ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

В кабинете директора

Настройки текста
      —Довёл женщину! Кто тебя за язык тянул? Я же говорила, давай наложим чары! Нет! — яростно бурчала над ухом Дамблдора Зина. Они спрятались в тайник за гобеленом дабы переждать.       —Какая же ты шумная, — ответил Альбус и поцеловал её. Зина сначала сопротивлялась, а потом смирилась.       —Если ты думаешь, что одной прогулкой ты влюбил меня в себя по уши, то ты ошибаешься! — возмутилась Зина.       —Тебя может и не влюбил, но сам влюбился точно, — улыбнулся Дамблдор.       —Пошли уже, герой-любовник, — Зина вылезла из-за гобелена, по-женски смущённо хихикая.       —Я её где-то видел, — пробормотал Альбус, оглядываясь.       —Если это профессор, то, естественно, ты её видел! Ты ж её на работу и нанимал!       —Поскорее бы найти зацепки и вспомнить, что мы забыли, — сказал Дамблдор с тяжёлым сердцем, ускоряя шаг.       Вскоре они оказались около гаргульи, охранявшей вход в кабинет.       —Тут нужен пароль, — заявил Дамблдор.       —Ты директор, ты и должен знать пароль, — разумно ответила Зина.       —Если б я помнил всё, что пережил до принятия эликсира, я бы, несомненно, его знал, — ворчливо сказал Дамблдор.       —Может у тебя есть хоть какие-то варианты? Ничего не вспоминается? — спросила с надеждой Зина.       —Увы, нет, — Альбус почесал затылок.       —И почему старый Дамблдор не догадался написать пароль в письме? — сказала Зина.       Неожиданно горгулья отодвинулась, пропуская их в кабинет.       —Получается, что пароль был Дамблдор, — констатировала Зина, поднимаясь по лестнице.       —Логично, кстати, но я бы сделал другой пароль. Что-нибудь сладенькое. Например, лимонные дольки, — заявил Альбус.       Зина лишь усмехнулась вместо ответа. Они вошли в кабинет и увидели прямо за директорским столом большой портрет старого Дамблдора, который смотрел на них с доброй улыбкой.       —Надо осмотреться, — Альбус пошёл по кабинету, оглядывая его.       —Я постою на страже. Мало ли кто захочет войти.       Альбус шёл уверенно вокруг, чувствуя, что делает всё правильно. Он подошёл к шкафу, где хранились пузырьки с воспоминаниями. Заглянув туда, он достал свои воспоминания и омут памяти с полки.       —Зина, иди сюда. Сейчас мы всё увидим, — Дамблдор откупорил первый пузырёк с воспоминаниями и вылил его содержимое в омут памяти.       Они оба нырнули в омут и увидели основные события жизни Дамблдора, которые он посчитал нужным сохранить: его встречи с Зиной, предложение руки и сердца, дом в лесу, их дочь, его поединок с Грин-де-Вальдом, различные битвы с Волан-Де-Мортом, деятельность Ордена Феникса, битву в Министерстве, похороны Зины, на которых она неожиданно воскресла, их поход в лачугу Мраксов и разговор после, безумный и вместе с тем гениальный план Зины по созданию эликсира молодости, и их сказочные приключения.       Последним оказалось воспоминание, которое Дамблдор сделал специально. Зина и Альбус оказались в кабинете директора, постаревший Альбус ходил из стороны в сторону и разговаривал сам с собой. Недалеко от него стояла сумка Зины, в которой она занималась варкой эликсира молодости.       —Я знал, что некому шестикурснику Драко Малфою Волан-Де-Морт поручил убить меня. Сразившее меня проклятие было ему на руку, но Зина придумала, как переиграть всех. За время нашего сказочного путешествия с Зиной я понял, сколько всего потерял и упустил, проведя практически пятьдесят лет без Зины. Самое важное, что я хочу вам сказать: берегите друг друга. Дары Смерти, всеобщее благо – просто ничто перед вашей любовью. Она и есть настоящее волшебство. Я готов попрощаться со всеми своими воспоминаниями, своей мудростью и опытом ради того, чтобы прожить свою жизнь заново рядом с Зиной. Берегите друг друга, и помните: о том, что вы живы, никто не должен узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.