ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 7

Настройки текста
***Мечта 7*** *За два дня до Фестиваля Священного Меча* 1. *** Я сидел у озера… По водной глади скользили, переливаясь всеми цветами радуги миниатюрные смерчи, а вверх уносились эфемерные пузырьки, бездумно-радостно смешиваясь со столь желанным им эфиром… Дракончик, без зазрения совести, в наглую, спал у меня на коленях… Света, играла на где-то раздобытой флейте… Как не удивительно, у нее неплохо получалось… Она, так же, как и я с Сореем и Миклео, щеголяла звериными ушками и изящным, пушистым, кошачьим хвостом… Впрочем, подобные аксессуары ее ничуть не волновали... Из-за моих манипуляций и попыток оправдать свои действия, она пришла к выводу, что так действительно будет интересней... Ведь, по ее мнению, ради некоего прикола, а может быть, и нет, я сделал Сорея – « альфой», и кем-то вроде главы импровизированной стаи, а себя и ее, так называемыми - «бетами»… Жители деревни, хоть ушками и не обзавелись, но числились кем-то вроде «гамм» и «дельт»… Дед, числился «альфой», наравне с Сореем… То есть, Сорей - был кем-то вроде «беты» в «стае» Деда или возможно - «гаммы», но в своей собственной «стае», он - был «альфой». По моему мнению, это было круто! 2. *** Между тем, Сорей и Миклео, появились, как неминуемая расплата, и как гром среди ясного неба, так сказать - пришли по мою грешную душеньку… По крайней мере, заметив мою довольно улыбающуюся моську, они с дружным воплем: « - Слава!» - принялись гоняться за мной по всей территории селения, действительно посылая в мой адрес водные и ледяные снаряды… По крайней мере - Миклео, который требовал вернуть все, как было, на, что я мужественно и дерзко ответил, что не верну! « - Так - мол, круче! И вообще! Ты, мне потом, спасибо скажешь!» На, что Миклео, искренне обиделся, и в наказание, наслал на меня настоящий снежный буран, чем шокировал не только меня, но и Сорея, который пораженно хлопал ресницами со слегка отвисшей челюстью, а подошедшая к нему Света, тем временем любезно предложила ему поесть не весть, где раздобытый попкорн… Сорей, по инерции попробовал и сказал: « - Спасибо!» - получив пресловутое: « - " - Не за что!» - в ответ. « - Ну, и что будем с ним делать?» - растерянно спросил он, у Светы поедая кукурузу. « - А ничего! Оставь его! Перебесится! Его дурачества - рано или поздно выльются ему боком! Или… Возможно, это может показаться странным, спасут ему жизнь…» - тихо закончилась она, повернувшись спиной к дружеской драке между двумя начинающими магами… « - Эх…» - горестно протянул Сорей и махнув рукой на это дело пошел вместе со Светой, любоваться наколдованным мной сверкающим водопадом и есть понравившейся ему попкорн. 3. *** Да, во все времена народ требовал только одного: « - Хлеба и зрелищ!» А в наш, безумно-прогрессивный век, им на смену пришли: кола, попкорн и массмедиа… Будучи дочерью Земли, Света с легкостью могла создавать вещи из ее родного мира, по средствам все того же меню статуса, о чем не стала ставить в известность меня, а решила предаться созерцанию, мирно бегущей воды… Ведь, во все времена людей завораживали: звук дождя, бегущей воды и треск огня, что буквально захватывал дух тех, кто любил скоротать вечерок у камина в кругу родных и близких… *** Проснись! Скорей поймай рассвет! Будь собой – печалей больше нет! Верь! Живи! Мечтай! Люби! И увидишь скоро ты, Как бежит единорог, в сердце, устремивши рог! Как течет времен река, смывая жизни берега! Как феникс над землей кружит, Дракон из тьмы ночной глядит… И, как плывет в дали ладья, и удаляется земля, во тьме оставив берега… И брезжит новой жизни свет, в краю в котором счастья нет… Наперекор всему и вся, тебя ведет вперед судьба!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.