ID работы: 7089265

Зеркало наших душ

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Меня "проважали" всем Асгардом. Многие смеялись, некоторые кричали, например: "Казнь, казнь, никакой пощады". А я шел с гордо поднятой головою и одаривал всех презрительным взглядом и фирменной ухмылкой. И вот я уже "лечу" в мою тюрьму, приземлившись в каком-то тёмном месте, я оглянулся, за мной стояла моя "личная" охрана у которых глаза стали как блюдца. -Кто Вы и откуда?-Послышался хриплый и сипящий голос. -Мы из Асгарда,по приказу Одина Всеотца, привели пленника. - Заговорил один из охранников, развернув свиток бумаги . -Проходите. - и тут же, впереди, загорелись факела и перед нами показалось огромная, чёрная, как в прочем всё здесь... тюрьма, - давно здесь не было асгардцев.- Скорей себе чем нам, молвило Нечто. Хм,для тюрьмы сделали отдельный мир?Интересно , а почему тогда 9 миров , а не 10? *** Меня провели по грязным коридорам, стоит заметить что помимо моей охраны к нам подключились местные охранники, всякие монстры со всех 9 миров. Наконец мы дошли так-как "проводник" остановился и начал открывать камеру, этот процесс не особо заинтересовал. Наконец меня ввели в камеру и тут же, дверь за мной закрылась. Через пару минут раздался женский голос с другой части камеры. -Кто ты? Оо, неожиданно, соседка? - Меньше знаешь, крепче спишь. - мой голос отозвался в тишине эхом, ударяясь о холодные стены. - Конечно, если ты хочешь, то могу устроить тебе вечный сон? - Здесь такими словами не разбрасываются, здесь многие хотят умереть. так что, если ты меня задушишь, я только скажу спасибо. Оо это мы ещё проверим. Я начал размышлять зачем и почему меня "поселили " с какой-то девкой и ... Дверь резко открылась и я вскочил, но тут же был "захвачен" местными охранниками,которые меня куда-то поволокли. Я не пытался вырваться, а лишь позволил меня отвести. Через несколько секунд, после скитаний по тюрьме, меня отвели в зал наполненный разными, мерзкими тварями,такими как я - преступниками. Это чем-то напоминало шведский стол, так как по-всюду ходили разномастные личности. Локи кто-то схватил за руку и потащил к столу, этим кто-то оказался старик. - Отпусти меня, как ты смеешь ко мне прикасаться?! Ты даже не представляешь кто я! -Меня это даже не интересует,здесь не принято задавать таких вопросов, - сказал старикан и начал накладывать овсянку к себе в миску. - сынок, ты что будешь, овсянку или это? -старикан указал на какую-то жижу. Хоть было здесь много разных и экстравагантных блюд, но большинство из них Локи бы не съел, даже под угрозой смерти, хотя он её не боялся. - Ничего! - Оо, это ты зря, глянь туда , - он указал за решетку. так-как столовая состояла из двух частей : первая из набора блюд,а вторая из столиков за которыми сидели пленники и ели, то разделяло эти два пространства, так сказать фейс-контроль, где проверялось наличие еды. Как раз туда и указывал Старикан, там к какому-то бедолаге, который не захотел есть, подошли охранники и стали кормить с ложечки, а бедолага вырывался, -это что бы мы не умерли раньше срока. - Как бы предугадывая мой вопрос ответил Старикан. Локи послушал совет и всё-таки, хоть и нехотя, но взял овсянку и последовал за стариканом, беспроблемно пройдя "фейс-контроль" сел за столик и приступил к обеду. -Кто ты?-Неожиданно Даже для самого себя спросил Локи. -Я - Бедуван, но для многих я здесь Дуван. И после его слов проходящие мимо тюремщики сказали: "Приятного аппетита Дуван". -И вам ,ребята.-Сказал новый знакомый Локи. -Кто это ?-спросил Локи ,указывая на девушку сидящую в самом углу столовки, Локи догадался что это его сокамерница, ведь кроме его самого, Дувана и этой девки, человеческий вид в тюряге не имелся. Старик оторвался от своей трапезы и обернулся посмотреть. В то время к ней подбежал какой-то урод и пнул в живот. Видимо от неожиданности или от собственной неуклюжести, она поскользнулась на грязном полу и полетела в сторону не съеденной еды. Потом они зачем-то друг-другу лыбились. - Приветики, Тфилч, как поживаешь?-сказала девчонка. - Хорошо, Ник, а ... - он что-то ещё хотел сказать, но она кинула в его открытую пасть какую-то жижу, которая осталась на руках. Смотрю его аж перекосило. -Это,Ник .-Сказал старик и вернул всё своё внимание к еде. -Я это уже понял. - Резко ответил недовольный Локи. -Что, решила поиграть? -Сказало чудовище, и оно бросилось на неё. Ха! Я же говорил, что она подохнет , жаль не от моей руки. Но в этот момент она запрыгнула на стол и когда чудище не смогло затормозить, она лишь перепрыгнула и оказалась у него за спинно. Знакомая тактика:не возьмёшь силой, так возьмёшь умом. Он зарычал и обернулся, после чего схватив стол, запустил в девку, а она, очень даже неожиданно, сделала двойное сальто назад и встала в боевую позицию, ловкая бабенция. - Это Тфилч.-Сказал мой новый знакомый. - Они часто так бьются. Я заметил, что Ник хорошо дерётся . - Как ты думаешь если я тебе вырву глотку, ты через минуту или две сдохнешь? -Сказал Тфилч достаточно громко, что все услышали. Я задумался и из размышлений меня вырвали слова охранника. -В карцер её, а этому пришлите врача, ещё не хватало что бы он сдох раньше времени. -Я к тебе ещё доберусь, дорогая, -прошипел Тфилч, когда девку уже волокли к выходу. -Буду тебя ждать… -Ты проиграл .-громко сказал старик соседу по столу.-Я же говорил что девчонка выиграет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.