ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 3

Настройки текста
Интермедия 3 *Фестиваль священного меча* Тьма бурлила… Дракон был рад… Он был безумно рад, счастлив и буйствовал… Буйствовал, ощутив, что сила пришла в движение… Он всеми фибрами своей заскорузлой души, буквально ощутил, восприял, как сдвинулись, сползли, неохотно и сонно, со своего излюбленно-насиженного места, древние, как сама вечность - скрепы мира… И он узрел, как древняя, как само время сила, наконец-то разверзла свои бесконечно мудрые и при этом сияющее-чудовищные очи… Сила пробудилась… Пробудилась и снизошла… Снизошла, избрав себе вместилищем сосуд, преисполненный светом и тьмой… И, в тот же самый миг, вихрь чудовищной силы, буквально закрутился, завертелся безумным волчком в межзвездной выси… Завился, жаждя стереть в порошок не только реальность, но и Астрал, Ментал и все остальные тонкие сферы мирозданья… Дракон облизнулся… Он, облизнулся в предвкушении… Облизнулся, и нырнул в омут… В омут бездны, преисполненный звезд… Нырнул, кусая себя за хвост, как Уроборос из древней легенды… И, в тот же миг, великая река времени, вышла из своих нерушимо-недостижимых берегов… Вышла-разлилась, безумным шквалом обрушившись на жемчужно лазурный мир, покоящийся на нежных ладонях праматери пустоты… Закружились, завертелись, затанцевали тонкие нити – волны, превращаясь в хрустальные брызги-осколки… Засверкали, крадя минуты и столетия, обращая вспять тысячелетия, всполохи- искры, рожденные от соприкосновения могучих сил… И, на хрупкой грани эфемерно-призрачных волн, застыли, навечно вмерзнув в вечность, фрагменты прошлого, настоящего и будущего… Фрагменты времени множества миров… Застыли, чтобы рухнуть в брешь миров… Но рухнуть не физически, а духовно… И они рухнули… Рухнули сводя с ума всю магию этого и иных измерений… Рухнули, породив собой первую в мире волну новосотворенного хаоса… Дракон смеялся… Ему было просто нестерпимо весело, буквально до неприличия… Он был рад… Был рад тому, что ему удалось вырвать клочок из той самой силы, что все же вмешалась и явила себя миру… Он вырвал ее ничтожный осколок… Осколочек… Грамульку… Вырвал и бросил в колодец времен… Точно так же как страждущий исполнения сокровенной мечты страдалец бросил монетку в колодец единорога, прозванный в последствии колодцем желаний… И, спустя вечность или все таки всего лишь миг, если брать время, используемое по меркам существ, что измеряют миг вечностью, она вернулась… Вернулась обратно… Вернулась, преисполненная священного праведного гнева… Гнева, направленного на него и только на него и никого кроме него… И, это, лишь сильнее возвеселило его душу… Возвеселило, когда он заглянул в кипящие первозданной тьмой глаза существа, призванного стереть его - Хтонида в порошок… Он был рад, а вечность… Вечность, его бесконечного ожидания наконец-то прошла… Он был удовлетворен… Удовлетворен и доволен… Доволен и поэтому смеялся… Смеялся безумным смехом зверя вселенского разрушения… А, сила… Сила уже подбиралась к нему… Норовя в любой миг взойти к его престолу по сотканному из света мосту… *** Вьется, мчится сталь по кругу, веретена пряжу ткут… И лучина в колеснице замыкает окна душ… Шоры черные надевши, на замки замкнула дверцы, Потеряла в раз ключи, их отныне – не найти! Вьется пламенем волшебным, колесо перед глазами, Как кольцо, что в бездне алой сжато Горлума руками… Что в безумии своем позабыл родимый дом, И дойдя до той черты в бездне злой окончил дни… Вьется прошлое с грядущим, жребий мрачный подцепив, И играет дух клятущий, вездесущность нацепив… И примерив мимоходом, облик лютого врага Он бросает кость народам, всегда играя джокера, в личине короля… Вьется власть, проклятая, иллюзии рождая, но, только Бэтмен с Робином И даже Супермен, ее не остановят, чтоб, не было проблем… Ее игра опасная уж многих увела, в пещеры Нарготронда, Где умерла, испивши крови, проклятая народами луна… Вьется, кружится, бежит, стрелка часовая, А в клепсидре кровь кипит, тень на стрелку дня роняя… Сфинкс загадки все роняет, оплеухи раздает, Все героев вопрошает, кто какой судьбой живет… Вьется, льется как река, все проклятая молва, Мост построен сквозь века и теперь на свете два, Маятника – дверцы, что собой соединили, души и мгновенья, Что к престолу преисподней путь во мраке проложили… Вьется пламя, по клинку, яростно сверкая, Ждет Дракон на том конце, черта поджидает, Демон будет очень рад заглянуть к нему Только этот черный сад не найти ему… Вьется искоркой надежда, облекая в силу душ… И летит, пронзая вечность маятник вселенной, сотканный из душ… День придет, падет Дракон коварный, голову сложив в веках, И исчезнет, окаянный, обернувшись серым прахом, волшебный мост из легких радуг… Вьется же пока мечта, сон крепит объятья, И волшебная река льется мирозданья, И кипят потоки жизни, Кронос правит вечный бал, А по шпалам, что из тени, мчится к небу снов трамвай… - безумно пела Лета....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.