ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 14

Настройки текста
***Мечта 14*** *За день до Фестиваля Священного Меча* *** Я стоял, прислонившись спиной к камню, и прекрасно слышал разговор Алишы и Сорея… Конечно, я знал, что подслушивать нехорошо, и даже опасно, ведь для кого-то вроде меня или серафима, это может, выйти боком, но, в сложившейся ситуации, оно того стоило… К тому же, меня, одолевали мрачные мысли, но, я уже давно подозревал, что все шло именно к этому… Сам тот факт, что в деревне серафимов жил человек, способный с ними сосуществовать в мире и гармонии, уже создавал массу вопросов… Я подозревал, что девушка, тоже врядли обычная… Уж слишком дорого выглядели ее вещи, а сама она была очень бледной и ухоженной, что не соответствовало духу и внешности рыцаря, кем она представилась… Я вздохнул и потер переносицу… « - Верно, все в этой деревеньке в курсе... Ну, кроме самого Сорея и его спутника жизни – Миклео… Интересно, что на это скажет «пушистый» серафимчик? Расстроится наверно или все-таки разозлится? Превратит ее в ледяную статую или просто выльет на эту малышку ведро воды, чтобы она подостыла со своим энтузиазмом? В любом случае…» - мрачно думал я, вглядываясь в далекий горный массив, а затем вновь переводя взгляд на парочку и тяжело вздыхая… Я, посмотрел на окно дисплея и мрачно хмыкнул... В чем - в чем, а в своем предположении о том, что я – Славик, это – его - Сорея тьма, Сорей был прав… Только, тьма эта была не настолько злой, как казалось окружающим, и как понимал уже и я сам… Я, понимал, и то, что истинной тьмой Сорея - был Владыка Бедствий, что ничего хорошего означать в принципе не могло… Я смотрел на дисплей и бегущие по нему данные меня совсем не радовали... Соотношения силы, уровней, способностей, интеллекта и прочее, все было весьма на низком уровне и с этим надлежало, что-то делать! Например, как в обычной компьютерной игре: активно прокачивать персонажа! Вот только в моем случае, в за место персонажей РПГ, были люди и серафимы, но в некотором роде их ведь тоже можно было считать за юнитов, так ведь? А это, уже означало, что не все потеряно! Ну, по крайней мере, не совсем все… Я, был связан с Сореем наподобие зеркального-симбиоза… Я видел, пока неактивные слоты, активаторы элементов, слоты связи взаимоотношений и определенные максимумы… Как я понимал, это были - вершины возможного напряжения или предел возможностей тела, превысить который, в рамках этого мира, было не возможно… Правда, имелись и неактивные слоты, в которых подразумевалась возможность смены сущности, а также коллективное усиление всех потенциалов до максимума и даже, о чудо, его превышения! На своих, собственных статах, я задержал внимание подольше… Я понял, что из-за того, что являюсь зеркалом Сорея, то по умолчанию буду забирать на себя весь урон, получаемый моим визави, а так же, служить ему, чем-то навроде психологического адаптера и… Я осознал: Сорею, нельзя причинять вред живым существам! Вообще – нельзя! Иначе, мир пострадает от этого, а вот мне – Славику, это - раз плюнуть! А значит, Владыка Бедствий, будет сугубо моей проблемой, а не Сорея, но это при условии, что Сорей все-таки станет этим пресловутым Пастырем! А он - станет, кто б сомневался! К тому же, из-за имеющихся у меня способностей, я номинально так же должен буду усиливать элементы Сорея… Вернее, должен буду усиливать во всех смыслах неких серафимов, что будут в ближайшем будущем в состоянии симбиоза с ним, а так же, неких людей, одним из коих, как я уже понял, и была эта милашка – Алиша…» - злобно хихикнув, я принялся изучать досье на нашу очаровательную гостью и тихо присвистнул… « - Да… Ну, так и думал! Принцесса!.. Ну, куда ж нам без принцессы-то? Когда, повсюду пруд пруди - Драконы?! Надеюсь, она не питает к Сорею романтических