ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 11

Настройки текста
Интермедия 11 *Фестиваль Священного Меча* *Ластонбелл* *** Когда пришло извещение, Сергей, понял - война неизбежна… Хайленд сделал свой ход и теперь… Теперь у него был Пастырь, а это означало только одно - новый виток конфронтации между странами… Ведь в пришедшей депеше черным по белому реклось, что новоизбранный защитник веры - Пастырь Хайленда объявляется вне закона и подлежит немедленному уничтожению, ежели таковой будет обнаружен на территории Роландской империи или Ластонбелла, Логрина и Пендраго в частности… От злости он сжал донесенье в руке, безжалостно комкая его… На его лице отразилась целая гамма противоречивых чувств, вылившихся в гримасу сильной душевной боли… Он изможденно провел свободной рукой по лицу буквально сдирая с него липкую паутину мрачных чувств… Тяжко вздохнув Сергей облокотился о стол и вгляделся в разложенную перед ним карту Гринвуда… Карту, на которой разноцветными кружочками и крестиками были обозначены ставки обеих армий, их штабы и пометки о размере войск… Он раздраженно потер переносицу, буквально чувствуя, как у него начинает болеть голова… *** « - Свободен! Новых поручений не будет!»» - раздраженно-мрачно бросил он через плечо, все еще топчущемуся в дверях гонцу… После чего гонец, а по существу всего лишь подросток, которому еще не было и шестнадцати, быстро вышел, забыв закрыть за собой дверь… « - Да… Дела у нас, похоже, совсем плохи, если призывают несовершеннолетних выполнять вот такие вот неблагодарные поручения…» - раздосадовано подумал про себя Сергей, в тусклом, неровном свете сальной свечи, все пристальней вглядываясь в карту… Он знал, что ему придется сделать все, что в его силах и даже больше, чтобы предотвратить войну… Он, знал, что ему придется воспользоваться всеми своими связями и всеми правдами неправдами оттянуть, как можно дальше миг начала этого кошмара хотя бы на год, на десять, двадцать, а то и на тридцать лет… Он не мог даже мечтать, об этом… Ведь это было идеале, а если смотреть в глаза реальности и всем насущным реалиям жизни, то он мог оттянуть начало боевых действий от силы на месяц или на жалкую недельку, не более и не менее… И. это раздражало… Раздражало даже больше чем нескончаемый дождь, барабанящий по стеклам и по его нервам… Дождь, что буквально норовил залезть под кожу своими серо-стальными щупальцами-струями… Дождь, что норовил вскрыть черепную коробку и сжать в железных тисках безумия его нежный мозг… От досады Сергей ударил кулаком по столу и, не выдержав такого надругательства, до этого преспокойно стоявшая на столе рядом с картой открытая чернильница, подпрыгнула и опрокинулась, залив чернилами всю ее девственную поверхность… *** « - Хема! Вот же ж хема!» - искренне, от души матерился в голос раздосадованный генерал Платиновых рыцарей, отчаянно пытаясь устранить следы бедствия, но подсознательно понимая, что ему вероятнее всего придется составлять новую карту и просить разведчиков предоставить ему новые данные… А, ведь это была только его и ничья боле вина! Правда, это не могло оттянуть войну… Хотя, в мыслях он и надеялся на такой «подарок судьбы», но начальству явно было все равно: есть карта, нет карты… Приказ получен – действуй, а если откажешься, то – расстрел… Пути назад нет и не будет… С позором возвратиться не получится, как сказал кто-то из великих: « - Враг не пройдет! За нами – Москва!» Правда, на краткий миг, Сергей, все таки задумался, что такое эта Москва? И, где она… А затем, он просто отмахнулся от внезапно пришедшей ему на ум идиомы, списав все на происки хема и сладострастный шепот серафимов… К сожалению, он был совсем недалек от истины… Над городом кружили Драконы… Сергей злился, ему предстояло собирать войска… Ему нужно было собрать их и идти походом на Хайленд, а он этого не хотел совершенно… И убийство Пастыря, в его планы тоже не входило… В некотором роде, им двигала месть… Он жаждал отмщения и справедливого суда над Рунеттой Фортон, которая только и делала, что наслаждалась его беспомощностью, глядя на него с высока, сверху вниз, со своей колокольни и лицемерно улыбаясь… А проходя мимо, как бы невзначай задевая своим нежным, но при этом не по-женски стальным плечиком… О, он знал, прекрасно знал - это ее вина, ее козни! Ее и Конана! Ведь благодаря их стараниям война и грозила начаться… « - Она уже, по сути началась…» - Мрачно помыслил он глядя в окно, где шел ненавистный его сердцу дождь… *** Раздосадовано погасив свечи Сергей вышел чтобы раздать указания и собираться в путь… Ему предстояло сражение на полях Триумфа и это его совершенно не радовало… Он прекрасно понимал, что может не вернуться живым, но он надеялся… Надеялся и верил, что его священная месть все же свершится и виновные будут наказаны, а этот фарс, наконец-то закончится и… И его империя вздохнет с облегчением и заживет спокойно, напрочь позабыв о том, что стояла на пороге войны… Он шел, а дождь… Дождь продолжал тщеславно лить… Он продолжал насмехаться над жалкими потугами граждан изменить собственные сердца… Он продолжался, а где-то на другой стороне континента упорно и уверенно светила надежда пришедшая в мир в образе Пастыря… Пастыря, что сулил все таки избавить этот мир от зла и принести ему покой и умиротворение… И, этот свет разгорался все сильнее и сильней, пока не превратился в самый настоящий пожар истинной веры в лордов и серафимов… *** Тени текут проклятья волной И злоба встанет непроглядной стеной… Чащей дремучей на поле встает И частоколом бесславно поет… Страшною бурей воет она, А на листве тлеет кровью роса Нежно щебечет синица в руке Ищет надежду герой в темноте… Пламя сверкает войны и любви Выбрать придется: за кем в тьму идти… Под флагом, каким, за какую страну, Чтоб волю и силу отдать Королю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.