ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

О том, как Альбус Дамблдор заварил кашу

Настройки текста
      Дело было так:       Одним из тёплых летних вечеров Зинаида Васильевна сидела в кресле и вязала очередные носки для Дамблдора. Они у него изнашивались с поразительной быстротой, будто он их использует вместо обуви.       Неожиданно в свой кабинет вернулся директор.       — Я нашёл его! — с порога заявил Дамблдор.       — Нашёл что? — не поняла баба Зина, отрываясь от своего монотонного занятия.       — Крестраж! Я нашёл крестраж! — Дамблдор был безумно счастлив.       — Да неужели?.. Ты сейчас не шутишь? Ты серьёзно? — не верила Зинаида Васильевна.       — Конечно, не шучу! Пойдём со мной, поможешь достать его! — с энтузиазмом Дамблдор подошёл к бабе Зине и протянул ей руку.       — Я тебя поздравляю! Это просто чудесно! — воскликнула Зинаида Васильевна. Она вскочила на ноги и чуть не задушила Дамблдора в объятиях. А тот в свою очередь крепко схватил её и трансгрессировал.       — Ты нашёл старую лачугу Мраксов? Ну ты даёшь! И недели не прошло! — прошептала баба Зина ему на ухо, вытащив из-за уха волшебную палочку, накладывая защитные заклинания, чтоб не обнаружить себя.       — Я знаю: он там, — Дамблдор указал ладонью на маленькую покосившуюся хижинку.       — Тогда вперёд! Иди первый, я прикрою, — заняла своё рабочее положение баба Зина. Раньше, когда они вместе выполняли какие-то важные миссии, Дамблдор всегда шёл вперёд, а Зинаида Васильевна прикрывала тыл, но при этом всегда была готова защитить и перед.       Дамблдор стал снимать защитные чары, наложенные на дом, а потом заклинанием открыл дверь и, пригнувшись, аккуратно вошёл.       — Да уж, пахнет тут не розами, — пробормотала баба Зина, заходя следом. — Генеральная уборка тут не помешала бы, ох, как не помешала бы.       — Зина, ну, ты как всегда, — улыбнулся ей Дамблдор через плечо. — Вечный твой хозяйский взгляд.       — Не ну а что? Я вообще не представляю, как в таком свинарнике они жили. Я бы давно вздёрнулась…       — Вот оно! — неожиданно воскликнул Дамблдор, заметив кольцо между половицами.       Он тут же нагнулся, схватил его и надел на палец.       — Альбус, чтоб тебя разнесло и вынесло! — вскричала баба Зина, мысленно произнося: «Экспеллиармус!». Кольцо вылетело из рук Дамблдора, прежде, чем он успел что-либо сделать.       — Ты что совсем с ума сошёл?! — Зинаида Васильевна тут же заключила кольцо в полупрозрачную сферу, схватила Дамблдора за руку и трансгрессировала.       — Ты говорил, у тебя тут есть знакомый мастер тёмных искусств? Ну вот самое время к нему обратиться! — баба Зина усадила Дамблдора в кресло. Директор Хогвартса что-то невнятно бормотал, временами постанывая от боли. Его рука с каждой секундой становилась всё темнее, словно обугливаясь.       Зинаида Васильевна наложила на его руку первое заклинание, какое только вспомнила, стараясь запереть проклятие в одном месте, чтоб оно не могло продвигаться дальше, и послала своего патронуса куда-то. Баба Зина тут же достала свою сумку и по пояс погрузилась в неё, ища что-то.       — Терпеть не могу работать с Тёмной Магией! У неё вечно какие-нибудь прибамбасы случаются! Сейчас что-нибудь сделаешь не так — и всё, поминай как звали! А если ещё она возьмёт и возврат сделает! Это вообще кошмар! Ты её оттуда, а она тебе раз — и обратно! Да ещё как сильно! Как бы хуже не сделать! — бормотала баба Зина, перебирая какие-то банки-склянки.       — Тебя куда понесло, благоверный ты мой! — ахнула Зинаида Васильевна, высунувшись из сумки.       Дамблдор тем временем стоял перед своим столом, на котором лежало кольцо, крепко сжимая в здоровой руке меч Гриффиндора.       — Твою нехорошую… — пробормотала баба Зина, увидев, как Дамблдор расправился с крестражем.       Как только крестраж был уничтожен, директор Хогвартса без сознания рухнул на пол. Баба Зина тут же левитировала его в директорское кресло, а в кабинете директора появился Северус Снейп.       — Ну наконец-то! — выдохнула Зинаида Васильевна.       Она выудила из сумки пузырёк с золотистой жидкостью и отдала его Снейпу. Тот тут же упал на колени перед креслом, откупорил пузырёк и начал проводить магические манипуляции. Пока Снейп бормотал заклинания и поил Дамблдора зельем, баба Зина не находила себе места, переживая. Она сама могла бы попробовать избавить директора Хогвартса от проклятия, но побоялась навредить ему своими трясущимися от переживаний руками.       Наконец, Дамблдор очнулся. Зинаида Васильевна тут же перестала кружить по комнате и замерла, глядя на него.       — Зачем? Зачем вы надели это кольцо? На него наложено заклятие, вы не могли этого не знать... Зачем вам вообще понадобилось его трогать? — спросил Снейп у директора.       — Поверьте мне, я задаюсь тем же вопросом, — сказала баба Зина.       — Что ж вы сами не помогли директору? — с усмешкой спросил Снейп.       — Неужели не видно, как у меня руки трясутся? Одно неверное движение — и всё, останусь я без мужа! — возмутилась баба Зина.       — Я… сделал глупость. Не устоял перед искушением, — неожиданно сказал Дамблдор.       — Каким искушением? — синхронно спросили Зинаида Васильевна и Снейп.       Однако директор Хогвартса предпочёл сохранить это в тайне.       — Чудо, что вам удалось вернуться сюда! — Снейп был в бешенстве. — На это кольцо наложено заклятие исключительной силы. Самое большее, на что мы можем надеяться, — это ограничить его действие одним участком. Пока мне удалось запереть его в одну руку.       Дамблдор с интересом оглядел свою почерневшую руку, будто его вовсе не волновало, что раньше она была вполне рабочей частью его тела.       — Вы отлично справились, Северус. Сколько мне осталось, как вы думаете? — спросил Дамблдор.       Баба Зина чуть ли не взвыла от гнева.       — Вот погоди: Северус уйдёт, я с тобой разберусь! — процедила она сквозь зубы.       — Не могу сказать. Может быть, год. Сдержать такие чары навсегда невозможно. Постепенно они начнут распространяться, это из тех заклятий, которые со временем только усиливаются, — неутешительно вынес вердикт Снейп.       Неожиданно они услышали глухой звук удара — Зинаида Васильевна без сознания рухнула на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.