ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог 8

Настройки текста
***Пролог 8*** *Ночь Звездопада* *** Великая ночь сгущалась… Сгущалась, распространяясь над миром… И тогда, Она пробудилась… Пробудилась от своего вековечного сна… Пробудилась, поглотив свет и достигнув вечной гармонии, но, даже ее бесконечных сил было не остаточно и поэтому, она искала… Она искала среди миллионов миров и нашла… Нашла того, кто мог бы помочь ей… Помочь, исправить тот кошмар, что постепенно поглощал, пожирая жизнь ее Вселенной… Когда-то, она была самой обычной девушкой, а затем… Затем, она стала первой в мире Леди Бедствия, Королевой Катастрофы, но затем… Затем, многое изменилось и теперь, она была Драконом… Она была прекрасным Драконом-Эмпиреем… Она была им в за место своего брата – Райфсета, полностью поглощенного сначала Безымянным, а затем уже и ей - Вельвет Кроу - Бенедиктус Тенебраэ (лат) – Благословленной Тьмой… Тьма, что была в ней, обратила ее в Дракона… Она, обратила ее в златоглазого Дракона тьмы… Дракона, черного как сама Ночь… Возможно, она и была Ночью… Ведь шестой эмпирей - Безымянный - воплощал в себе силы Тьмы и Ночи… Он - был тьмой… А, значит, она воистину стала настоящей Королевой Теней, вобрав в себя божественное начало Тьмы и преобразившись в Дракона, как и ее племянник – Лафикет, ставший пятым эмпиреем – Драконом - Маотеррусом, Верховным Владыкой Земли и хозяином серебряного пламени очищения… Полностью в противовес ей… А ведь он тоже, искал… Искал, и нашел… Нашел, в том же мире, что и она, но… Но, даже там, они встретились всего лишь на один единый миг… Ведь, если бы эта их встреча продлилась бы еще хотя бы на миг дольше, то тогда… Тогда, сама бы Вселенная, просто перестала бы существовать, а этого они допустить никак не могли, и, по этому, они и остались разлученными навечно… Ведь свет и тьма были вечно вместе, но при этом, и вечно порознь… Встречаясь, лишь на экваторе миров, в призрачные полдень и полночь жизни, когда тени исчезают, полностью сливаясь со светом… Лишь тогда, когда планета рассечена на две ровные и равные половины… Когда над миром властвует безгранично-жестокосердный Закон Мирового Равновесия… Снег… Буря… Холод… Кровь… - вот, что жаждал алкая мир… Чтобы, разорвать связь с одним Миром и создать с другим, нужно буквально разорвать прежнюю на множество мелких осколков, совершено не щадя того, кто будет этой самой связью связан..… Нужно разорвать связь, принеся жертву миру, а именно - кровь того, кого должно из него забрать… Да… Она – Зло, но Зло – необходимое! И, именно по этому, она сделала это! Она, украла душу из далекого мира… Мира, заблудшего среди миллионов… Мира, который творил мириады иных миров, становясь для них их истинным домом их альма матерью… Ее племянник, сделал тоже, что и она и, именно тогда, в тот самый проклятый миг, стрелки невидимых взору часов, наконец-то пошли, но к ее ужасу и отчаянию, они, пошли вспять… Пошли, отмеривая время, что оставалось до последнего вздоха Вселенной… Одетая, в Кровавый Звездопад, под такими же кровавыми очами бессмертных Лун, в Зестерии и началась, грянув - чудовищная буря Последних Дней… *** Лепестки роняет вечер, ветер тускло завывает, И иллюзии, рождаясь, облекают нас в теней… Что навечно потеряли облик свой среди людей… И дорогами из терний бродим мы во мраке дней… И осколками сомнений, грезит странник запоздалый… Ткется лед тысячелетий, Мрак времен, вплетая в Бездну… Небо плачет обветшало, и роняет жизнь диллемы, Тем, кто, у ее, у края, ищет Правды, ищет Веры, Честь в Бесчестье утопив… И дорога, как шальная все играет, вьется вдаль… Все узоры ткет, бездумно, палачами нарекая, Власть, даруя серафимов, прошлое навек крадя… И, по острому, по краю, мир летел, куда-то в ночь… Словно поезд, словно стая, самых адовых страстей… Потерялись наши души на границе, чьих-то дней… Лед застыл, сковавши время, и цветы вдруг расцвели, Что б пожар, все ж стал последним, навсегда спалив мечты… Тонким лезвием зеркальным, разделенные - навечно… Страстно алча быть все ж вместе, Мы стоим у грани летней, в зиму вечную глядя… Мы не можем быть здесь вечно, потому что жизнь одна… Хоть и превратив в драконов, нас навеки разлучила И поставила препоны, быть отчаяньем хранимым… Ложь, как нож - беспечно ранит, и недрогнувшей рукой, Благородство разрушает, наших душ святой покой… Даже зло бывает нужным, в час, когда добро на грани… В час, когда мы все бессильны излечить сквозные раны, Что друг другу нанесли, когда бросилися в бездну, отобрав судьбы клыки… И когда исчезли средства разрешить все беды миром… И тогда, играя, демон, маску бога нацепил, Случай проклятый смеялся, упиваяся вином… А в темнице изначальной билось сердце вновь и вновь… И на волю рвалось дико, прорываясь из подволь… А когда миры сгорели, разрушаясь словно сон, То тогда, из хрупкой сказки - возвратилася любовь… И огнем священной страсти, разгорелась она вновь… И в один поток слилися сотни тысяч разных душ И огнем времен сияя, на мече слепых богов, навсегда развеяв грусть, В мир земной они ворвались, крылья власти распахнув И в обличье человека по тропе пошли из снов, чтобы мир создать, разрушив, Подарить надежду вновь, в час, когда исчезло время, чтобы прошлое вернуть… - Казалось, слышала Вельвет, паря вне простанства и времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.