ID работы: 7089399

Раб полугуль в мире людей.

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 196 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Сынок, ты хотел о чём-то со мной поговорить? — возле большого золотого стола, исписанного серебряными гравюрами, в кресле сидел мужчина, можно сказать, даже старик, но выбрать что-то одно мешали две вещи: не потерявшее с возрастом форму тело и полностью седые волосы, чуть взлохмаченные. Глаза узкого разреза с тёмно-синей радужкой по привычке смотрели пристально, не терпящим возражений взглядом, но с читающейся в них добротой.       —Да, отец, у меня к тебе есть просьба, — без страха во взгляде на него смотрел мальчик с большими и такими же тёмными, как и у собеседника глазами, под цвет глазам, может, даже темнее, в небольшом беспорядке находились и волосы мальчишки, что, в отличии от мужчины, остался стоять напротив него, убрав руки за спину. — Не часто ты ко мне так обращаешься. Обычно говоришь «Ваше Величество», меня уже сильно заинтриговала твоя просьба, говори же. — Спасибо, — парень немного склонил голову. — Не так давно мы с Себастьяном проезжали мимо маленького городка, там я увидел мальчишку с необычной внешностью и… — Ты хочешь получить его в качестве раба? — перебивал он паренька, чей голос с каждым словом становился громче и мечтательней. — …Да, так и есть. — прокашлявшись и поумерив пыл, проговорил он. — Никогда бы не подумал, что ты будешь говорить о ком-то с таким воодушевлением. Чем же тебя так зацепила его внешность? — Я видел его со спины, но привлекло меня не его лицо, а цвет волос. — Цвет? — Да, они были белыми, как снег. — Интересно, никогда ещё не видел мальчика с белыми волосами… — задумчиво прошёлся ладонью по бороде. — Хорошо, скоро твой день рождения, он будет для тебя отличным подарком. — Спасибо тебе, отец. Раз наш разговор закончен, я вернусь к себе в комнату, — поклонившись и не дожидаясь ответа, он открыл тяжёлые белые двери, покидая помещение.       Его отец на это лишь весело усмехнулся, откидываясь на спинку стула.       — Вот ведь своевольный мальчишка.       Чуть позже, когда мальчик уже сидел в своей комнате, раздался стук. Бросив небрежное «войди», он повернулся к двери. Со скрипом приоткрыв её, в большое помещение, именуемое комнатой принца, вошёл престарелый слуга с небольшим свёртком бумаги в руке.       —Ну как, Себастьян? — спросил он слугу, мимоходом садясь на стул. — Как вы и просили, я попросил нескольких слуг узнать, кто такой этот мальчик, — старческим, но внятным и уверенным голосом сказал слуга. — Рассказывай, что удалось узнать, — отдав приказ, приготовился внимательно слушать.       Слуга достал из кармана пиджака очки и, надев их, развернул свёрток. — Мальчика зовут Кен Калиф. Возраст: 8 лет. Родился 13 января 1036 года в деревне Клисен. Его мать была дочерью главы деревни, а отец — младшим сыном главы соседнего поселения. Оба вступили в брак по решению родственников, и обоих разодрали волки, вместе с разбойниками, которые в ту ночь напали на деревню и подожгли дома, похоже, свидетелем этой сцены стал сам Кен, ибо позже его нашли возле реки, запачканным в крови. — Волки? — спросил юный принц. — Так говорят жители, сир. Хотя, сами этого не видели, единственным свидетелем был сам мальчик, но… — Что такое? — Но каждый раз, когда его пытались расспросить, даже наши воины, он поддавался панике, кричал и рвал на себе волосы. — Значит, психическая травма? Что скажешь о его внешности и характере? — Как говорили жители городка, кроме белых волос у него чёрные ногти и стального цвета глаза. Характер у него, так сказать, приятный. Он со всеми вежлив и всегда улыбается, правда, больно наигранно. Я думаю, — прищурился старик. — Что ты хочешь этим сказать? — Если верить рассказам, его отец всегда старался не обращать на него внимания, будто его не существует, даже не жил с семейством в одном доме из-за того, что думал, будто жена ему изменяла и это не его ребёнок, так как у мальчика не было ни одной схожести с отцом. На этой почве и случился инцидент три года назад, — сделал перерыв слуга, чтобы отдышаться и, заметив интерес своего воспитанника, продолжил. — Отец Кена напился и вломился в дом жены с целью избить её, в итоге разбил бутылку об голову сына, который пытался её защитить. — И как это связано с его наигранной улыбкой? — Всегда, даже после того инцидента он отзывался тепло об отце. Почему-то после рассказов местных, мне он кажется необычным ребёнком, который улыбается лишь для виду. В тот день, когда пьяного мужчину уже вывели из дома и внутрь забежали соседки, одной из них, как она сказала, показалось, что мальчик смотрел вслед отцу холодными, совсем не детскими глазами. — Этой женщине лишь показалось, в то время он был лишь на год младше, чем я сейчас, — подперев голову рукой, он скучающим голосом спросил. — Есть ли у тебя ещё что-нибудь интересное? — Нет. Это всё. — Тогда можешь идти. — Как скажете, господин Аято. Через три дня Ваш день рождения, я не смогу на нём присутствовать, так что заранее примите мои поздравления, — сказал прислуга, кланяясь мальчику. — Благодарю. — И ещё кое-что. У меня послание от короля — не вздумай опять сбежать, — с этими словами дверь за стариком скрипнула, и юный принц остался один в огромном помещении. Обидно, что погулять по площади не получиться, но его согревала мысль, что скоро у него появиться питомец, которого ни с кем он делить не собирается.

