ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог 5

Настройки текста
*** Пролог 5 *** * Утро перед Ночью Звездопада* 1. *** Обоз плавно плыл по дороге…. Торговцы переговаривались, травя бесхитростные, простецкие шуточки и распивая где-то раздобытый слабоалкогольный эль… Эгил, глава каравана, неторопливо правил возжи… Кибитка, ехала, почти не трясясь… Его госпожа, а по совместительству приемная дочь бывшего главы гильдии Брэда Спарроуза, а теперь и сама ее глава - Роза Спарроуз, мирно дремала внутри… Девушка спала неспокойно… Ее обуревали кошмары… Кошмары, в виде страшных, жутких снов… Снов, в которых планета раскалывалась на части… Чудовищный Дракон, пожирал небо, а какой-то человек став непостижимым столпом света, сжигал землю в своем безумно-торжественном огне… Ей снились странные люди или не люди… Снилась, жуткая улыбка чеширского кота на дьявольски прекрасном лице красноглазого демона, что дергал за ниточки, привязанные к ее рукам и нога, и заставлял ее при этом плясать под звуки неведомой дудочки… Ей, снилось, что на ней - алый плащ и корзинка с пирожками, а красноглазый демон, как волк из детской сказки пытается их стащить, но ей на помощь всегда приходил герой в белом плаще и странными зелеными волосами и прогонял его, а еще… Еще, ей показалось, что прежде чем исчезнуть, он сказал ей нечто странное… Сказал, нежно, вкрадчиво, бархатно-одурманивающим голосом, буквально привораживая ее и постепенно приближаясь, чтобы похитить корзинку пирожков, а может и ее Розы – жизнь… « - Роза! Стань - Моей Розой! А я – стану Твоим Тардисом! Я стану Им и отведу Тебя к Твоему Доктору! Только стань Моей Розой – Роза!» Но, сон, вновь менялся… Ей снилось, что она шла по мосту, сотканному из звезд... Она шла, одетая в алмазы, что сверкали ярче самих звезд, из которых состоял мост, и что светили в непроглядной черноте разверстого над ней бескрайнего неба… Она шла, держа в руках хрустальные мечи и расправив за спиной белоснежные лебединые крылья… Она шла по звездному мосту… И шла не одна… С ней, шли и иные… Шли, отмеченные печатью и печалью Луны… Ей снилось, что она идет за человеком, на чьем белом, как слепящий белый снег плаще, летним солнцем, сиял огромный Герб Пастыря… Он оглянулся, улыбаясь ей, а перед ним, уже расправлял крылья, сотканный из Конца Времен Дракон… Она закричала… Закричала от ужаса и проснулась… Проснулась, чтобы зашипеть от боли на руке и отпрыгнуть, когда нос к носу столкнулась с одетым в черное, человеком, с зелеными волосами, чьи руки охватывал золотой свет… Розу переполнил первобытный, животный ужас и пронзительно завизжав, даже позабыв, об имеющихся у нее на поясе кинжалах, она пулей вылетела из кибитки, не на шутку перепугав встревоженного ее внезапным и нескольки шумным пробуждением Эгиля… 2. *** « - Р-роза? В чем дело? Что случилось?» - обеспокоенно крикнул он ей вдогонку, но глава гильдии без оглядки неслась вперед, так сказать, куда глаза глядят, но только бы подальше! Подальше от них, от него, от всего этого кошмара! Подальше от Волка и от Пастыря! От зеленовласого рыцаря и подальше от самой себя… Она неслась, одержимая идеей: « - Бежать! Бежать со всех ног! Бежать, подальше от Драконов, от пламени и от призраков!» Она должна была бежать подальше от призраков, которых, она боялась еще с самого раннего детства, а самое главное: Бежать подальше от призрака из ее сна, что спас ее от волка… Спас… Но… Улыбнулся, ей своими волчьими клыками… Ветер, понемногу усиливался… Он, постепенно выдувал кошмар, навеянный девушке, но лишь на время… Ведь на ее руке, золотым сигилом горел насмешливый Знак того, кто должен был спасти от зла Ее Мир, а это означало, что сон вовсе и не сон, а предупреждение… Предупреждение-пророчество или вернее - намек на будущее, что неминуемо ждало за поворотом и нежно улыбалось ей волчьей улыбкой, зеленовласого рыцаря и алоокого волка-кукловода… Куда-куда, а в него, попадать ей ой, как не хотелось... 3. *** Зеленоволосый, тем временем обеспокоенно последовал за своим, нескольки взбалмошным и эксцентричным, а сейчас донельзя перепуганным «сосудом», что только усугубило положение и поставило психическое состояние девушки под угрозу… Ведь то, что с ней происходило, явно не укладывалось в норму… По крайней мере, по ее мнению… То, что преследовавший ее юноша был серафимом, она даже не подумала, а о том, что является его вместилищем, к сожаленью просто не знала, так как раньше просто не могла видеть серафимов… Не могла видеть серафимов до того мига, как на ее руке задорно-злобным огнем не расцвел Знак Пастыря… Ее друзья, с горем пополам смогли ее поймать и успокоить, но добиться внятного и вразумительного объяснения от главы собственной гильдии в том, что, же с ней такого произошло, что до смерти ее напугало, так и не смогли…. В итоге, они продолжили свое путешествие в Озерный град, на готовящийся в скором времени начаться Фестиваль Священного Меча… Они оставили Розу в покое, предоставив девушке шанс самой со всем разобраться… Вот только… Только, присутствие зеленоволосого, этому отнюдь не способствовало, и еще несколько дней Роза убегала с криками: « - Призраки!» А затем, билась в истерике, пугая коллег, но все же, всем смертям наперекор она и ее гильдия все, же добрались до Леди лейка… Добрались, на свою беду… Ведь Фестиваль Священного Меча, что начался в тот день, изменил ее судьбу раз и навсегда…. *** Невозможно убежать – от себя! Отраженье, вместе с тенью, - не отпустят никогда! Где желаешь там гуляй, но запомни: одинокой не бывать! Потому, что рядом верные друзья, хоть и скрыты миром, злобным от тебя! Ведь повсюду окружают духи, крепко держат они тебя за шальную руку! И всегда тебя поймают, если упадешь, попадешь в засаду или же в разруху, древнюю пойдешь… Друга непременно там верного найдешь! Если оглянешься и спросишь: Ты со мной идешь? Не беги! Не бойся! Лучший друг всегда, Станет рядом силой верного плеча! И опорой будет надежной для тебя! Серафимы рядом! Лишь открой глаза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.