ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог 7

Настройки текста
*** Пролог 7*** *Ночь Звездопада* *** Холод… Он, окутывал все пространство… Все звуки, тонули в нем… Тонули, не оставляя даже малейшего намека, ни малейшей надежды, даже на сам факт своего существования… И, лишь изредка, откуда-то доносились призрачное журчание и пульсация от пролетающих мимо комет и сталкивающихся между собой астероидов… В это гиблое, для всей Вселенной место, не проникала даже бушующая на всем протяжении бескрайнего космоса Музыка Сфер, и это пугало… Воистину пугало… Планета, была погружена во тьму, во мрак, в безотчетный ужас… Она, была погружена во тьму и в алый туман… Вся ее поверхность, буквально кишмя кишела черными, в отсутствии нормального освещения, телами… Они были повсюду… Миллионы… Нет! Миллиарды драконов… Они, пожирали друг друга… Они выли, ревели, карабкались на головы своих же товарищей… Карабкались, воздвигая живые пирамиды из черных, блестящих, извивающихся в порыве агонии тел… Воздвигая сюрреалистичные, алллогичногротескные пирамиды… Живые пирамиды из тел, тех, кто так отчаянно стремился выстроить мост и прорваться, проникнуть, просочиться из ловушки этого места, туда – на светящуюся жемчужноголубым светом, такую близкую и при этом – такую далекую – планету…» В самом сердце этой живой, инфернальнозловещей гущи, свивал свои кольца чудовищно-огромный Дракон… Дракон, в чьих заполненных звездным небом глазах, отражался Конец Вселенной… Дракон ждал… Он ждал… Ждал, в предвкушении того, невероятно-радостного и безумно-чудовищного мига, когда по мосту, сотканному из звезд, в его царство безумия и чистого ужаса, явится тот или те, кто наконец-то позволят ему, вырваться на свободу, из этой чудовищной ловушки тысячелетий… Ведь вечность, что Он, коротал в компании своих побратимов-Драконов, его ничуть не радовала… Он безумно жаждал сбежать из этого Ада, чтобы создать Ад еще больший, но уже на иной планете… Планете, что так приветливо манила его своей непорочной чистотой и игриво посверкивала магнитным полем… О, она была, совсем рядом, достаточно было лишь протянуть когтистую лапу, чтобы коснуться ее, ухватить и сжать, чтобы уже никогда не выпускать, но… Но, это была лишь иллюзия, злобная насмешка, лицемерки судьбы, посмевшей так жестоко сыграть с ним в шахматы, чьими фигурами был: Он, его Драконы, Силы этого мира - Эмпиреи и те, кому лишь только предстояло придти прямо в его владения, в его цепкие и смертоносные лапы… Дракон облизнулся. Он, облизнулся в предвкушении и мечтательно зажмурился, почти замурлыкав от удовольствия, как большой и пушистый, черный кот, что бы тот час же, огласить свои владения, чудовищным, исполненным неистовством, ревом голодного зверя, что так безумно изголодался по человеческой крови и слезам… Он решил подождать… Подождать еще чуть-чуть, еще самую малость и тогда… Тогда, он всенепременно, бросится в него… Он, набросится на этот хрупкий, крошечный мир… Набросится, на него, чтобы со всепоглощающей страстью пожрать его... Чтобы пожрать его без остатка… Ведь, в этом и заключалась сама суть Хтонида… Хтонида - зверя, всепоглощающего разрушения, который прекрасно знал, что его судьбоносный, звездный час, уже почти настал и именно по этому, он выл… Он, выл, предвосхищая его, предвозвещая его торжество и непоколебимую, непреклонную, как Дамоклов меч неизбежность… Над проклятым миром, вставала, окрашенная запекшейся кровью Луна… Намеченный час приближался… Он, приближался неумолимо и неотвратимо… Неведомые в жемчужном мире, Небесные Сферы, пришли в движение… Пришли в движение, уже норовя безжалостно растереть в порошок его крохотных обитателей, и возможно… Возможно, это и была их судьба… Судьба тех, кто находился на другом конце, пока что не существующего, но с каждым прожитым мигом становящегося все более и более реалистичным и осязаемым, звездного моста, что приближался, так неумолимо и неотвратимо, как разогнавшийся и потерявший управление скоростной курьерский поезд, потерявший в придачу и своего машиниста... Судьба, что была готова вот-вот разразиться и затопить своим жгучим водопадом крови не только этот мир, но и весь безграничный космос… Затопить, пожрав и жителей жемчужного мира и Драконов, затаившихся в туманном мареве багрово-кровавой Луны… Луны, что вновь взошла над Зестирией, спустя проклятую тысячу лет… Ночь затаилась. Она ждала… Ждала, как и Дракон, и, именно поэтому, она роняла с неба свои холодно-горячие слезы – Звезды, и, смотрела на мир своими разноцветными глазами золотой и кровавой Лун…» *** Над миром поднималась кроваво голубая луна… Достигая величия своим триумфальным суперлунием… И магнитное поле стремилось к нулю, чтоб погрузить планету во тьму… И нутро дрожало вулканов, внемля песне небесных сфер… И реки оделись кровью, встречая ее во тьме… Так начинался танец, что грозил обжечь крылья мимолетной мечте… Сильнее горели звезды, кометы мчались вдаль… И ярко пылал из сердца, волшебный души Грааль… Вершили люди деянья, застыв у мира конца… И на часах вселенной две минуты, застыли до конца… Молчаливо плакало небо, убор серебра роняя, А где-то в холодной бездне, одетая, в пестрое платье, Роняя стрелы из песен, Луна танцевала, назвавшись Селеной, Но имя ложным было ее, ведь с начала времен, В окрашенном алым, вальсе, звучало всегда — Лилит… И плакал, душой страдая, наш хрупкий и грешный мир… Ее торжество встречая, когда глас донесся из глубин… Трубы пели, лаская слух, и дрожала в преддверии Земля… В том предвкушении вкушая, величие льда и огня… Луна танцевала, свет трепетал, над миром, неспешно-наивно - Вселенский пожар полыхал, и буревестник сердитый над Гринвудом призраком мчал…» - печально звучала Музыка Сфер, горестно предупреждая жителей крошечной, жемчужной планеты, о грозящих ей страшных и судьбоносных испытаниях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.