ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 10

Настройки текста
Интермедия 10 *Фестиваль Священного Меча* *Озерный град* *** Лунарр злился… Он определенно злился… Его день определенно не задался… Сначала какой-то ненормальный, чуть было не всадил в него стилет, а затем уже и глава его собственной гильдии – Роза, а после… После, началась целая полоса мелких, но от того не менее пакостных неудач… За ним, буквально два квартала бежали псы… Бежали, по всей видимости приняв его за настоящего лиса, какая-то пожилая дородная, пожилая дама окатила его помоями, благонравно вылив их на улицу со второго этажа… В этот трогательно-душещипательный момент он ощутил себя мушкетером… Затем… Затем, какой-то скверный, босоногий мальчишка, а ля Оливер Твист, без кепки, ухитрился подпалить кончик его хвоста… А самое печальное негодник ухитрился сбежать прежде чем он – Лунарр, его съел… Правда, киллеру как раз таки и достались на память об этом неприглядном инциденте шапка и куртка малолетнего хулигана, а затем на него вообще рухнули строительные леса с банками краски и теперь он щеголял разноцветной расцветкой пугая прохожих и вызывая у них истерический приступ смеха… Ну, а после… После, он решил проверить, как там обстоят дела у малышки розы и на свою беду заглянул в собор… Лучше бы он этого не делал.. Хеллионы, вот с чем он столкнулся там… Вернее, это они столкнулись с ним, но их рандеву было не особо долгим и все благодаря все тому же Пастырю… Правда, в итоге он все же щеголял красочным фингалом под глазом, полученным от какого-то шибко бойкого обывателя, а так же царапинами на носу от внезапно набросившейся на него толстой кошки, почему-то испускающей ауру серафима, да к тому же он снова пострадал от зубов еще одного шелудивого пса, также излучающего серафимическую ауру… *** « - Да, что за бардак здесь творится?» - взбешенно думал горе киллер потирая укушенные места и нервно озираясь по сторонам… « - А. если у него бешенство? Что тогда прикажете мне делать? Сразу топиться? Нет! Не дождетесь! Я этого пса на воротник пущу! Будет знать, как приличных лис обижать!» - озлобленно думал Лунарр не обращая внимания на косые взгляды в свою сторону, а затем… Затем, ему пришлось уйти… Людей стало слишком уж много… Все были обеспокоены здоровьем их нового молодого Пастыря, от чего-то свалившегося в обморок и кажется боялись второго, также обзаведшегося копией меча… К тому же, благодать довлевшая над собором не давала ему нормально дышать и этот факт его искренне злил... Смешавшись с толпой, он исчез… Исчез, а затем, в течении целой недели наводил страх на всю округу охотясь на домашних животных и девиц легкого поведения словно возомнив себя никем иным как Джеком Потрошителем, пополняя трупиками своих жертв местное кладбище домашних животных и общественные морги… Жаль только, что современный аналог Скотленд ярда не мог поймать, его как все того же пресловутого Джека… *** Лунарр, смотрел в небо… Смотрел, и его кровь кипела… Кипела и требовала действия… Ему буквально виделось как планета раскалывается на части и исчезает в ненасытном жерле черной дыры… Виделось, что он танцует в дуэте со странной девочкой серафимом на горящей сковородке, которую любезно держит безумно улыбающийся своими гротескными ножами-клыками псевдо лев, а зеленоглазый Пастырь мило улыбаясь протягивает ему перец и соль, а еще… Изящный револьвер, марки кольт… И, предлагает пойти с ним на охоту на лис… « - Да, он издевается!» - взбешенно подумал киллер в своем хрупком сне, именно этим и было его легкое как вздох видение… А, тем временем, ему уже снился следующий сон… Сон, в котором Лев - был повержен, хранитель Розы, так же был мертв… Девочка серафим, обливаясь горючими слезами, заключала с ним пакт о взаимопомощи в борьбе против Пастыря, а Пастырь… Пастырь, спал вечным сном в компании владыки земли Маотерруса ,под пристальной охраной одного маниакально заботливого и до глубины души наивного серафима воды… « - Да… странный сон…» - слегка растерянно думал лис просыпаясь весь обсыпанный перьями из разодранной во сне подушки и созерцая черную руну на фоне кровавой луны… Вот, что-что, а это ему совершенно не понравилось… Не понравилось, ровным счетом, как и светловолосый серафим с золотисто-зелеными глазами, облаченный в белые, летучие одежды и почему-то не то сидящий, не то парящий над подоконником его номера, и как-то криво ему улыбающийся… « - Ты еще кто? Ты чего здесь забыл? Тебя, что хема попутал, что ли?» - искренне опешив произнес Лунарр, материализуя лисий огонь… Серафим горько рассмеялся и тихо произнес: « - Ты, умрешь, Лунарр! Оставь это! Иди с миром! Бог тебе в помощь! Сестра скоро проснется!» « - И новая эра на свете начнется, Когда от вековечного сна освободятся, Давшие обеты спасти планету, От неизбывного зла!» - пропел он все так же грустно глядя на Лунарра и добавил: « - Спасайся Лунарр, спасайся! Иначе будет поздно!» « - Иди к хема!» - окончательно взбешенно произнес ассасин, все таки шмальнув в него пламенем, но незваный гость исчез, растворившись в ворохе эфемерно-летучих мыльных пузырей и целого роя светлячков…Его хрустальный смех набатом еще целую вечность звучал в сознании Лунарра… А на стене номера, холодным, черным пламенем тлел символ эры Асгарда, принадлежавший шестому эмпирею, правящему миром до Маотерруса… « - Ну, и? Какого хеллиона? Что за дерьмо это было?» - в сердцах сплюнув произнес себе под нос лис, мрачно рассматривая серафимское художество, а ля украшение нудного, гостиничного интерьера… « - А, по фиг! Пусть хозяин сам разбирается! Это его имущество, не мое! Раз ему серафимы арт декор делают, вот пусть с них и спрашивает, а с меня взятки гладки!» - подумал он про себя, а затем по быстрому собрав манатки и не заплатив за номер, вышел в ночь, уйдя по английски, чтобы окончательно встать на путь зла и разрушения… *** А на крыше соседнего дома, обнявшись, сидели, грустно глядя ему в след золотыми в мареве ночи глазами Королева Катастрофы и ее несчастный, вечно юный брат - бог Зестерии - Райфсет… Они сидели, а одинокая звезда, тем временем упала, скатившись с небосклона, словно слеза из глаз оплакивающего безысходность человека… Человека, познавшего, что он - обречен и ночь окончательно вступила в свои права… Вступила, похитив все цвета и краски мира, надежно заперев в своих глубинах все чувства и надежды народов Зестирии… Битва предвещала быть долгой, а ожидание - тяжелым… *** Мерцают светлячки, кружася над водой… А армия на город идет своей грядой… Чума и мор с разрухою уж начинают бой, И ворон - смертью черный, несет в ночи дозор… Клубится пар холодный из стылой дымки зла Из котлована бездны, он веет тьмой в веках… Он холодом утраты, отчаяньем сердец, Всем злом души - набатом, все воет в бездне – здесь... Он дум властитель мрачный, Что ведает неволей и на просторы горя, Своих ведет коней, взнуздая боль и страсть, В чертоги одиночества ведет, надев вуаль… Чтоб между черных скал закончить тьмы пророчество, У истины, ее рассвет украв… Обрушив в преисподнюю, тот луч, что свет создал, Когда в сердцах отчаянных он огоньком мерцал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.