ID работы: 7089268

Listen to your heart

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
На улице ярко светило солнце. Ни единого облачка не было выявлено на небе, отчего день казался еще более прекраснее. Нет, не только из-за погоды — сегодня самый важный день в жизни блондинки — её свадьба. Это тот день, которого она больше всего боялась и избегала с самого начала отношений с её возлюбленным, но, несмотря на все свои фразы «может быть, еще не время, и нам стоит подождать со свадьбой?», этот день все равно подкрался незаметно. Сейчас, наверное, она должна радоваться, свадьба, ведь об этом мечтают все юные леди с самого раннего детства: о белоснежном пышном платье, каком-то выдуманном принце на белом коне и дальнейшей счастливой жизни, а Маша, к сожалению, нет. Возможно, роль сыграл тот факт, что она уже побывала замужем один раз; да, все было скромно и без особых торжеств, но по обоюдному согласию, взаимной любви и приятному чувству, которое разливалось по организму от волшебства происходящего момента. Тогда значимого момента в её жизни. Сейчас же — абсолютно противоположная ситуация. Нелюбимый человек, роскошная церемония, множество приглашенных друзей и знакомых и красивое свадебное платье в пол. Чувствовалась роскошь во всем. Но забыли самое главное составляющие — чувства, горящие глаза и, конечно же, любовь. Присаживаясь на кровать, по левую сторону от белого платья, Мария нервно покусывала губы, теребя помолвочное кольцо на безымянном пальце. День свадьбы подкрался так незаметно, что девушка даже не успела опомниться: будто вчера она согласилась выйти замуж за своего молодого человека, а уже сегодня ответит согласием на эту несчастную фразу «готовы ли Вы, Мария Григорьевна, взять в мужья…». Об одной мысли об этом моменте Машу перетряхивало, слёзы чуть-ли не бежали из глаз, а руки начинали предательски дрожать. Трудно ли выходить замуж за нелюбимого человека, спросите вы? Это невыносимо. Невыносимо чувствовать со своей стороны отвращение и неприязнь к этому человеку. Невыносимо ощущать на своём теле чужие руки, чувствовать прикосновение нелюбимых губ. Невыносимо лгать человеку, который любит тебя и готов быть в любую секунду рядом. Прикрыв глаза, Маша невольно вспомнила, чем закончился вчерашний вечер: после очередной лжи в телефонную трубку, она достала из сумки приглашение на свадьбу, которое хотела передать Максиму. Странный, но обдуманный поступок с её стороны. Была важна его поддержка и присутствие. Хотела ощущать его испепеляющие взгляды, пусть и полные грусти и ненависти (?) к собственной персоне. Столкнувшись с ним в прихожей, куда мужчина последовал почти сразу, она подняла на него взгляд, дрожащими от волнения руками протягивая этот небольшой конвертик, ожидая хоть какой-нибудь реакции с его стороны, но ничего. Молчал. Просто смотрел на это приглашение, изредка переводя взгляд на несчастную блондинку. Его молчание убивало её изнутри. Возникло желание поколотить его, чтобы мужчина хоть что-нибудь сказал. Хотя бы слово. Но н и ч е г о, лишь короткий смешок, после которого он буквально выдернул из её рукой это бумажку, внимательно пробегаясь глазами по тексту, написанному с внутренней стороны приглашения. Женщина все поняла по его легкой ухмылке. Оторвав взгляд от текста, вновь смотря на Машу, он прошептал что-то вроде «Будь счастлива, маленькая моя» и скрылся в одной из комнат, громко хлопнув дверью. Прикрывая рот ладонью, она старалась сдерживать подступающие слезы. Вот и все. Все закончилось здесь, в эту самую минуту. Теперь уже навсегда. — Маша-а-а. планета Земля вызывает самую лучшую невесту, ау. Из раздумий Куликову вывел голос подруги, которая, по всей видимости, долгое время не могла достучаться до неё, выжидая момента, когда та сама соизволит с ней заговорить. Чуть вздрогнув от внезапных прикосновений, блондинка повернула голову в сторону Ани, шмыгнув носом, тыльной стороной ладони стирая первую слезинку, одиноко спустившуюся по бледной щеке. — Машка, ты чего реветь удумала-то? — в её голосе прозвучали нотки волнения. Присев рядом с женщиной, она приобняла её за плечи. позволяя положить голову на своё плечо, выпустить эмоции наружу. Ей было непонятно такое поведение подруги. Вроде бы — самый счастливый день в её жизни, но вот что поспособствовала её слезам — оставалось тайной, — С тобой всё хорошо? Ничего не болит? — женщина отрицательно замотала головой, — Тогда что тебя беспокоит, хорошая моя? — Меня просто настигла предсвадебная лихорадка, не более, — прикрыв глаза, она пыталась привести дыхание в норму, чтобы хоть как-то успокоиться и не выдать своё волнение. Но, если быть честной перед собой, то все мысли с утра были заняты лишь одним любимым человеком, имя которого и без лишних слов было понятно. Её не отпускал страх от предстоящего торжества. Придет ли на него он? Сейчас это беспокоило больше всего на свете. Якунина уже собиралась что-то сказать подруге, как их потревожила вошедшая в комнату девушка-визажистка, помогающая Маше с завершением образа. Обменявшись короткими взглядами и поцелуями в щеки, Аня вышла из комнаты, дабы не мешать последним приготовлениям к свадьбе. Присаживаясь на невысокий стул около зеркала, женщина шумно выдохнула, погрузившись в воспоминания, лишь изредка отвечая на вопросы своего визажиста. Внутри неё оставалось странное, непонятное чувство, не дающее покоя.

