ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Помню или не помню

Настройки текста
      Оказавшись на даче Зины, оба тут же зашли в дачный домик и наложили множество защитных заклинаний.       —Буся, а ты помнишь, что мы недавно делали? — спросила в какой-то момент Зина.       Они сидели за столом и пили чай, во все глаза разглядывая помолодевших друг друга. Морщины разгладились, волосы снова стали каштановые, рукам и ногам вернулась былая сила, а голоса стали более звонкими.       —Я помню лишь как открыл глаза, отсчитал от одного до трёх, и мы трансгрессировали. Что было до этого — не помню. Помню, как из сказки мы вернулись в Хогвартс, и всё.       —Вот и я помню только как вернулись, — Зина схватилась за голову. — А что мы в сказке-то делали, помнишь?       —Конечно, помню!.. — заявил сначала Альбус, а потом осёкся. — Нет… не помню… забыл!       —Это всё эликсир молодости! Он повернул время вспять, а теперь забирает воспоминания! — догадалась Зина.       —За всё надо платить. Значит, начнём жизнь заново.       —Надо оставить какую-нибудь записку. Послание. Чтобы если вдруг мы совсем всё забудем, мы могли вспомнить, — сказала Зина.       —Точно. Давай соберём остатки воспоминаний, пока они все не стёрлись, в пузырёк? — предложил Дамблдор.       —Секунду, — баба Зина полезла в свою сумку и достала оттуда два маленьких флакончика. Она протянула один Дамблдору. Они прикоснулись палочками к вискам, однако нить воспоминаний не осталась на них.       —У тебя не получилось, — констатировал Дамблдор.       —У тебя тоже.       —Наши воспоминания нас покинули, поэтому мы не можем их собрать.       —Надо написать записку. Бумага всё стерпит, — баба Зина залезла в шкаф, достала пергамент и перо. — «Дорогие Зина и Альбус…»       —А зачем мы это пишем? — спросил Дамблдор.       —Чтобы, когда мы всё забудем, это письмо нам напомнило хоть что-то.       —А, да, точно.       —«Мы выпили эликсир молодости и память постепенно покидает нас…». А зачем мы выпили эликсир?       —Ну, как же. Ты же придумала повернуть время вспять, чтобы меня спасти.       —«Я хотела спасти Альбуса от…». А от чего?       —Не помню…       Зина и Альбус смотрели друг другу в глаза с грустью, понимая, что память слишком быстро покидает их, оставляя глухую пустоту после себя.       —«У нас была дочь Катерина. Она умерла, и Альбус поместил её в сказку, чтобы она жила хотя бы там…». Вот, пока не забыла окончательно.       —У нас была дочь? Не помню такого.       —Да как же! Её же звали… Как её звали?       —Ты ж сама написала, что Катериной.       —А может я ошиблась? Может и не Катериной, может Мариной или Маргаритой. Я уже не помню. Что-то я нехорошо себя чувствую. Я пойду прилягу, а ты допиши за меня письмо, — у Зины закружилась голова, и она переместилась на кровать.       —Может тебе помочь? — спросил Альбус.       Однако Зина ничего не ответила: она рухнула на постель в бессознательном состоянии.       —«В Хогвартсе тот, кто просит помощи, всегда её получает» — написал Дамблдор. Подумал с минуту и приписал ещё: «Я люблю Зину больше жизни», но и его вскоре начало мутить. Он убрал лист в сумку к Зине, и его свалило. Он наколдовал себе длинную, но узкую кровать и лёг на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.