ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Двойное убийство

Настройки текста
      Зинаида Васильевна выбралась из сумки с палочкой наперевес, ожидая увидеть человека, перевернувшего её сумку. Однако в пустом директорском кабинете был лишь феникс. Баба Зина огляделась в поисках Дамблдора, но его нигде не было. Она выглянула в окно и увидела чёрную метку над башней Астрономии.       —Мать моя женщина! — пробормотала баба Зина. — Неужто опоздала!       Она обернулась, хватая свою сумку, краем глаза замечая шкафчик Дамблдора, где стояли пузырьки с воспоминаниями. Баба Зина тут же подбежала к шкафу и начала искать воспоминания похожего периода времени. Она всё-таки нашла нужный пузырёк и вылила его содержимое в эликсир для Дамблдора.       Стоило ей закрыть пузырёк, как феникс сорвался с места и подлетел к ней.       —Что ты хочешь, Фоукс? — спросила баба Зина.       Феникс коснулся лапками её сумки.       —Мне туда залезть, чтобы ты меня отнёс? — спросила Зинаида Васильевна.       Феникс кивнул, соглашаясь. Он понимал, что баба Зина просто не сможет держаться за его лапы. К тому же можно достигнуть определённого эффекта внезапности. Баба Зина забралась в сумку, наложив на неё дезиллюминационное заклинание, Фоукс схватил её цепкими лапками и отнёс на башню Астрономии. Зинаида Васильевна аккуратно высунула голову из сумки. Посреди площадки стоял студент шестого курса Драко Малфой, а у стены стоял с очень болезненным видом Альбус Дамблдор. Только баба Зина собралась вылезти из сумки, как на площадку выбежали Пожиратели смерти. Директор Хогвартса был безоружен и явно нуждался в помощи. Не мешкая, Зинаида Васильевна с воплем: «Ура!», выскочила из сумки, раздался громкий хлопок, полыхнул яркий свет. Площадка наполнилась дымом и грохотом падающих тел. Дамблдор успел пригнуться и теперь поднимался с пола.       —Буся, держи, — баба Зина взмахнула палочкой, очищая от дыма Дамблдора, подошла к нему и отдала пузырёк с эликсиром.       —Мне нужна моя палочка, — сказал Дамблдор, и Огородникова тут же её приманила.       Пока оседал дым, они синхронно выпили эликсир, неотрывно глядя друг на друга. Из их голов потянулись серебристые нити воспоминаний. Они начали оплетать их тела, а после уходить в пол.       Неожиданно на площадке появился Снейп. Он оглядел поверженных в дыму Пожирателей и оплетённых воспоминаниями Дамблдора и Огородникову, но предпринимать ничего не стал. Вскоре нити оплели весь пол и перестали выходить из их тел. Стоило нитям оторваться от их макушек, как все они превратились в белый газ. Газ начал стелиться по полу, а Пожиратели стали понемногу приходить в себя.       —Получилось, — пробормотал Дамблдор.       —И что теперь? — тихо спросил Снейп. — Он убьёт его.       Зина не растерялась, достала из кармана два огорика и зачаровала их. Те тут же превратились в копию старого Дамблдора и Огородниковой. Только это были совершенно не живые манекены, которые держались за руки.       —Вы думаете, они поверят? — усмехнулся Снейп.       —На счёт три, — Дамблдор кивнул Зине в сторону стены башни, около которой кружил феникс. — Один.       Зина схватила свою сумку, сняла с неё заклинание и подошла к стенке, а Альбус поставил свой собственный макет на место, где он стоял.       —Два, — сказал Альбус, подходя к Зине. — Возьми меня за руку.       Зина взялась за его живую и совершенно здоровую руку, а Снейп поднял палочку.       —Три! — скомандовал Дамблдор.       Зина взмахнула палочкой, и дым исчез. Одновременно с ней, Дамблдор трансгрессировал, а Снейп выпалил:       —Авада Кедавра!       Манекены подбросило в воздух, и они, держась за руки, камнем рухнули на землю.       Зина же и Альбус оказались в директорском кабинете. Дамблдор достал из кармана завещание и положил его в ящик стола.       —А теперь бежим туда, где нас никто не найдёт! — сказал Дамблдор с азартом в глазах.       —Куда? — спросила Огородникова.       —Для начала к тебе в Россию.       Он протянул Зине руку, она взялась за неё, и они трансгрессировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.