ID работы: 7089265

Зеркало наших душ

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня вели к Одину через пустынные коридоры дворца, и в тишине было ужасно слышно как цепи громко звенели, зайдя в тронный зал я сразу заметил Одина и недалеко стоящую мать, хотя какая она теперь мне мать? - Локи, - произнесла Фригга, в её словах было столько неприкрытой любви и нежности, что по моей коже пробежались «мурашки». - Здравствуй, мама, ты гордишься мной? - Не надо, будет только хуже. - Куда уж хуже?! - не выдержал я. - Довольно, -произнес Один, - я сам поговорю с пленником. Один - тот, кто отравлял меня глупыми и беспочвенными надеждами. Тот кто говорил что мы семья, что мы с Тором равны. Но при этом всегда выделяя брата и оставляя меня в тени. Фригга отошла в сторону. Проводив её взглядом, я понял, она волнуется за меня даже после того, что мною было сотворено. Я сделал ещё пару шагов и резко остановился и хитро засмеялся. -Не пойму толком, из-за чего весь этот сыр-бор? - Ты нисколько не раскаиваешься в содеянном?! - На лице Одина пронеслось удивление и непонимание. - Где ты — там всюду война, разруха и смерть. - Я отправился в Миргард, что бы править людьми как милосердный бог. Такой же, как ты, - последнюю фразу я произнес с ноткой ехидства. - Мы не боги, мы рождаемся, живем, умираем, так же как люди. - Плюс, минус пять тысяч лет, - я улыбнулся. Один устало облокотился о трон, начал массировать виски - И всё это из-за притязание на трон… Как я вырастил такое существо?! Один впервые заметил во что превратился его младший сын. - Я был рождён править! - я перебил Всеотца. - Ты был рожден, что бы умереть ещё в детстве. Тихо сгинуть на ледяных скалах… Не прояви я жалость, никто бы и никогда, не узнал о тебе. Чёртов старик! Что ты там говорил о смерти богов? Давай помогу? Иногда мне казалось что лучше бы я остался в Ётунхейме и погиб некому не известным ребенком. - Что же, если меня казнят, то попрошу, отец, не надо… прелюдий. Я большой поклонник твоих миро учений, но… ты не убедителен. - То, что ты жив заслуга Фригги. И её ты больше не увидишь. Остаток дней ты проведешь в тюрьме для самых опасных преступников во всех девяти мирах. - А что Тор? Отправишь меня гнить, а на него корону оденешь? - Меня аж коробило от злости и несправедливости, я достоин и от этого хотелось кричать! - Тор устранит нанесённый тобою урон. Восстановит порядок во всех девяти мирах, а после… Да, взойдет на трон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.