ID работы: 7089362

Peekaboo

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Бывают в жизни такие моменты, когда нам кажется, что-то, что мы видим, происходило и ранние, в точно такой же обстановке, но как такое возможно если на самом деле такого никогда не было? Некоторые люди объясняют это неким предсказанием, другим кажется, что это, что-то наподобие сдвига во времени, а остальные вовсе не обращают внимания. Истину этого явления не смог найти даже совет, оставив это дело, хотя нет сомнений, что в этом замешана бездна, вот только как? Да и вообще, что есть «Бездна»? Почему-то именно сейчас Алисе и впрямь захотелось поразмышлять на эту тему. Сон никак не уходил из головы, страшные картины всплывали в сознании, стоило лишь закрыть глаза. Рассуждения на счёт того, что же это могло бы быть: видение или просто кошмар, ни к чему путному не приводили, они только больше запутывали девушку. Нервы её начали сдавать, хотелось опустошить свою голову полностью, выкинуть из неё всё, чтобы хоть немного побыть в умиротворении и гармонии. Неужели и впрямь такой как она нужен покой, это даже смешно. Кровавый кролик всегда сама искала приключений, лезла в драки, пытаясь хоть как-то разнообразить скучную жизнь, спокойствие и тишина у неё ассоциациируется с одиночеством, которым она вдоволь «насладилась» будучи заточённой в Бездне так, в чём же дело? Почему она не может просто забыть про это? Остальные же тоже заметили изменение в поведении Цепи, она отказалась идти вместе с Озом и Гилбертом на рынок, никак не реагировала на шуточки Брейка, даже сейчас сидя за столом она терзала один и тот же стейк уже около часа, что вызывало большое волнение у мисс Шерон по поводу самочувствия Кролика, ей бы хотелось обсудить это, с так называемой сестрой, вот только… — Алиса, Алиса, Алиса…- беловолосый парень бесцельно, на автомате, тыкал в плечо девушки палкой от съеденного леденца, предварительно спрятавшись за край стола. Он конечно не имел особенной цели, такой например, как вытащить цепь из пространственного состояния, скорее эта взаимная трёпка нервов стала уже некой утренней традицией. Не то чтобы альбинос не заметил странного поведения брюнетки, просто отреагировал более адекватно и с пониманием, ведь это вполне естественно для ситуации в которой они все находятся, поэтому решив вести себя в чём не бывала, показал, что всё как и прежде… Пытается внушить эту идею. И вот в очередной раз, когда Шляпник задел Кролика, та не выдержала и наконец наградила парня своим вниманием, от чего тот даже замер на несколько секунд, не в силах пошевелиться под напором такого взгляда. К собственному счастью он вовремя пришёл в себя, оставляя свою растерянность незамеченной от ясного взора рыжеволосой госпожи. — Ну что ж, похоже сегодня Алиса на связь не выйдет, а значит мне пока здесь делать нечего. — как всегда весело и задорно проговорил Шляпник, раскрывая дверцы шкафа, что стоял поблизости и тут же скрываясь там, не дав даже шанса, что-то сказать мисс Шерон, которая похоже приготовилась напомнить своему беззаботному слуге о накопившихся делах в совете. Она тяжело вздохнула, его уход поставил в тупик, не оставив даже каплю надежды на помощь по возвращению Алисы в реальность. Девушка прочитала множество романов, была знакома со схожими ситуациями и была полностью уверена в своих способностях, но как оказалось на деле не знает даже с чего следовало бы начать разговор. А стоит ли вообще что-то говорить? Может достаточно простых объятий и проявлений признаков внимания? Всё же у неё недостаточно опыта в подобных делах, ведь в жизни многое отличается от написанного в книгах. Шерон нужна помощь, поддержка, совет, ей нужен Брейк. Но его нет поблизости, на сей раз ей придётся справиться самой. Поэтому сейчас перебирая в голове дальнейший план действий, девушка переводит затуманенный от мыслей взгляд на место, где по её мнению Цепь должна была всё ещё ковырять свой, уже остывший, стейк. Но…её нет.

