ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Конспирация

Настройки текста
      Они оказались около ворот замка.       —Пока мы не разобрались, что тут к чему, зови меня Джеком.       —Ага, а меня Яздундоктой. Конспиратор, блин.       —Яздундокта – это слишком примитивно и не по-местному. Будешь Мари.       —Да уж, спасибо. Джек и Мари, прости Господи.       —Ладно, пошли, займёмся поисками.       —Может нам стоило наложить дезиллюминационное заклинание? — спросила Зина, когда они шли по территории Хогвартса.       —Хогвартс — мой второй дом. Я не считаю нужным заходить в таком виде домой, — ответил Дамблдор.       —А тебя не смущает, что ты явно тут был, и та странная одежда на тебе была не просто так?       —Что ты имеешь в виду?       —Ты был директором Хогвартса, вот что!       —Да брось. Я помолодел на шестьдесят лет. Кто меня сейчас узнает?       —Ну как хочешь. Если нас схватят, пеняй на себя. Чую я, что мы не просто так сныкались в домике в деревне.       —Раз ты считаешь, что я был директором, надо подняться тогда в директорский кабинет и поискать что-то там.       Они пошли в замок. Ученики почему-то были не на экзаменах или уроках. Они сновали туда-сюда и активно что-то обсуждали. То тут, то там слышалась фамилии: «Дамблдор», «Огородникова», «Снегг», «Поттер». Некоторые ученики о чём-то яро спорили со своими родителями. Зина заметила, как один ученик положил в карман газету.       —Я прошу прощения, можно посмотреть Вашу газету? — попросила Зина.       Ученик вздрогнул от неожиданности, но покорно достал газету и протянул её Зине. Та поблагодарила его и отошла с Дамблдором в сторонку, разворачивая газету. На первой странице «Ежедневного пророка» красовалась фотография пожилых Дамблдора и Огородниковой.       —«Сегодня ночью трагически погибли директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, а также бывший профессор Защиты от Тёмных Искусств. На школу было совершено нападение Пожирателями Смерти, один из которых убил директора и профессора. Также замку и прилегающей территории был нанесён значительный ущерб, однако он не сравнится с колоссальной утратой, которую понёс весь магический мир с потерей Альбуса Дамблдора и Зинаиды Васильевны Огородниковой. «Это невосполнимая потеря для Хогвартса» — прокомментировала событие заместитель директора, на данный момент исполняющая обязанности директора Минерва МакГонагалл. Похороны состоятся в ближайшие дни на территории школы Хогвартс. Что примечательно, Зинаиду Васильевну однажды хоронили, но перед самым погребением она неожиданно очнулась. Кто знает, вдруг чудо произойдёт снова?», — зачитала Зина. — Может хотя бы теперь ты согласишься наложить чары?       —Исчезать полностью не хочу, а вот подправить лицо моё можно, хотя оно и так поменялось. Ну ты посмотри, похож? — Альбус приставил обложку газеты к лицу.       —Ни капли не похож, — с сарказмом сказала Зина. — А я похожа?       —Так же, как и я.       —Может сделаем тебя темнокожим? Так точно не похож будешь.       —Ага, ещё волосы кучерявые чёрные и набедренную повязку мне. Скажем, что из Африки на похороны прилетел. Ага, как же, как же.       —Ну и Бог с тобой! Делай, как знаешь. Только пошли побыстрее, на нас озираться начинают, — Зина вернула газету ученику, и они с Дамблдором поспешили вверх по мраморной лестнице. Альбус на ходу убрал растительность со своего лица и укоротил длинные волосы. Зина окинула его оценивающим взглядом. Да уж, вряд ли кто из шокированных и горюющих магов мог бы признать в этом дышащем молодостью мужчине безвременно ушедшего седовласого старика.       В одном из коридоров они встретились лицом к лицу с МакГонагалл. Она вытирала глаза платочком и неожиданно вперилась взглядом в Зину и Альбуса.       —Простите, — обратилась она к ним. — Я вас раньше где-то видела, мне кажется.       —Я… — открыл было рот Дамблдор.       —Простите, но мы прибыли только сегодня из Амстердама, и я сомневаюсь, что мы могли бы быть знакомы, — Зина наступила Альбусу на ногу и взяла инициативу в свои руки, специально изъясняясь на ломанном английском.       МакГонагалл взглянула заплаканными глазами в глаза Дамблдора, пробормотав:       —Ах, да… У меня что-то в голове помутилось. Прошу прощения. Это всё случилось так внезапно, — она снова вытерла глаза платком и пошла дальше по коридору. Неожиданно она вспомнила, где видела эти голубые глаза. — Подождите! — закричала она и побежала вслед за парочкой, но, когда она завернула за угол, там никого не оказалось. — Наверно, померещилось. Надо пойти принять успокоительного, — пробормотала себе под нос профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.