ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

О магии времени

Настройки текста
      Баба Зина тут же вышла из кабинета и пошла по пустынным коридорам Хогвартса, размышляя, как спасти Дамблдора. «Что же это за проклятие такое, что даже сам Альбус не верит в возможность излечения?» - думала она. «Древнее, тёмное заклятие, не имеющее контрзаклятия… Со временем набирающее силу… Набирающее силу со временем… Временем… Хм… а что, если…» – рассуждала баба Зина, вспоминая слова описания проклятия, что она вычитала в своей библиотеке. Неожиданно её осенила догадка, и она почти бегом побежала в библиотеку. Библиотека была уже давно закрыта, мадам Пинс ушла к себе в спальню, однако это не было помехой для бывшего мракоборца. Баба Зина тут же отперла дверь и побежала между книжных стеллажей в запретную секцию, ища что-нибудь подходящее, зная, что книги такого рода могут быть только там. Прокопавшись десять минут в поисках книги, баба Зина хлопнула себя по лбу, причитая:       –Эх, Зинка-Зинка, ты вообще волшебница или нет? Палочка тебе твоя новенькая на что? Акцио книга о времени! – прошептала она.       Тут же с полок слетело около пяти-шести книг. Они все полетели к Зинаиде Васильевне и сложились в стопку на столе.       –«Временные расстройства заклятий»? Это не то. «Зелья временного эффекта»? Что она делает в запретной секции? А, нет, она не отсюда. Она из общедоступной. О! Отлично! – неожиданно заметила она в свете волшебной палочки старую потрёпанную книжонку. – «Магия времени», подойдёт!       Баба Зина тут же отложила книгу в сторону и начала читать при свете волшебной палочки. Большую часть книги занимали маховики времени, но это явно был не тот способ. Баба Зина никогда бы не рискнула менять время, не зная последствий, да и к тому же избавиться от крестража, не приняв на себя его проклятие, невозможно, так что кто-то в любом случае должен был активировать наложенные на кольцо чары. Поэтому маховик времени – это явно не лучший выход. Вторая глава книги была посвящена различным зельям и заклинаниям, которые могут влиять на время. В большинстве своём это были зелья и заклятия для замедления и ускорения роста растений и отдельных частей человеческого тела, то есть рост независимо от течения времени, причём не всегда эти части тела были снаружи. Баба Зина нашла одно заклинание, которое заставляло сердце расти до немыслимых размеров, отчего оно просто разрывало грудную клетку, так что увеличение длины волос в носу и уменьшение ушей – это лишь цветочки, по сравнению с тем, что ещё могут увеличивать и уменьшать эти зелья и заклинания. Все эти способы были расписаны в алфавитном порядке, так что баба Зина чуть не пропустила этот самый эликсир молодости из-за слипшихся от старости страниц и просто ужасного зелья, страницу с которым хотелось перевернуть как можно быстрее, увеличивающего глазные яблоки до такой степени, что они просто вываливаются.       –Оба-на! – воскликнула баба Зина, на секунду забыв, что она в библиотеке.       Неожиданно она услышала шаркающие шаги. Это явно был Филч. Баба Зина тут же наложила все свои защитные заклинания, чтобы он не мог её ни услышать, ни унюхать, ни разглядеть, ничего. Не надо старому завхозу знать, что читает по ночам в Запретной секции бывший преподаватель ЗОТИ.       –Миссис Норрис, я просто уверен, что здесь кто-то есть! Кто-то ночью прокрался в библиотеку! И мы с тобой его найдём! – скрежетал Филч. – Нюхай, миссис Норрис, мы должны его схватить!       Пока кошка прочёсывала каждый уголок библиотеки, а Филч исследовал каждый сантиметр свободного пространства, Зинаида Васильевна спокойно читала книгу.       –Что ж так мало-то! – пробормотала она, вчитываясь в одну-единственную страничку. – Ни рецепта, ничего!       Доподлинно рецепт зелья неизвестен, но в истории существовало два человека, сваривших его. Действие зелья заключалось в омолаживании тела, независимо от течения времени. Волшебник, выпивший зелье мог вернуть возраст своего тела на тот, который хотел, превратившись даже в младенца. Количество сброшенных с тела лет измерялось в количестве смешиваемых реактивов и времени приготовления зелья. Для того, чтобы активировать свойства зелья, тот, кому оно предназначено, должен отдать ему частицу времени того момента, в который колдун хотел бы вернуть своё тело. Зелье можно принять только единожды в жизни – иначе оно становится самым сильнейшим ядом из всех, какие только известны человечеству.       «И что это за маги, которые умудрились его сварить? И что это за частица времени?» – думала баба Зина, засыпая на книге...       Теперь Зинаида Васильевна сидела в своей клетчатой сумке и переписывала информацию из книги на отдельный листочек, чтоб побыстрее вернуть книгу похожей на стервятника библиотекарше. Закончив писать последние слова, она аккуратно закрыла книгу и вылезла обратно.       –Благодарю за книгу, – баба Зина отдала фолиант в когтистые руки мадам Пинс. Та ядовито взглянула на неё и ушла по своим делам.       Вспомнив её слова насчёт Дамблдора, Зинаида Васильевна решила направиться к своему благоверному и поинтересоваться о правдивости слухов, да и заодно спросить, почему она об этом не знает и к чему оно Дамблдору понадобилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.