ID работы: 7089623

Альбус Дамблдор и Зина с огорода 2

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
128 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Прощайте

Настройки текста
      —Теперь понятно, от чего я пыталась тебя спасти, — пробормотала Зина, когда они вынырнули из очередного воспоминания. — А что если попробовать вложить воспоминания обратно в твою голову?       —Можно попробовать, — Дамблдор коснулся палочкой одного из воспоминаний и поднёс его к виску. Однако воспоминание неожиданно стало дымкой и растаяло в воздухе.       —Видать, не судьба, — с грустью вздохнула Зина.       —Ну ладно. Мы с тобой примерно восстановили нашу жизнь, понимая, сколько прошли вместе. Я понимаю, что этого мало, но может, раз у нас есть такая возможность, давай начнём жизнь сначала? Проживём её так, как хочется, как говорил старый я. Мне кажется, до принятия эликсира молодости мы очень хотели это сделать. Мы же не просто так выбрали именно эти воспоминания. Значит, мы хотели прийти именно к этому моменту.       —Ты думаешь, что я посмотрела воспоминания и у меня в душе всколыхнулась забытая любовь до гроба к тебе? — саркастически спросила Зина. — Думаешь, я прямо сейчас готова сбежать с тобой на край света и жить там так, как не могла себе позволить раньше?       Дамблдор растерянно посмотрел на неё, ведь именно это с ним и произошло. Он любил её и до воспоминаний, но теперь, увидев всё, что они пережили вместе, понял, что любит её ещё больше. Он испугался, что Зина скажет, что он ей не нужен и она хочет прожить эту жизнь заново без него.       —Я надеюсь… — начал было Дамблдор.       —Не надо надеяться, — жестко сказала Зина. Она подошла к нему, глядя в его голубые глаза. — Это надо знать и чувствовать, — она обняла его и поцеловала.       —Выходи за меня, — попросил Дамблдор, встав на одно колено. — Давай начнём эту жизнь вместе с тобой и навсегда.       —Я согласна.       Даже отсутствие воспоминаний не смогло заглушить любовь, пылавшую в их сердцах. Дамблдор взмахнул ладонью и на ней загорелось пламя. Он поднёс ладонь к ладони Зины. Пламя обвило её палец и превратилось в золотое кольцо. Зина расплакалась от радости, обняла Альбуса и расцеловала его.       —Я поклялся, что женюсь на тебе, Зина. Я сдержу слово, — сказал Дамблдор. Однако это был не тот Дамблдор, которого сейчас целовала Зина. Это был старый директор Хогвартса, смотревший за ними с портрета.       Зина и Альбус перестали целоваться и посмотрели на портрет. Альбус Дамблдор поцеловал в щёку стоявшую рядом Зинаиду Васильевну, и они оба улыбнулись им мягкой улыбкой.       —Бегите далеко отсюда. Мы сами разберёмся со всеми директорскими делами, — сказал Дамблдор с портрета. Зинаида Васильевна отошла к рамке и ушла куда-то по другим портретам.       —Спасибо, — кивнули им Альбус и Зина.       —Позаботьтесь о Фоуксе, — попросил директор Хогвартса.       Феникс сидел на жёрдочке около стола и смотрел с готовностью на Альбуса и Зину.       —Если он захочет жить с нами, — сказал Альбус с уважением, глядя на птицу.       Фоукс вспорхнул со своей жёрдочки и уверенно уселся на плечо Дамблдора.       —Бегите, скоро сюда придут люди из Министерства, — Зинаида Васильевна вернулась обратно.       —Прощайте, — помахали Альбус и Зина своим нарисованным постаревшим копиям.       Альбус и Зина спустились по винтовой лестнице и пошли по коридору к выходу.       —Я недавно шла по коридору. Мне навстречу шла пара: мужчина с женщиной. Они мне кого-то очень напомнили. Я всё никак не могла понять кого. Только я хотела было присмотреться, как они исчезли! Словно сквозь землю провалились, — делилась переживаниями МакГонагалл с Флитвиком.       —Странные дела творятся в Хогвартсе… — пробормотал Флитвик и замолчал на полуслове. Он увидел Зину и Альбуса, спускавшихся по лестнице. Фоукс летел впереди, привлекая внимание учеников и преподавателей, отвлекая всех на себя, но Флитвика он отвлечь не смог.       —Одну секундочку, профессор, — Флитвик пошёл навстречу парочке. — Простите, можно вас задержать немного?       Зина и Альбус остановились, глядя на маленького профессора. Флитвик дрожащей рукой достал из кармана фотографию, на которой был он и Зина. Профессор вытащил фотографию на свет и сравнил изображённую на ней колдунью с той, что стояла перед ним.       —Это же Вы, Зинаида Васильевна, — пискнул Флитвик. — Вы так изменились, помолодели.       —Это он! — неожиданно вскричала МакГонагалл.       —Кто он, Минерва? — спросил, обернувшись на неё Флитвик.       —Дамблдор!       В вестибюле поднялся шум. Эхом отдавалось: «Дамблдор».       —Простите, друзья, — сказал Дамблдор. Феникс подлетел к ним. Альбус схватился одной рукой за его хвост, а второй обхватил Зину за талию; они исчезли во вспышке огня. Прежде чем исчезнуть, Дамблдор взмахнул палочкой. Раздался хлопок, и вестибюль погрузился в дым. Стоило только вдохнуть этого дыма МакГонагалл, Флитвику и остальным, как они забыли, что только что видели.       —Не стоило возвращаться в Хогвартс. Я же говорила, что затея была не очень с самого начала! А если кто-то успел понять, кто мы. Они же не дадут нам покоя! — сокрушалась Зина, расхаживая по своему дачному домику.       —Ты сомневаешься в моей магии? — недовольно посмотрел на неё Дамблдор. — Все, кто вдохнул тот дым, потеряли память.       —Ладно. Прости. Я перенервничала. Столько всего навалилось, — Зина обняла Альбуса.       —Куда отправимся теперь? — спросил Альбус, когда Зина собрала все вещи из домика и вышла на улицу.       —Я так хотел отправиться в путешествие с Элфиасом Дожем, но у меня не получилось. Теперь я свободен и хочу осуществить мечту.       —Тогда вперёд.       В огненном вихре Дамблдор и Огородникова умчались в неизвестном направлении. Вскоре они в тайне всё же поженились и продолжили путешествовать, построили семью, у них родилось двое детей: девочка Ариана и мальчик Энди. Они сменили фамилии и имена, и прожили эту жизнь так, как хотелось именно им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.