ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ты меня недооцениваешь!

Настройки текста
      Дамблдор благополучно сидел в своём кабинете и о чём-то разговаривал с Фоуксом.       –Буся! – позвала баба Зина, входя. – Я тут кое-что очень интересное нашла!       Дамблдор тут же отвлёкся от поглаживания феникса, отчего тот нахохлился, отворачиваясь.       –Я весь во внимании, – Дамблдор поставил локти на стол, скрестив в воздухе пальцы и положив на них подбородок.       –Я подумала: если проклятие с течением времени усиливается, то повернув время вспять, мы сможем его остановить... Но я сейчас говорю не о Маховике времени! – она заметила, как Дамблдор открыл было рот, чтоб что-то сказать. – Я знаю, что совсем недавно все они были уничтожены, к тому же это слишком опасно. Но не в этом суть. В общем, я нашла зелье, которое может сделать то, что нам нужно. Это эликсир молодости, – рассказала баба Зина. – Библиотекарша сказала, что ты что-то о нём знаешь...       –Я варил его когда-то, – сказал Дамблдор, тяжело вздохнув.       Зинаида Васильевна наколдовала себе кресло и села рядом с ним, готовясь слушать.       –Когда умерла Ариана, я впервые узнал о нём, начал искать его рецепт. Я надеялся, что отмотав время вспять, смогу заставить её сердце биться. Я тогда обыскал все библиотеки мира, узнав, кто был тем самым первым человеком, приготовившим это зелье. Это был один малоизвестный китайский колдун. Он его изобрёл, сварил идеальное зелье и превратил себя в младенца, надеясь подольше задержаться здесь, но он забыл, что поворачивает время только своего тела и ничьего больше. В итоге, он умер вскоре, потому что некому было за ним ухаживать, а сам этого он ещё сделать не мог, ввиду неразвитого тела. Я нашёл его дом, вернее его развалины, нашёл и его скелет. Страшное зрелище, хочу сказать. Мне кажется, если б не защитные чары, огораживавшие дом, я бы никогда его не обнаружил. Этот китайский колдун, я думаю, был глубоко несчастен, раз решился начать жизнь с самого начала. Я нашёл листик с рецептом, написанным его рукой. Я восстановил его и перевёл на английский, собрал все ингредиенты. Однако либо я напортачил с рецептом, либо что-то не так перевёл, либо что-то не то собрал, либо просто это особенности зелья, но у меня ничего не вышло: Ариана не ожила. Я перепроверил всё, что мог, и пришёл к выводу, что приготовил всё правильно, но почему тогда не сработало? Я решил и до сих пор так считаю, что это зелье бессильно перед самой тёмной магией и не может её одолеть. Я думаю, что и в нашем случае зелье не поможет... – закончил рассказывать свою грустную историю Дамблдор.       –Ну, мало ли, что ты там надумал себе. А вдруг у меня получится? Я, между прочим, победитель конкурса «Золотой котёл», а ты – нет. Так что, я уверена, что у меня всё получится, – заявила баба Зина. – Давай рецепт!       Дамблдор взглянул на неё с выражением крайней степени безысходности и покорности судьбе. Он знал, что если баба Зина загорелась какой-то идеей, то её просто бесполезно останавливать. Проще дать ей то, что она хочет.       Директор встал из своего кресла и подошёл к своим стеллажам с книгами. Дотянувшись до самой верхней полки волшебной палочкой, он два раза постучал по одной из книг.       –Ну, вот опять, – пробормотал какой-то портрет бывшего директора Хогварста, открываясь, словно дверь, стукаясь об стену с громким: «Ой!».       –Пойдём, – Дамблдор аккуратно забрался внутрь. Зинаида Васильевна без колебаний полезла вслед за Дамблдором через узкий дверной проём. Они оказались в небольшой комнате. Вдоль левой и правой стены там стояли стеллажи с книгами, а впереди – стеллаж с различными пузырьками с жидкостями и не только.       Дамблдор подошёл к левому стеллажу и достал с него какую-то книгу. Полистав ветхие страницы старого фолианта, директор Хогвартса открыл страницу, на которой была двигавшаяся фотография старика. Он сидел в позе лотоса, явно о чём-то задумавшись.       –Это тот самый китайский колдун, имя которого затерялось в веках, – сказал Дамблдор. – А вот и рецепт, – он кивнул на соседнюю страницу. – Правда, я смог сохранить его только на китайском. Английский вариант я, к сожалению, потерял.       –Ну, ничего. Я сама всё переведу. У меня завалялась как раз в библиотеке одна книжонка – словарь древнекитайского.       –Да? А я и не знал... – неожиданно удивился Дамблдор.       –Ты меня недооцениваешь, – сказала баба Зина, забирая у Дамблдора книгу.       Директор вылез из своего тайника и помог вылезти Зинаиде Васильевне, а после закрыл портретную дверь.       –Если тебе понадобится моя помощь в поиске ингредиентов – ты говори обязательно, – сказал Дамблдор, возвращаясь в своё кресло.       –Конечно. Неужели ты хочешь, чтоб я сама искала это всё? – она с улыбкой взглянула на директора. – Ты, кстати, что-нибудь придумал насчёт нового преподавателя ЗОТИ? Я не собираюсь возвращаться на старую должность – слишком уж стара я для этого, – баба Зина вопросительно взглянула на Дамблдора. – Ой, нет. Нет, я сказала! Я на эту должность не вернусь, ты даже не уговаривай! – запротестовала она, увидев умоляющий взгляд директора. – Я вон сейчас целыми днями буду ингредиенты искать и зелье варить, да и тебе с крестражами помощь не помешает. Однозначно мне некогда преподавательской деятельностью заниматься.       –Тогда придётся-таки искать нового преподавателя... – тяжело вздохнул Дамблдор.       –Да уж, придётся...        –Ну, я пошёл, – Дамблдор встал из своего кресла.       –Куда это ты собрался с утра пораньше? – сразу насторожилась баба Зина.       –Куда-куда, искать нового преподавателя. Вечером буду поздно, к ужину не жди, ложись спать без меня, – ответил директор Хогвартса, подошёл к Зинаиде Васильевне, чмокнул её в щёку и трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.