ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 8

Настройки текста
Интермедия 8 *Фестиваль Священного Меча* *Поля Триумфа* *** Хельдальф, с мрачным видом на его полузверином лице всматривался в лица своих убийц через хрустальный шар судьбы… Всматривался и улыбался… Улыбался, так как в тайне надеялся, что его двести лет ада, наконец-то закончатся и некто новый возьмет его кошмар на себя… Возьмет и приведет мир к полному уничтожению, даруя ему погребальный саван вечного и неотвратимого покоя… О, как же он ошибался… Шестерёнки судьбы уже мололи души, обращая их в муку, в муку из которой ковались мечи и доспехи для тех, кто должен был положить конец безграничному господству вселенского зла… И последние шесть граммов Ворошиловского стрелка наконец-то достигли метафизического сердца бесконечности, сдвинули пресловутые весы и меч в обличье Пастыря все таки родился… Родился, как молот легендарного Тора из древнего горнила дварфов, что за ночь любви с Фреей выковали многие чудесные вещи для асов… Пастырь явился в мир… А Хельдальф… Хельдальф улыбался… *** Тьма от пожарищ взлетала в небеса… Взлетела, стремясь пожрать окоем и обратить грядущее в ничто… Обратить, чтобы безраздельно и единолично править пустотой… О, только на этот раз свершить это ей было уже не суждено… Ведь маятник судьбы уже начал свой разбег, а с тетивы уже слетела неотвратимо меткая стрела Робин Гуда… Слетела, чтобы обязательно попасть в цель, чтобы порадовать прекрасную Мариан, что все еще томилась в плену у шерифа Ноттингема… Она слетела и зажглась над миром, как Бетельгейзе, что стала суперновой, что, как феникс, возродившийся из пепла и словно сквозь его зеркало, отразила свой свет над всей планетой, даруя ее жителям истинную и несокрушимую надежду и веру в лучшее… Она зажглась, сверкнув колесницей Гелиоса, что пронесся по небу, сразив Фаэтона и опаляя своим светом сердца пронизанные злом… Сверкнула и погасла… Погасла, оставив лишь веру в то, что она родилась не напрасно, а пламя войны разгоралось все сильней… Оно разгоралось, косматыми прядями, крадя горизонт и печаля небосклон своей грозной славой и лишь сильнее зверея яростью безумия в сердце Владыки, что с еще большей ненавистью оглядывал просторы Мидганда… Оглядывал, сидя на троне из мечей и черепов, подобном Тамерлану и при этом стоя по колено в крови своих врагов, что пали, неспособные развеять его безумное бессмертие, что вновь и вновь возвращало его в мир живых из холодных залов Хель, окрашенных вечным сумраком беспробудной скорби по жизни и злобным рычанием седого Гарма, обожратого кровью грешников… *** Хельдальф лишь сильнее сжал когти и шар треснул… Он, треснул, рассыпаясь в пепел, а Владыка лишь рассмеялся… Рассмеялся и все потонуло в громе урагана, венчаемого ударами тысяч молний, что словно алкающие крови волколаки хлынули вниз, стремясь сжечь дотла всех и каждого, кто сейчас сражался на Полях Триумфа, в последнем порыве отчаяния, пытаясь сразит Вселенское Зло - Георга Хельдальфа… Он – смеялся… А, дождь… Дождь, лил… И кровавая река неизбежности потекла по долине, окрашивая собой в багровые тона все окрестные речки и речушки… Потекла, окрашивая их своей проклятой чумой ненависти и злобы… Потекла, отравляя Марлинд и всех его несчастных жителей, что просто не подозревали и ведать не ведали, слыхом не слышали об обрушившемся на них бедствии… Великая война началась, чтобы войти в историю, как Эра Хаоса и Эра Великого Пастыря, что должен был спасти весь мир от гибели и зла… Спасти, навеки погубив себя… Дождь, продолжал лить… Продолжал лить, очерняя вселенским злом все еще чистые сердца… Он продолжал лить… *** Искры иллюзий, как мотыльки, мчатся на Солнце из темноты… Розы и лозы, тянутся вверх… К Солнцу природа бросает весть! Мир, пробуждаясь, приходит в движенье! Вьется, летит вдаль измененье! Пламя бежит зачарованным светом, а где-то лежит холод стылого лета… Это вечность свои отворила глаза и на землю богов ярость мира пришла! Страшной битвой времен, разразилась она и повсюду теперь полыхает война… Всюду тысячи страшных пылаю костров и на плаху вселенной взошла уж любовь. Мир не будет, как прежде, в дымке стылой застыл, утонув небосклон… И в трясине печалей уж выкован горн, чтоб на ратное дело собрать гарнизон… И льется железо, по желобу душ, кузнец довременья кует силу из чувств… Чудовищным ветром, огнем преисподней, пылает природа, погибель венчая… И черные скалы все рушатся вниз, не видно причала и града живых… Обрушилась в бездну страна на краю, и черные стаи соткали стрелу… Из пепла и стали поднявши судьбы, что тучи разлуки ненастьем полны, Пролили отраву на фьерда холмы, что лебедем белым дремал у реки… В Мидгарде не видно больше земли, на Эрин ведут изо мрака пути… Пылает звезда, все мерцая в ночи, а речка течет, смывая мосты… Живая река, все течет и течет, но просто нельзя оборвать в бездну ход… Непросто, однако, закончить войну, ведь нужно в себе уничтожить чуму… И ярость, и злобу изжить навсегда, чтоб сердце свободно пело б всегда… Уж трубы гремят и пылает закат! Нет вам пути! Не вернуться назад! И кровью небес вдруг умоется жизнь, ведь рухнул навечно наш истинный мир… И воды кипят, тонет все континент, а где-то пылает осколок надежд… А время течет не спеша в никуда, и кольца из мира свивает змея… Как змей Уроборос из призрачных снов, что смертных как мышь пожирает любовь… Вселенная вдруг превратила в огонь, и вьется теперь бесконечная тьма… Ведь в мире творится над жизнью война… Последняя битва идет на земле… За правду, за свет, что горит в темноте… Победа одна принесет избавленье и душам живым сотворит искупленье, Но прежде падет изначальный Дракон, когда сила надежды воздвигнет закон… До селе, до рока, до Рагнарека будет длиться проклятый бой… И люди, безумно проклятой толпой, будут тянутся на эшафот… На плаху, на Эрин, куда их зовет, рог из далекого царства богов… В Валхаллу святую, куда всех созвали, чтоб в битве всегда они жизнь коротали… Валькирии песню споют пустоты и кончатся разом последние дни… Пламя сверкнет, поглотив небеса и все повторится, начавшись с конца… Вселенная вновь возродится, восстав, из святого огня, что как феникс сверкал Но нам не вернутся в нее никогда, ведь души сгорят, не оставив следа… И возродить уж будет нельзя, мы силой своей сотворим времена, Что б наши потомки не ведали зла! На Эрин, на Эрин, спешите друзья! Спасенье настанет! Не ждите огня! Спасайтесь! Покуда, песня горна слышна… - Надрываясь пел ветер, качая травы на Полях Триумфа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.