***

Тот момент, которого она опасалась больше всего, настал. Знаете, что она чувствовала сейчас? Волнение, страх и то, как немного подкашиваются ноги. Блондинка стоит перед массивной дверью, за которой скрываются гости и мужчина, с которым она вот-вот свяжет себя узами брака. Отчетливо понимая, то хрупкое спокойствие, удавшееся воссоздать по пути в ЗАГС, рухнет, как только она откроет дверь и пройдет в зал. Ничего нельзя было поделать. Выбор сделан, а приговор скоро прозвучит. Назад дороги нет, поздно. По телу пробежала дрожь, когда перед ней распахнулись двери. Пройдя внутрь зала, она подняла глаза на приглашенных гостей, сразу же сталкиваясь с родным взглядом. С его взглядом. Значит, все-таки осмелился прийти. Медленно шагая по длинной дорожке, усыпанной лепестками роз, опустив голову вниз, женщина вслушивалась в восторженные голоса друзей и знакомых, которые доносились из разных уголков зала. Выдохнув, она облизала пересохшие губы, ощущая изучающий взгляд Максима на себе. От него становилось не легче, как думала ранее блондинка, наоборот — тяжелее, ведь рушила она не только свою жизни, но и жизнь поистине дорогого и любимого сердцу человека, теперь стоит ответить за свои слова и поступки. Прямо напротив неё стоит Виталий: мужчина завороженно смотрит на свою будущую супругу, широко улыбаясь ей, а под его настойчивым взглядом щеки покрываются легким румянцем. Всего пару шагов остается сделать до него. Всего пару шагов, чтобы оказаться рядом с ним. И только в этот момент она задумалась, сколько ему удалось пройти, чтобы остаться рядом с ней, сколько было потрачено нервов на её вечное враньё, отсутствие дома по «уважительным причинам», на их долгие разговоры и вечные скандалы, заканчивающиеся женскими слезами и громкими хлопками входной дверью. Она хотела извиниться за всю боль, которую принесла в его жизнь. Извиниться и уйти отсюда. Убежать. Далеко и надолго. Останавливаясь около первого ряда, она повернула голову в сторону мужчины, сидевшего по правую руку от неё, склонив голову к плечу. Дыхание участилось, ладошки предательски запотели. Глаза в глаза. Душа в душу. Сердце разбивается на маленькие части. В его глазах видна бесконечная пропасть, в которую женщина падала, стоило только столкнуться с ним взглядом, даже мимолетно. Желание схватить его за руку, утащить отсюда и скрыться от всех этих людей нарастало с каждой секундой, но возможности, как таковой, не было. Его глаза заглядывали в её душу, изучали испытываемые сейчас эмоции. Настоящие. Которые она тщательно скрывала от посторонних людей. Но он видел её насквозь. Облизав пересохшие губы, она с трудом перевела взгляд вперед, продолжая идти по направлению к алтарю. Молодой человек любезно подал ей руку, а Маша, чуть улыбнувшись, вложила свою ладонь в его. Вот и все. Сейчас они обменяются кольцами, подарят первые супружеские поцелуи. Она обязана его забыть. Убить свои чувства к нему, наконец-то, отпустив. — Готовы ли вы, Мария Григорьевна, взять в мужья, Виталия Валерьевича? Вопрос, заставший блондинку врасплох. Не готова. Да, пожалуй, это именно так. По всему телу пробегают мурашки от знакомого взгляда, и она невольно поворачивает голову в его сторону, вновь смотря в глубину его глаз. Воспоминания, связанные с этим человеком, пролетают в её голове, сменяя друг друга. Не будет больше ничего. Они так и не завели собаку, как и мечтали. Так и не съездили в Париж, чтобы устроить самую романтичную неделю в их жизни. И семью они так и не создали. А ведь мечтали, искренне мечтали и были в шаге от исполнения этой мечты. Конечно, у неё все это будет. И семья будет, и любовь, и путешествие в Париж, и, может быть, даже собака, но только уже не с ним. Они вместе раздумывали над её уходом от возлюбленного, он поддерживал её и говорил, что все будет хорошо. Они справятся со всем. Только теперь ей придется справляться самой. Без него. Резко образовавшаяся внутри пустота заполнила все внутреннее пространство. Внутри образовалась огромная чёрная дыра, сжирающая все чувства и эмоции. Ей было больно. Чертовски больно и обидно, чуть ли не до слез. Без него слишком пусто, страшно, тихо, тоскливо. Он всегда умел поднимать настроение. Одной своей улыбкой. И от мысли, что она больше не увидит эту улыбку, посвящённую только ей, становилось ещё хуже.

