ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 4

Настройки текста
Интермедия 4 Я парила… Парила черной тенью скользя в небесах Зестирии… Парила, смешиваясь с эфиром… Я парила и наблюдала… Наблюдала, как меняется мир… Мир который я так безумно любила и который так бесчеловечно жестоко предал меня… Да, я пронзила сердце Арториуса, но легче мне от этого не стало… Райфсет все таки был мертв… И пусть Инноминат, украл его личность, его облик, он все равно не мог стать моим братиком… Моим Рафии… Никогда… И, пусть теперь в этом мире жил Фи, мне все равно было грустно… Было грустно и больно… Но, я надеялась… Все равно, надеялась, что когда-нибудь, однажды, это безумие… Это проклятие, наконец-то закончится… Оставит меня… И, я, вернусь в мир уже человеком, а не тирионом… Не Драконом… Не Леди Разрушения… А вернусь в мир обычной девушкой - Вельвет Крау… Девушкой, из самой маленькой и крохотной деревушки Мидганда - Абала… Вернусь вместе с Фи и возможно, только возможно… С тенью Рафии, отделенной от Иномината… Но вернусь если только мне позволит вернуться счастливый случай… Найду Рокуро и Маджиру… Найду, если они еще живы… И, проживу долгую и счастливую человеческую жизнь! Но, проживу ее лишь тогда, когда падет проклятье! Когда я выпью до капли всю власть Безымянного, а он в свою очередь - поглотит всю накопленную мной злобу Зестирии, всю тьму человеческих и не только сердец… Лишь тогда и никак иначе, я вернусь в мир… А пока, часть меня парит сейчас в небесах этого мира, а другая… Другая я, в обличье серафима, топчет своими хрустальными туфельками королевы-на-день, пыльные дороги Гринвуда… Она бродит по ним, вместе с теми, кто дерзнул бросить вызов судьбе… Бродит и пока не знает, куда заведет ее выбранный ею путь, и заведет ли… Я, и сама пока этого не знаю, но я присматриваю за ней… Присматриваю, за своей крошечной частицей, что в отличии от меня – ее матери – Дракона Вселенской Тьмы, благословенной тьмой, воплощает ничто иное, как чистый свет, украденный у Иномината… Свет, что в образе странницы из иного мира – Светы Духовой, просто фактом своего существования разрушает зло там, где она появляется, а пока… Пока она там, живая и невредимая, я буду парить в небесах… Буду парить и сверху защищать этот грешный мир, с избытком переполненный злобой и алчностью, страданиями и страстями… Буду защищать его вечно, как одна из тех, кто воплощает в себе столп мироздания, великую тьму, что порождает своим существованием свет, даруя ему безграничные и непостижимые силы… Я пребуду в небесах вечно… Быть за гранью добра и зла, вне пределов пространства и времени - это и есть моя участь… Участь стража и хранителя мирового равновесия… Участь Истинной Леди Вселенской Катастрофы – Вельвет Крау *** Тьма льется, облекая силой, когтями к свету рвусь… Я знаю, выберусь я из пучины, куда навеки заточила Рух… Из клетки мрачной, полной злобы, сбегу наперекор веленью Мельхиора! Сбегу и вызову на бой того, кто начал вечный бой с судьбой… Из Авалона убегу, сломаю цепи и оковы! Я узников освобожу, им подарю навек свободу… Я не желаю чертом быть, быть дьяволицей не желаю! Как все - хочу я жить, любить и любоваться небесами! Пусть птицы там летят, маша в огне крылами! Мне все равно, по ним я тосковать не стану! Но буду тосковать по светлым дням, когда со мной была моя семья… И пусть меня все презирают, пускай бросают души мне! Я больше пить не буду скверну, и кровь людскую пить не буду! Я отомщу, тому, кто уничтожил сердце, навек его окрасив кровью - в тьму… И пусть Дракон в обличье серафима, как будто брат, вернувшийся из Лимба, Передо мной стоит, горя в огне, я не поверю, потому, что больше нету места лжи в моей душе! Иллюзии пусть ткет колдун, Моргана пусть со мною рядом стоит одетая туманом, И дьявол в образе ронина, с чертенком, брошенным впотьмах, что с ангелом Талиесина… Смеются пусть они беспечно, покуда я одета в вечность, и пусть сестра моя навечно, Когда-то отдала мне жизнь свою в обмен на свет, я дар сей ценный не утрачу! Врагу планеты отомщу, когда я отомщу за брата! И пусть смеется надо мной Дракон-владыка восьмиглавый, Он сгинет словно страшный сон, рожденный тьмой луны кровавой, Когда из бездны колдовской родился Эмпирей, носивший имя – Безымянный… Ведь в день окрашенный Луной, его я стала наказаньем, Его от зла хранимой тьмой и гением пожравшим радость… И пусть кругом руины сна, Абал – сгорел, распавшись пеплом, Но буду жить теперь всегда, в объятьях бога, навеки растворившись в свете… Пусть плачет мальчик - став Драконом, в саду волшебном ожидая, Когда вернется с небосвода, волшебный замок старой сказки… И сад из яблонь разобьется, пожрав былого пепелище, Пусть элесарка в тьму несется, найдет в Камланне пусть себе жилище… Вернусь когда-то в мир я, сквозь века и годы, одевшись властью звездопада, И сгинет черная пурга, что съела время, как приправу, на торте пышном богача… Вернется мир на круги бытия, я буду человеком или богом, Но все равно, тогда исчезнет тьма, и кончится проклятой тьмы дорога, свободна наконец-то буду я… - Пела Вельвет паря над Зестирией и ища взглядом своих золотых глаз, ту, кто сейчас стояла перед Сореем лежащим на плитах кафедрального собора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.