***

Весь путь от дома до рынка и назад они провели молча, каждый в своих мыслях, лишь иногда перекидываясь парой слов с продавцами. Им нужно многое обсудить, но пока не настало время они продолжат изнурять себя мыслями, догадками до тех пор пока некий шар терпения не лопнет, выпуская наружу все переживания, эмоции, что оседали в груди, сдавливали горло и пробуждали в голове самые безумные теории. А сейчас они будут сдерживаться, играя отведённые им роли. Они все просто актёры, прекрасно выполняющие свою работу. И Озу не нравится данная ситуация, он чувствует, что что-то надвигается, грядут перемены, чреватые для них серьезными последствиями. Гилберт тоже это ощущает, хоть и не может объяснить как, но если опасения подтвердятся, ему придётся предпринять радикальные меры. Переглядываются между собой с уже прежней, фальшивой беспечностью и лёгкостью, как ни в чём не бывало. Весело крича слова приветствия, Оз спешит на кухню, чтобы разобрать пакеты с покупками. Ворон молча следует за своим господином, мысленно отмечая неестественную для этого дома тишину. Паранойя не покидала его, и хоть отсутствие Крольчихи поблизости сначало радовало, теперь наоборот настораживало, а если ещё учитывать её утреннее поведение… Грохот и ругань раздавшиеся со второго этажа прервали поток нахлынувших мыслей. Вновь переглядываются, кивая друг другу, после чего, оставляя так и неразобранные пакеты на столе, спешат к источнику звука. Волнения, как ни странно, данная ситуация не вызвала, скорее интерес к происходящему. Да, хоть паронноя обоих и не покидала, но почему-то возникла уверенность, что именно сейчас ничего страшного не произошло, простые бытовые проблемы. Смешно, они и обычные проблемы. Интересно, как много их разделяет? Уже подходя к комнате, откуда и слышался грохот, Гилберт немного затормозил, аккуратно приоткрывая дверь. Как оказалось эта была спальня Цепи, в которой к слову её самой не оказалось, но что и удивило вошедшего чуть позже блондинистого парня так это то, что среди разбросаных вещей они увидели перепуганную Шерон и абсолютно спокойного Брейка. Не сразу, но вошедшие были замечены. — Оз! Гилберт! Наконец-то вы вернулись! — голос взволнованной девушки дрожал, а тело тряслось, как то бывает при судорогах. Обычно не проявляющая лишних эмоций и до последнего сохраняющая ясность ума, Шерон впервые предстала перед друзьями в подобном облике. Всё же и у неё есть слабости… — Что…- Оз запнулся, — Что случилось? — обращается к Зарксису, понимая, что от девушки ждать внятного ответа не стоит. — По сути ничего страшного, — Шляпник сделал паузу, наблюдая за тем, как брюнет усаживает его госпожу на кровать, прося её успокоится, — просто наш кролик решил прогуляться, не предупредив никого об этом. — вздыхает, распечатывая очередную конфету. — — Я…я ведь…а если…она…она ведь- Шерон заикалась, её руки стали дрожать сильнее, из-за чего Ворону пришлось приобнять её, чтобы немного унять волнение. — Давно она ушла? — а вот этот вопрос остался проигнорирован со стороны Брейка, вместо этого он с почерневшим лицом направился к выходу.

***

Солнечные лучи сочились сквозь листву, падая на зелёную траву, усыпанную, как драгоценными камнями, каплями расы. Несколько коварных лучиков освещали бледное как мрамор лицо, заставляя девушку прикрыть фиалковые глаза. Отчего-то казалось будто не человек прилег отдохнуть у кроны дерева, а кукла осталась дождаться своего хозяина. Но на самом деле просто старалась найти покой, место где никто её не потревожит, место где никто её не найдёт. И честно, Алиса и сама не помнит как пришла сюда, но точно знала, что Шерон сейчас беспокоится, ведь времена не самые безобидные, и всё же, словно потеряв контроль над телом, она не может уйти. Странно. Такое для неё в новинку. В этом месте царит абсолютная тишина, которая ей сегодня так нужна, вот только звук шагов моментально разрушил чувство умиротворения. С каждым новым шагом напряжение, вместе с недовольством, росло, но Цепь всячески старалась не подавать вида. Старалась, пока не услышала: — Давно не виделись, сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.