ID работы: 7089097

Реальная фантастика. Оружие Warframe с точки зрения физики, химии и науки.

Статья
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Арка Плазмор - лучшее оружие новичка!

Настройки текста

Ошеломляйте противников залпами из этого плазменного дробовика Корпуса. Выжившие враги будут преданы радиации. -Внутриигровое описание

      Пожалуй не грех будет начать наш цикл с оружия, считающееся одним из лучших орудий для уничтожения.       Арка Плазмор грубо говоря представляет из себя рельсотрон, выбрасывающий высокоинтенсивную плазму.       Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что плазма — 4 состояние вещества, то есть ионизированный газ, то бишь газ с равными долями положительных и отрицательных частиц (так что урон радиацией отчасти правилен, хоть и с оговорками). Наиболее частое явление плазмы в нашем мире — молния, пламя (низкотемпературная плазма) и вещество, из которого состоит наше Солнце.       С агрегатными состояниями вроде как разобрались, теперь время переходить к более серьёзному рассуждению.       Что такое рельсотрон? Грубо говоря — это Пушка Гаусса. А что такое Пушка Гаусса я думаю — вам не надо объяснять (для самых маленьких — это пушка, которая для разгона металлического снаряда использует магнитную индукцию, которая появляется благодаря электричеству). Но на деле всё куда интереснее.       Если для создания плазмы требуется много энергии и то, что можно ионизировать, а для создания рельсотрона требуется ствол, много электричества, металла и немного инженерии, то соединение всего этого — настоящее искусство.       Говоря прямо — в принципе хватит одного рельсотрона для создания плазмы, просто потребуется о-о-очень много энергии для разгона снаряда до такой скорости, чтобы снаряд от удара по молекулам воздуха или грубо говоря «сопротивления воздуха» сам переходил в состояние плазмы. Но на деле всё упирается в обычную миссию на Эриде, где наше оружие преспокойно стреляет в космосе, где практически нету воздуха для разогрева плазмы. Именно по этому придётся действовать иначе.       По сути основа для стрельбы у нас есть — это рельсотрон. Значит нам необходимо заставить снаряд перейти в состояние плазмы (или как вариант — заставить сам рельсотрон выбрасывать плазму). Если со вторым вариантом у нас могут возникнуть проблемы (рельсотрон взаимодействует лишь с веществами, которые обладают магнитными свойствами, то бишь — притягиваются магнитами), то с первым всё просто — надо запихнуть в снаряд огромное количество энергии и окружить это всё оболочкой, которая и перейдёт в состояние плазмы.       Вроде как просто. Но на деле всё упирается в простую истину — на всё нужно огромное количество энергии, что на разгон снаряда, что на переход в 4 состояние вещества. Хотя со снарядом ещё можно решить относительно просто — всего то надо запихнуть мини-ядерную бомбу в снаряд (вот вам и урон радиацией)… или мини-термоядерную… это при нашем уровне развитии… но необходимо сделать всё так, чтобы энергия отдавалась постепенно, а не мгновенно, иначе получится просто ракетница с ядерной боеголовкой, которая может и вовсе взорваться в ваших руках от нажатия на курок…       Вот такое получилось объяснение и разъяснение принципов работы Арки Плазмора и его возможного существования в нашем мире. К слову наиболее близкий аналог нашего подопытного — BFG(Big Fucken Gun) из Doom, которая по своему принципу очень похожа на наше оружие… хм, отсылочки! Да и выглядит она соответствующее!       Ну да ладно, будь у нас много энергии — мы бы могли создать нечто подобное. Всё упирается в энергию… бессердечная ты тварь. Но ведь оружие было создано в будущем, где в большом количестве летают космические корабли, где во всю жгётся энергия на освещение, лазеры и просто для всего! Так что я считаю, что там, в далёкие времена такое оружие будет иметь место, благо оно энергетическое почти полностью, кроме снаряда. Да и нужен ли снаряд, если в будущем мы сможем найти частицы, которые при определённом воздействии будут ионизироваться и становиться плазмой? В таком случае — даже рельсотрона не понадобится. Просто берёшь и создаёшь аналог «водяного пистолета», который так же выбрасывает эти частицы, которые перед этим подвергли воздействию для создания плазмы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.