ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Очень приятное пробуждение

Настройки текста
      — Зинаида Васильевна… Зинаида Васильевна! — кто-то настойчиво будил бабу Зину.       — Ещё пять минут, Альбус… Пять минут, и я сделаю всё, что захочешь, — пробормотала баба Зина, отмахиваясь.       — Зинаида Васильевна, это мадам Пинс! Вы уснули в моей библиотеке и причём на старинном фолианте! Это просто свинство с Вашей стороны! — возмущённо сказала библиотекарша.       — Ладно-ладно, встаю, — баба Зина выпрямилась, потягиваясь. — Ой-ой, — пробормотала она, увидев прямо перед собой перекошенное гневом лицо мадам Пинс. — Я прошу прощения, — сразу же извинилась баба Зина. — Я зачиталась, видно, вчера.       — На будущее, книги созданы не для того, чтобы на них спали, а для того, чтобы их читали, — сказала мадам Пинс, беря ту книгу, на которой благополучно уснула баба Зина.       — Нет-нет, позвольте мне её забрать! Я не дочитала там одну очень интересную главу! — запротестовала баба Зина.       — Этот древний фолиант из запретной секции не позволено выносить из библиотеки никому, даже воскресшим из мёртвых колдуньям! — вцепилась в книгу библиотекарша.       — А я и не буду выносить её из библиотеки, — баба Зина достала из-под стола свою любимую клетчатую сумку, проигнорировав издевку. — Я прямо здесь её и дочитаю.       Мадам Пинс недоверчиво взглянула на неё, но формально баба Зина ничего не нарушала, так что ей пришлось вернуть книгу.       — Вы действительно надеетесь достать эликсир молодости? — рассмеялась мадам Пинс, увидев, что читала Зинаида Васильевна.       —А что в этом такого? Это противозаконно? — баба Зина начала раздражаться.        Библиотекарша явно совала нос не в своё дело.       — Нет-нет, но могу Вас уверить, что это пустая трата времени. Если уж Дамблдор не смог его создать, хотя, — она чуть наклонилась к бабе Зине и прошептала в самое ухо, — хотя мне известно, что он почти создал его, но его эксперимент потерпел неудачу. Если уж ему это не удалось, то Вам и подавно. Это просто невозможно.       — Знаете я просто обожаю, когда кто-то говорит, что что-то для меня невозможно. А ещё больше я обожаю делать возможным это самое «невозможное». Так что, мы ещё посмотрим, смогу ли я создать эликсир молодости или нет.       — Ну что ж, посмотрим, — ядовито сказала мадам Пинс, уходя.       Баба Зина открыла свою клетчатую сумку и забралась в неё, держа подмышкой древнюю книжонку. Вчера она до поздней ночи вчитывалась в одну-единственную страничку, посвящённую эликсиру молодости, стараясь найти там какой-то скрытый смысл. Эта книга была единственная дельная из всех книг, которые прилетели к бабе Зине, когда она попыталась использовать Манящие чары, чтобы найти хоть какую-то информацию об эликсире молодости. Зачем ей понадобилось искать это? Хороший вопрос!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.