Деревня Клисен. 1045 год 5 января

      Во всех уголках королевства, в каждом городе и каждой деревне готовятся к завтрашнему празднованию семилетия наследного принца. Правда, никто ни разу не видел его лицо, но каждый город и каждая деревенька обязаны прислать «подарок» к королевскому двору в размере 2/3 урожая (обычно «налог» 1/3). Правда… Этот год был неурожайным, особенно, для деревни Клисен и, к тому же, большинство домов не отстроено заново, конечно, в них можно спрятаться от дождя, да и в тёплую погоду жить там тоже можно, но вот зимой тем, кто живёт в непострадавших и отстроенных домах приходится потесниться. Так что, когда к ним приехал посол с личной просьбой от короля, им стоило бы согласиться, но… Почему-то они медлили, и Кен не знал содержания этой просьбы. Услышав, как сельчане говорили о собрании в доме главы, Кен решил туда наведаться, так, просто из любопытства. ***       Поздний вечер.       — Он мой внук и единственный наследник — следующий глава, в конце-то концов! Мы не можем отдать его! — сетовал старик — глава деревни. — Но, если мы этого не сделаем, то долго не продержимся, — возражал ему кто-то из мужчин. — Кен-кун ещё совсем мальчишка, как он сможет там выжить? — подала голос одна из женщин. — Да его мать в гробу перевернётся, если мы отдадим её сына в рабство! — Не забывай, что дети становятся рабами и в ещё более раннем возрасте… — Это ничего не меняет! — Да господи, чего вы так суетитесь из-за одного мальчишки, пусть он и единственный сын главы, но или он, или мы! — поднялся с пола другой мужчина, и сразу после его слов дверь позади скрипнула.       Обернувшись на звук, сельчане увидели маленький силуэт ребёнка с белой макушкой.       — К-кен… — оробел старик, но сразу же взял себя в руки. — Тебя мать не учила, что подслушивать нехорошо? — полугуль поднял на собравшихся полные понимания глаза и легко улыбнулся. — Раз уж сейчас решается моя судьба, то и мне бы хотелось вставить своё слово, — с этим утверждением никто из присутствующих спорить не стал, и, поняв, что никто ему не помешает, Кен продолжил. — Дядя прав, или я, или вы. Соглашайтесь на просьбу, за меня не волнуйтесь, я не пропаду. — Н-но Кен, ты же единственный насле… — Это пустая отговорка, дедушка. Главой может стать и не прямой родственник, — перебил старика внук. — Как мы можем, ведь твоя мать… — вступила в разговор одна из женщин. —…была бы рада, если бы жители деревни были живы и здоровы. — А ведь и то верно. Мало того, что король освобождает нас от обязанности везти «подарок», так ещё и даёт за Кена приличную сумму, — в задумчивости сказал кто-то из собравшейся группы. — Именно, поэтому вам надо согласиться. — Но… — Если этого не сделаете вы, то я сам пойду, — серьёзно сказал мальчик, тем самым перекрыв все пути к отступлению. — Но в таком случае тебе придётся ехать с солдатами прямо сейчас. — Ничего страшного в этом нет, — ободряюще улыбнулся он собравшимся, чем окончательно добил их и они сдались.

POV Канеки

      Прямо как в армию отправляют, правда, навсегда, без возможности сбежать и вернуться. Женщины обнимают и плачут. Сверстники прощаются, а мужчины просто стоят рядом. Мать мертва, так что в этом месте меня ничего не держит, я бы оставил решение за сельчанами, но… Не хотелось, чтобы последним, что я запомнил об этом месте, были истинные лица людей и их эгоизм. Насколько я знаю, я — подарок лично для принца и хоть обычно рабы по статусу даже ниже бродяг и бездомных, коих на улицах столицы становится больше с наступлением ночи, то я буду выше хотя бы дворцовой прислуги.

