ID работы: 7089414

Другая история Мародёров

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
heavystonex бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Письма

Настройки текста

Мечты сбываются… (С)

***

Джеймс Поттер — снитч. Именно так прозвал его отец, как только мальчишка научился ходить, а заодно и бегать, и летать, и падать… Ну, думаю, вы поняли и дальше не надо говорить. У Дории и Чарльза он был единственным и по-настоящему желанным ребёнком, поэтому у него всегда было всё, что он захочет. Поттеры были чистокровной семьей, но ничего не имели против маглорождённых волшебников. Джим даже дружил с некоторыми из своих соседей. Вообще, мальчик притягивал к себе как и сверстников, так и взрослых. Его игристо-карие глаза никогда не угасали и всегда были радостными. А каштановые волосы, которые он постоянно ерошил, всегда находились в беспорядке. Как бы не старалась Дория утихомирить их. Больше всего на свете Джеймс мечтал получить заветное письмо из школы Чародейства и Волшебства, и этим утром его желание осуществилось. Серо-чёрная сова принесла его и оставила на окне. Проснувшись, Джим со скоростью света спустился по лестнице, и даже не для того, чтобы поесть вкусных блинчиков своей мамы, а чтобы посмотреть есть ли письмо. Именно так начиналось утро уже который месяц… Поэтому, когда его глаза увидели белоснежный конверт с печатью, радости не было предела. Около часа Джим прыгал по всей кухне, крутя в руках письмо и крича, что он поедет в Хогвартс. Родители просто умоляли его остановится и наконец прочитать письмо. Отдышавшись, мальчишка громко прочитал содержимое конверта и ещё шире улыбнулся. — Я еду в Хогвартс!

***

Лили проснулась рано, впрочем в этом нет ничего странного, ведь девочка — жаворонок и просыпается с восходом солнца. Её комната была просто огромной; большая кровать, заполненная кучей игрушек (в основном — это были зайки, котята, мишки и слонята). С краю на фиолетовом одеяле, свернувшись клубочком, спал белоснежный котёнок. Эванс нашла его пару дней назад — тогда он был серым, но девочка отмыла его и накормила, и упросила родителей, чтобы он остался в доме. Эмили и Джон души не чаяли в своих дочках и желали им всего лучшего, поэтому на любые их просьбы отвечали согласием, и благо они могли себе это позволить. Покинув объятия тёплого одеяла, Лили потёрла сонные глаза и потянулась. Окно в комнате было открыто, поэтому девочка почувствовала прохладный ветерок. Но он ей нравился, он вдохновлял её, поэтому, схватив со стола альбом и обычный карандаш, она удобно устроилась на подоконнике и стала рисовать. Рисование — это её жизнь. Лили Эванс научилась рисовать, когда ещё толком на ноги не встала. Завязав густые рыжие волосы в хвост, она принялась творить. Когда Лили рисует, она ничего не замечает, — время летит быстро, и вот уже пора собираться к завтраку. А с первого этажа уже чувствуется запах жареного бекона и любимого чая с малиной. Посмотрев на свой рисунок, на котором был изображён восход, она удостоверилась, что ей всё нравится, и, отложив альбом с карандашом, поспешила одеваться. Она решила надеть светлую юбку в небольшую складочку и салатового цвета футболку, которая просто идеально подходила к изумрудным глазам девочки. Посмотрев в зеркало и кивнув, она спустилась вниз. За столом уже сидел глава семейства — мужчина с тёмными волосами и добрыми карими глазами. Он читал газету и, услышав шаги младшей дочери, улыбнулся. Эмили же хозяйничала на кухне. — Лили, дорогая, заходил Северус. Я сказал, что ты ещё спишь, — проговорила Эмили, входя в столовую и расставляя приборы. — Я позавтракаю и схожу на речку, хорошо? — спросила Лили, на что оба родители кивнули. Позавтракав, девочка, поцеловав родителей, побежала к выходу, но как только дверь открылась, то Лили чуть не столкнулась с женщиной в очень странной одежде, как ей показалось. — Здравствуй, Лили, — проговорила она, поправляя остроконечную шляпу. — Родители дома? — Да, конечно, — невольно поразившись, проговорила Эванс и отошла, чтобы незнакомка вошла в прихожую. — Спасибо, — поблагодарила она, и встретилась с удивлёнными взглядами взрослых. — Моё имя — Минерва Макгонаклл, я преподаватель Трансфигурации в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Думаю, вы замечали за Лили некоторые странности, например: то, как она неосознанно притягивает к себе предметы, или же видит то, что никто другой просто не замечает? Это эльфы иногда бушуют. Я предлагаю вашей дочери обучение в школе, там её научат как справится с магией, пока та её не убила. — Мы можем подумать? — спросил Джон, всё ещё не веря своим ушам. — Да, конечно, — кивнула Минерва, и достала из потайного кармана мантии конверт. — Вот её письмо, там вы сможете узнать всё необходимое. Доброго дня, — и она исчезла. Лили стояла, как статуэтка; нет, она верила в это, потому что Северус, её лучший друг, уже много раз говорил о том, что она волшебница, но она не очень-то ему и верила. Но сейчас, поняв, что это всё — реальность, её переполняла радость! Она посмотрела на родителей, которые о чём-то совещались. Подождав пару минут и искусав все губы, она стала внимательно вслушиваться в то, о чём они говорили. — Да, ты поедешь в эту школу, — улыбнулся отец, и Лили радостно закричала, крепко обняв по очереди родителей, и, схватив у них письмо, выбежала из дома. Девочка бежала по улице, держа кверху письмо, а другой рукой придерживая юбку, и не могла сдержать счастливой улыбки. Эванс бежала к большому дубу на другом конце улице, который находился около реки. Это было их место. Северус и Лили подружились очень давно; им казалось, что они знают друг друга всю жизнь. Они — как брат и сестра, и ничего большего между ними не может быть. Снейп часто остаётся на ночь у них; родители Лили очень рады, что у их дочери есть такой друг. Прибежав на место, она огляделась и рядом с берегом увидела темноволосого мальчика, тут же радостно закричав. — Сев! Я получила письмо! Как ты и говорил! — Это круто, — улыбнулся Северус. — Я тоже получил. Мама сказала, что мы пойдём через пару дней в Косой переулок, пойдёшь с нами? — Ты ещё спрашиваешь! — воскликнула Лили. — Сев, а Сев, расскажи что-нибудь о школе…