Мне больно ночами спится, Ты можешь мне присниться там Ты можешь, так влюбиться? Влюбиться, влюбиться

Да, они часто будут видеться на съемках, но не будет такого тепла, той любви, что была между ними раньше. Лишь равнодушные взгляды, полные злости и отчаянной тоски друг по другу. Будут продолжать играть лучших друзей, только теперь по-настоящему находясь в этом статусе, а на камеру изображать любовь, страсть, нежность. Придется чувствовать руки друг друга на своих телах, только теперь в этих касаниях будет отсутствовать особый трепет. Но сердца все равно буду замирать от таких дорогих мгновений. Она зажмурилась, судорожно выдыхая. Нужно взять себя в руки. Нужно жить дальше. Краем глаза Маша увидела молящий взгляд Максима и глаза, которые кричали «остановись, откажись, не делай глупостей, дурочка».

Я бы увидел тебя, Я бы так обнял тебя, Я бы влюбился вновь в тебя.

— Я согласна, — чуть слышно прохрипела она, с силой сжимая руки своего избранника в своих. Все закончилось. Этой фразой она оборвала все, что их связывала. Бесповоротно. Навсегда. Закрепив союз подписями и обменявшись кольцами, новоиспеченные супруги слились в трепетном поцелуи, который был приятен и так необходим только её мужу, ни никак не ей. Было противно от его грубых рук на талии, губ, так нежно ласкающих её губы. В голове крутилась одна мысль — все было неправильно. Для неё. Наконец-то отстранившись от женщины, мужчина притянул её к себе, крепко обнимая и прижимая к себе. Он был рада, что она стала его женой. Только вот она было не рада такому мужу. Её глаза, полные слез, были направлены на удаляющийся в толпе силуэт мужчины, который, не выдержав таких ласк со стороны супруг, поспешил покинуть зал.

Кто же мне поможет, любимая? Кто тебе поможет, любимая? Кто же мне поможет? Без тебя никак, Без тебя никак…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.