Конец POV Канеки

***

POV Аято

      Мой день рождения. Этот праздник должен радовать каждого ребёнка, но не меня, ибо стоит мне войти в зал, как меня плотным кольцом окружат дворяне с расспросами: «Как Ваше здоровье? Устраивает ли Вас мой подарок? Мой сын (дочь) как раз Вашего возраста, не хотели бы вы с ним (ней) познакомиться?». И так каждый год, то, что меня больше всего выводит из себя, так это то, что приходиться натягивать улыбку до ушей и, ради своей репутации как наследника престола, вести себя обходительно с этими напыщенными растолстевшими мужчинами и наштукатуренными женщинами, пытающимися говорить с ломанным акцентом и прикрывающие лицо веером. Но ради финального подарка стоило потерпеть. Раздался звон стекла. Король постучал ложкой об стакан, призывая к тишине.       — Сын мой, подойди ко мне.       Дворяне тут же ушли с пути, пропуская меня вперёд, когда я стоял возле него, он еле видно качнул головой. Спасибо, отец, за спасение. — И так, — начал он, — сегодня мы собрались здесь праздновать седьмой день рождения моего сына — Бэтфор’де Аято.       Зал разразился аплодисментами.       — К сожалению, будто дожидаясь этого дня, на него напал недуг, но вы не волнуйтесь, королевский лекарь говорит, что это не заразно и из-за такого происшествия мой сын не сможет оставаться с нами весь вечер, — я ничем не болен и уже давно не виделся с лекарем, так что слова отца немало удивили меня. — А теперь, господа, приглашайте дам на танец, юный принц тоже присоединится к балу, — речь закончилась и заиграла музыка. Гости закружились по залу, а я повернулся к отцу. — Окажи честь гостям и потанцуй с парочкой из них, а потом иди в комнату. Там тебя ждёт твой подарок, — по заговорческому тону отца я понял, про какой подарок он говорит, и со сразу же поднявшимся настроением спустился в зал на растерзание дворянам.       Меня сразу же окружили разодетые дамы, предлагая потанцевать с их дочками. Я выбрал ту, что выглядела получше остальных и закружил её по залу, все остальные парочки расступились и с блестящими глазами рассматривали нас, видно, в своих мыслях уже обвенчались, хотя эту девчонку вижу впервые. После трёх песен и бог знает скольких партнёрш по танцу я всё-таки смог сбежать с праздника и сейчас со всех ног спешил в свою комнату. Возле двери стоял слуга, поклонившись, он открыл дверь.       Жестом даю понять, что он свободен и сам закрываю дверь за собой, только теперь позволяя себе обернуться и посмотреть на «подарок». Мальчик стоит на коленях посреди комнаты, уставившись в пол и не смея поднять глаза. Белые волосы смотрятся как-то грязно в полумраке комнаты, руки покоятся на бёдрах, подойдя поближе, присматриваюсь к ногтям, и правда — чёрные! Ну, утром я успею их рассмотреть, а сейчас… На сундучке возле кровати лежит ошейник — это не просто украшение, скорее, знак того, что ты раб, и его нельзя снять без согласия того, кто его надел, и куда бы ты не пошёл, любой поймает тебя и приведёт обратно, так ещё и награду за это получит. Беру ошейник — раньше я такого никогда в руках не держал, а материал похож на кожу, но довольно лёгкий, по краям исписан серебром и посередине золотая надпись: Раб наследного принца. Думаю, ещё моё имя там не поместилось бы. Встаю напротив мальчишки, который всё это время даже не пошевелился.       — Я наследный принц королевства Бэтфор. Бэтфор’де Аято, — мальчик вздрогнул, что немного озадачило меня. Только сейчас? — Встань на ноги и посмотри мне в глаза.       Не торопясь, сначала встав на одну ногу, затем на другую, он выпрямился, оказываясь на полголовы выше, смотря на меня глубокими, кажущимися сейчас такими тёмными глазами, в которых отражалось удивление, но я не придал этому никакого значения и продолжил, надевая на тонкую шею ошейник:       — С этого момента ты принадлежишь мне. Будешь тем, кто будет всегда находиться рядом со мной и, если понадобится, умрёшь за меня. Есть возражения?       Защёлкнув ремешок ошейника, его кончик просто растворился, а Кен провёл по нему рукой, как мне показалось, немного расслабившись.       — Да, господин. — Называй меня хозяином.       Думаю, теперь я буду таскать его везде с собой. Спасибо за такой прекрасный подарок, папа. *** Люди, внимание! С 19.07 по 27.07 я буду гостить у моей сестрёнки, так что вероятность того, что в это время будут выходить новые главы 50 на 50. Я, конечно, постараюсь, но ничего не обещаю. И заодно подумаю о лучшем развитии сюжета. Если вы будете поддерживать меня отзывами, то вероятность появления новой главы возрастёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.