***

Ремус Люпин — необычный мальчик, он оборотень, и именно из-за этого недуга его лучшие друзья — это книги. Ремус очень любит читать: вся его небольшая комната — это читальный зал. Просто повсюду лежат книги — стопками, кучками, открытыми и закрытыми, как угодно. Мальчик лежал на кровати, читая новую книжку, отходя от полнолуния. Каждый раз эта ночь приносила ему боль, она была сильной, глубокой. Но он терпел, не показывал свою слабость, ведь Ремус уже давно понял, что не хочет быть слабаком. Внизу сидели его родители, как вдруг в дверь кто-то постучался. Хоуп, оторвавшись от готовки, поспешила открыть дверь и замерла, увидев директора школы, в которую её сын никогда не пойдёт. Альбус Дамблдор собственной персоной. Старик улыбнулся женщине и предложил войти в дом, так как он устал с дороги. Директор пришёл в дом Люпинов не случайно, ведь у него для их сына есть небольшой презент, который, наверняка, обрадует его. Но для начала он обговорил всё с его родителями, которые впоследствии и обрадовали своего мальчика. Мальчик был на седьмом небе от счастья — эта школа ему снилась, он знал о ней всё, что только можно. И осознавая, что он сможет быть среди своих сверстников, это очень обрадовало его. Напоследок директор сказал пару слов, которые въелись в его голову: «Мечты сбывается, оборотень!».

***

— Наконец-то! Первое, что услышал Сириус, войдя в столовую, где уже сидели все члены его семьи. На мальчике были идеально чистая рубашка, заправленная в брюки. Оглядев стол, он остановил свой взгляд на брате, единственном, кто понимал его в этом дурдоме. И то, ему страшно уезжать в школу, оставляя его один на один с матушкой, ведь та наверняка запудрит ему мозги за этот год. Вздохнув, Блэк сел напротив брата и начал трапезу, при этом слушая упрёки матери и радостные возгласы Кикимера, который уже давно мечтает избавиться от него. К его же радости, Сириус получил письмо из Хогвартса и уже через полтора месяца отправится туда. После завтрака братья отправились в комнату к Сириусу и весь оставшийся день, закрывшись там, дурачились и наслаждались последними деньками хорошего лета, ведь они увидятся не скоро, так как Блэк не собирается приезжать на каникулы, чтобы не портить настроение ни себе, ни кому-либо ещё. Почему же портить? Да потому, что он спит и видит, как шляпа отправляет его на факультет львов, видит, как мадам Блэк в ярости разбивает и так ненавистную ему вазу. Да, он будет проклятьем рода, но зато, хотя бы, самим собой, что очень хорошо. Ведь человек не будет человеком, если он не естественен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.