ID работы: 7089097

Реальная фантастика. Оружие Warframe с точки зрения физики, химии и науки.

Статья
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бузлок - один раз попади, тысячу раз... тоже попади?

Настройки текста

Пометьте свои цели, а затем выпустите дождь из пуль, самонаводящиеся снаряды Бузлока всегда находят свою цель. — Внутриигровое описание

      Пожалуй начну я с необычного оружия Гринир — Бузлок. Казалось бы — Гринир не умеют делать ничего дельного, кроме простых и эффективных вооружений, вроде Ингиса, но на деле всё совсем не так и данное оружие тому доказательство.       Само оружие в игре не является прямо-таки сильным, это типичный представитель автоматов, плавно перетекающие в пулемёт. Но на деле всё упирается не сколько в саму винтовку, сколько в его патронах.       Вы наверняка знаете, что у нашего подопытного есть альтернативный режим огня, который выстреливает некий маячок, на который и будут лететь пули, выпущенные следом из автомата. Вроде как интересная особенность, разнообразный геймплей. Но чёрт подери, просто вдумайтесь. Самонаводящиеся пули! Это же самое страшное, что могло быть у солдат, ведь достаточно одного маячка в пустом поле — и цели уже не выжить, как бы она этого не хотела. Но пожалуй продолжим рассуждение.       Вы просто представьте — сколько труда, науки и интеллекта необходимо для того, чтобы запихнуть в маленький снаряд систему наведения, систему движения и систему приёма внешней среды! И при этом всём необходимо сделать так, чтобы сами снаряды были смертоносны! Но не будем больше говорить, попытаемся воссоздать это нечто инженерной мысли.       Грубо говоря — запихнуть систему приема и наведения в маленький снаряд при нынешнем уровне развития невозможно не сколько технически, сколько статистически (то бишь — на постоянной основе производство патронов на заводе).       Да — можно попытаться сделать всё вручную, но это сколько надо сил для того, чтобы это сделать? Ну, а систему движения вполне реально сделать, но… она будет работать недолго. Хороший пример — современные ракеты. Что мешает запихнуть нечто подобное в патрон? Да — он не будет лететь долго, но это и не снайперская винтовка, так что достаточно близкого расстояния без укрытий. Хотя в будущем могут придумать носители энергии, работающие куда лучше современного топлива, кто знает…       А теперь время поговорить про смертоносность. Тут всё просто — достаточно иметь сохранённое топливо или отдельный отсек со взрывчаткой для причинения вреда. Всё просто, верно?       В самом деле — производством мелких деталей должны заниматься мелкие существа… нанороботы. Именно они решат проблемы с производством, впихиванием и созданием. Ведь что как не наносущество сможет работать с нанозапчастями?       Я не говорю, что это невозможно в принципе, я говорю, что подобное вооружение появится только при высокоразвитой технологии и нанопроизводстве. И лично мне страшно, ведь в любой момент мне в голову может прилететь маяк и в эту же секунду мою голову разобьют вдребезги самонаводящиеся патроны… так что не грозите Южному Централу Гринир, ибо за вами придут…       Примерно вот так я себе представляю войну будущего — одна метка и ты труп в любом случае. Страшно? Это Гринир *****!!! И даже не думайте покупать оружие этих… Корпусян… фу, аж противно становится от их Арок, Ланок и Амперексов, ха ха… мда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.