чувств, а то ведь Микки ее еще и заморозит от ревности! Хм… А, этот пушистик вообще способен на такие чувства?» - пространно думал я, делая Алишщу гаммой, со статусом пассив, с последующим статусом актив, при условии активации системы, при этом, мерзкая улыбочка расплылась на моем волчьем лице и я, не выдержав – расхохотался… « - Не в бровь, а в глаз! Как я и думал! О! Она нечто! Ой, не могу!» - смеялся я, смотря на табло сквозь пальцы, которыми от переизбытка чувств прикрыл лицо. « - О, да! Ей пойдет! Правда, после этого меня точно прибьют, но с чем черт не шутит! Она, пассивно будет всех очаровывать и заставлять ей помогать! А еще, она будет быстрой! Действительно оч-чень быстрой и оч-чень прыгучей! Ну, что – «бани-чан» - потанцуем? Давай начнем наше маленькое приключеньице, под кодовым названьицем «Пушистый зоопарк малолетнего Пастушка»?! А-ха-ха-ха!» - безумно смеялся я, игнорируя поток воды, щедро меня окатившей, благодаря добродетельному акту милосердия некоего неизвестного мне серафима воды… Серафимы, смотрели на меня, как на умалишенного, но мне было просто не до них… Примерно, через пару минут, раздался пронзительный визг, принадлежащий Алише и громкий вопль, сулящий мне все казни Египетские, принадлежавший уже Сорею… Ничего хорошего для меня это сулить не могло и поэтому мне пришлось скрыться, чтобы не получит по шеям, от будущего Великого Пастыря всея Зестирии. А то, что он будет именно «Великим» - я ни грамма не сомневался! Ни граммулечки! Ни чуть-чуть! И именно поэтому предпочел ретироваться, ведь как говорится на воре и шапка горит, а мне моя шапка, то бишь голова, была ой как дорога, особенно после злополучных событий в клятом Питере… И я свалил… Свалил от греха подальше *** Искры разлетаются, венчая небеса, А лес шумит весенний, пришла его пора… Цветочки распускаются, листва шумит в ветвях… Над горной деревушкою, дракон парит впотьмах… Танцуют блики смелые, как огоньки костров, И ищут люди веру, на острие клинков… Героями однажды селян тех назовут, Но, а пока, что люди, в опасности живут… Кружит, раскинув крылья, владыка восьмиглавый… И льется пламя синее, стремясь пожрать пожаром, Деревню ту хранимую, веленьем серафимов, Не ведает несчастный, что дева ждет его… Чтобы рукою нежной, развеять колдовство… Бегут, летят столетия, века свивая в нить, От древней этой истины, остался лишь камыш, Что сухостоем-призраком растет на пепелище, Где в дни весною юные творилась жизнь веселая, Шумела песня дивная и речь велеречивая, Как мед текла поэзии, лаская смертных слух… Теперь пуста обитель, и край весь тот пустынен… Пожар великой бури, ее сожрал дотла, Деревню тех неведомых, что жили у конца, Кто сторожили древнее, святилище драконово, Что головы сложили, вступив в неравный бой… Драконы подчинились безумной воле бога, В обличье эмпирея пришедшего на землю… И от руки красавицы, одетой в тьму столетия Они сложили головы, когда взошла Луна… А где-то в синем омуте, что звезды наполняли, Мерцал последним пламенем, неведомый для взоров, Осколком мироздания, навек забытый вскоре, Дворец, что их похитил, и в космосе оставил… Несчастна, как отчаянье, была красотка та, Ведь в крови окаянная, умытая печалями, она во тьме жила, Луны безумье выпив, и поглотив века, С великой катастрофой она в душе жила… Кружилися драконы, волшебный вальс творя, На троне эмпирея она теперь спала, А павшие владыки у ног ее лежали, И стрелки часовые, как статуи молчали… Вселенной став печалями и горестью разлук, Она дремала в вечности не разжимая рук, В порыве отрешенности она сжимала свет… А Камелот все падал, его отныне нет… - Казалось пел мне ветер, историю, что когда-то здесь произошла… А драконы продолжали кружить и от этого на душе становилось только тоскливее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.