ID работы: 7089399

Раб полугуль в мире людей.

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 196 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

POV Канеки

      Опять то же чувство, которое было во время моего пробуждения, только… Что-то не то. Что-то давит на грудь. Открываю глаза и оглядываюсь, похоже, снова нахожусь в кровати, только на этот раз она намного мягче. Ярко и немного больно, так что приходится щуриться, свет бьёт в левый глаз. Если повернусь, то увижу окно, но мой взгляд приковала тёмно-синяя макушка, мирно лежащая на моей груди. Воспоминания прошлого вечера всколыхнули в памяти. Бэтфор’де Аято… Аято. Это совпадение или подарок судьбы? Маленький и к тому же с властным характером, а может, так подобает принцу, но так уж вышло, что я теперь его раб. Попробовать привстать и не разбудить его оказалось сложно — он каждый раз что-то бормотал. Всё-таки он довольно милый. Если подумать, то во все времена королей и членов королевской семьи пытались убить: подсылали убийц, подкупали слуг, чтобы те подсыпали яд в еду, и устраивали перевороты. Мне этого не хочется. Я снова окажусь бессилен и буду просто смотреть. Может, это и самонадеянно, но неважно как — я защищу его.

Конец POV Канеки

      Проснувшись, первым, что увидел Аято, был наклонившийся над ним «подарок» — Кен Калиф.       — Поднимайся и встань возле левого края кровати, — спросонья сказал наследник.       Кен сделал так, как ему приказали и тут же последовал новый приказ:       — Одежда на лежит на стуле, — беловолосый сначала посмотрел на стул, потом снова перевёл взгляд на Аято. — Не строй из себя дурака. Одень меня. — Как прикажите, хозяин, — не произнося больше ни слова, он повернулся в сторону стула и, взяв одежду, подошёл к принцу. — Поворачиваться к члену королевской семьи спиной — знак неуважения. Запомни на будущее. — Как прикажете.       Аято спрыгнул с кровати в одной рубашке и, подняв руки в стороны, выжидающе смотрел на раба. Благо, что в той карете, на которой его привезли в замок был человек, который объяснил как себя вести и, зная, что потребует принц после пробуждения, рассказал ему, как действовать, правда, про то, что поворачиваться спиной нельзя, не сказал. Одев рубашку покороче, прошитую золотом бордовую безрукавку и чёрные, немного обтягивающие шорты ниже колен, он вдруг перехватил руку беловолосого и притянул поближе к своему лицу, снова залезая на кровать.       — Они у тебя такие с рождения? — рассматривая чёрные ногти своего раба, спросил принц. — Да, хозяин. — Когда мы наедине, можешь говорить со мной не как со своим хозяином. Ведь мне нужен был не только раб, но и друг-сверстник. И улыбался бы ты хоть чуть-чуть. — Если вы так хотите, то конечно, хозяин, — Кен посмотрел в глаза своему «хозяину» и тепло улыбнулся. Почему-то рука принца дрогнула и он убрал её. — Хорошо, а сейчас ты пойдёшь со мной на обед с моей тётей, что приехала на мой день рождения и запомни, что ты должен идти сзади меня и не смотреть по сторонам, когда я сяду за стол — встань по левую руку от меня и смотри в одну точку, говори, только когда тебя спросят. Понял? — Да. — Кстати, тебе тоже нужно переодеться. Возьми одежду из нижнего ящика, я подожду, — пальцем он указал небольшой шкафчик, состоящий из трёх выдвижных ящиков. Не проронив ни слова, Кен просто кивнул головой и, как ему и сказали, пошёл к ящику спиной вперёд. — При мне можешь так не делать, — со вздохом опять пояснил Аято. Полугуль повернулся и вытащил из ящика обычную белую рубаху ему по бёдра и свободные белые шорты ниже колен. — Пошли.       Как и было приказано, Кен следовал за Аято, но, опустив глаза и смотря себе под ноги, точнее, на ноги принца, чтобы увидеть, если он куда-нибудь свернёт. Слуги возле большой мраморной двери поклонились и открыли её, пропуская наследника престола. Посреди ослепительно белой залы стоял деревянный стол, накрытый такой же белой скатертью, за которым уместилось бы человек четырнадцать, а если потесниться, то ещё больше. Сев за стол, Аято поприветствовал женщину, сидевшую через несколько стульев дальше его по другую сторону стола. Выглядела женщина на лет сорок, а то и больше, тощая, как палка с острым лицом и противным голосом. — Здравструй, дорогой племянник, — одним словом — Канеки она явно не нравиться. — Давно не виделись, тётя. Вижу, что ты в хорошем расположении духа, — любезно поприветствовал её племянник. — Хо-хо (этакий Санта Клаус), умеешь ты просить. Я слышала, что твой отец подарил тебе раба. Арата, брат, ты совсем его избалуешь, — при этих словах она покосилась на своего брата, сидевшего за тем же столом. — А это, как я понимаю, и есть наш подарок. Мальчик, скажи, как тебя зовут, — полугуль поднял глаза на женщину и, вспоминая, что говорил Аято, уверенно ответил: — Кен Калиф, госпожа. — Умный мальчик, покладистый, — сестра короля хотела бы продолжить обсуждать эту тему, но племянник прервал её планы. — Тётя, хватит обсуждать мой подарок. Есть и более важные темы для разговора. Например, как дела в вашей резиденции?       Дальнейший разговор не был интересен Кену, поэтому он слушал в пол уха, но была тема, что его всё-таки заинтересовала.       — Как там поживает малышка Тоука? — Ей стало лучше после того раза, когда ты была здесь в прошлый раз. Она уже может сидеть на кровати, но лекари говорят, что это лишь временно и ей недолго осталось. Кстати, навести её после обеда, — с грустью сказал король. — Было бы неплохо, Аято, сходишь со мной? — Конечно, я и так собирался это сделать, — засунув очередной кусок стейка в рот, согласился принц.       Дальше разговор вернулся в прежнее русло и Аято снова обратился к нему, но уже после обеда.       — Ты ведь помнишь дорогу в мою комнату, так? — в ответ получил кивок. — Иди туда и дождись меня. Я пойду с тётей.       Полугуль поклонился и, дождавшись, пока Аято со своей тётей скроются из виду, пошёл запомнившийся ему дорогой, но на него налетела куда-то спешащая прислуга.       — А, ты ведь раб, которого подарили господину Аято. Здравствуй, — перед Кеном стояла миловидная девушка с карими глазами и светлыми волосами в чёрном платье с короткими рукавами и белом накрахмаленном и испачканном чаем фартуке. — О господи! Как я могу показаться придворным фрейлинам в таком виде? — в руках она держала поднос с тремя чашками чая, вазочкой с печеньем и фруктами, а также шоколадными конфетами. — Может, вам и не положено, но прошу Вас — унесите этот поднос в гостиную для придворных дам, пожалуйста! — девчушка низко поклонилась, похоже, совсем забыв про поднос и чуть не пролив чай из чашки.       А что поделать? Только согласиться, быстро отнести поднос и отправиться в комнату. Девушка широко улыбнулась и, поблагодарив Кена, тут же убежала, но, задумчиво подняв палец, вернулась.       — А ты знаешь, где находится комната для придворных дам? — Нет. Хотел спросить, но ты убежала. — Извини. Иди прямо по коридору, потом поверни направо, третья дверь слева, понятно? — Более чем, спасибо, — и, больше не оборачиваясь, быстрым шагом направился в указанном направлении, желая поскорей с этим управиться и вернуться в комнату, пока Аято его не опередил. Но вот незадача — эта просьба обернётся чем-то другим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.