, а учёбу накрыло одеялом творческого кризиса.
Я искренне прошу прощения и честно говорю о том, что я не знаю, когда выйдет следующая глава, но я правда постараюсь выложить её как можно раньше.