ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 8

Настройки текста
***Мечта 8*** *За два дня до Фестиваля Священного Меча* 1. *** Через некоторое время парочка успокоилась, и устало плетясь, составила компанию Сорею и Свете. « - Может, все же вернешь, как было, а?» - с надеждой спросил Сорей, созерцая радужных дракончиков, купающихся в таких же радужных волнах… « - Нет, я это не просто так сделал! Исправлять не буду! Если, ты еще не понял - мы все тут, мягко говоря – повязаны! В смысле – буквально! В смысле физически, а не просто фигурально-эмпирически! Проще говоря, мы друг другу придаем сил, во!» - изрек безумную мысль я, под все еще злой взгляд Миклео. « - И не надо так на меня смотреть, Микки! Что б ты знал, ты у нас - лис! Сорей – пес! Я – волк! Света – кошка! Это - визуализация древних эвфемизмов! Проще говоря, наши истинные души! То есть, то, кем мы являемся на самом деле, теперь отображается в реальности! К тому же, я усилил способности всех, кто сейчас здесь живет до максимума, и улучшил прочность и свойства вещей так, что теперь это место очень хорошо защищено! Так сказать: « - Мой дом - моя крепость!» И, если сюда, ни приведи небо, придет какая-нибудь армия, то она - обломает свои зубы об эти стены!» - довольно улыбаясь произнес я, с гордостью оглядывая творенье рук своих и чуть не получая на этой фразе кулаком в глаз от Миклео… Правда, я ухитрился уклониться в самый последний момент и пульнуть в него слабым электрическим разрядом из благоприобретенных мной стихий, в связи, с чем он стал похож на невероятно пушистый и мягкий меховой шарик или вернее на наэлектризованного, толстого и обожравшегося лососем песца, с далекого и крайнего севера, моей неоглядной и ненаглядной Родины… 2. *** « - Какая еще армия? Ты бредишь? Да, кто вообще придет в такое место, как Элизия? Да, кому мы вообще нужны?» - искренне возмущался Миклео, сердито смотря на меня и пытаясь распрямить волосы, ставшие буквально похожими на серебристую шерстку полярного лиса… « - Ну, я тут порылся в Мировой Истории и прогнозы, на мой взгляд, неутешительные…» - серьезным тоном произнес я, задумчиво смотря в сторону Сорея. « - Самый яркий и возможный вариант - это Владыка Бедствий или же порождения ада – хеллионы, а их много, так как и людей с очерненными сердцами.» - мрачно произнес я, вглядываясь уже в предзакатную синеву… « - О чем ты? Какие еще хеллионы?» - искренне удивился Миклео непонимающе посмотрев на меня... « - Ох…» - внезапно одернул он себя, вспомнив, что ему говорили о чем-то подобном… Сорей, тоже печально посмотрел себе под ноги… Он, понимал, что в их мире происходит нечто жуткое и от этого уже ему становилось жутко и не по себе… « - Хорошо…» - внезапно произнес Сорей. « - Если, это как-то поможет, пусть изменения останутся, но ты можешь сделать так, что бы посторонние этого не видели, а, Слава?» - спросил Сорей у меня, подарив мне мрачно-решительный, и явно не сулящий ничего хорошего взгляд, своих зеленых, как леса глаз…. « - Так никто ж и не увидит! Точнее, увидят только те, на чьих руках вот этот чудесный Знак!» - указав на Знак Пастыря, очаровательно улыбнулся я и невинно заморгал пушистыми ресницами… За, что, тотчас же получил снежок в нос, от все еще пылающим праведным гневом обиженной чести и достоинства, Миклео... Этот выпад с его стороны, я стоически проигнорировал, и он безболезненно сошел ему с рук… « - Или, вернее уже с лап? Хм… Да определенно, судьба - штука жестокая и оч-чень изменчивая… Не знаешь, как повернется, куда, и как, а главное, не знаешь, кем проснешься, если уснул человеком и проснёшься ли…» - мрачно думал я смотря в его сторону. 3. *** « - Э-э-э..! Ты, хочешь сказать, что этот Знак, еще у кого-то есть?» - удивленно спросил Сорей. « - Да… Света, ведь уже говорила об этом!» - чуть раздраженно произнес я, посмотрев на Сорея, как на дурачка… « - Колесо судьбы закручивается… Скоро, все начнется…» - туманно и таинственно добавил я, смотря в небо, где, как казалось мне, танцевали эфемерно-летучие, сверкающие драконы, свивая своими телами причудливые и замысловатые узоры… « - Пожалуй, пора спать!» - сладко зевнув, сказал я, глядя на медленно клонящееся к закату солнце… Только теперь, все заметили, что как-то внезапно настала ночь, словно время, ускорившись, решило поиграть с нами в догонялки… Подшучивая друг над другом, мы дружно пошли спать в домик Сорея… Пошли, не зная, что время в нашем мире действительно стало течь чуточку быстрее… Ведь безумная жажда Хтонида, все же влияла, как на планету, так и на движение Небесных Сфер… *** Трепещут ветви на ветру, кружится колесо разлуки И к нам протягивают руки, блуждающие огоньки… Неслышной поступью крадется, шурша своим осенним платьем Одев убор, из листьев серых, все ищет до кого б добраться, Колдунья-тьма в обличье смерти, бесхитростно глядя в глаза… Одевши траур, бездной серый, застыв у вечности одра… И вьется пересмешник серый, ее подделав голоса… И словно тень, летит, как песня, являя слезы сквозь века На перепутье измерений, роняя прошлое в купель, Она стоит, открывши двери, в страну в которой только тень… Она давно уже не знает, где пролегает та черта, За коей пламенем сияет героя чистая душа… Все вьется вихорь окаянный и цепи все сильнее жмут… И бередя на сердце раны, течет из глаз стальная ртуть… И серым пеплом из страданий, за землю падает мечта, И оживаю бриллианты, вонзаясь в сердце, как клыки Как сталь проклятия испивши, поет колдунья на ветру, И бьется сердце преисполнив тризну, на том конце приведшем в тьму. - пели, кружась в небе над Элизией Драконы..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.