ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 13

Настройки текста
Интермедия 13 *Фестиваль Священного Меча* *Озерный град* *** « - Чертова Алиша! Да, что она вообще о себе возомнила? Дрянная девчонка! Притащила с собой какого-то отщепенца и науськала его вытащит этот хемов клинок! Что у него там - магнит в рукаве что ли? И, что это за светопредставление? Ни как в толк не возьму: это горожане дружно впали в транс перепив спиртного и надышавшись всякой дряни или это подстроила сама Алиша, чтобы в конец меня дискредитировать в глазах совета и коллег? Если узнаю, что это так не прощу в любом случае мне ее прощать-то собственно и не за что! Сама виновата! Дур-ра! Кстати, а почему эта мелкая выскочка все еще жива? Непорядок! Я ведь сделал на не заказ, и что в итоге? Ассасины получается зря свой хлеб едят? Ну-ну, попадись мне еще, лис облезлый, сразу на виселице окажешься, за неисполнение условий договора! Да… Я грубо говоря имею ноль без палочки или по простому дырку от бублика, то бишь ровным счетом – ничего… Заказ, получается не выполнен, раз принцесса живехонька и приспокойненько разгуливает себе по собору в компании каких-то подозрительных личностей, не пойми на кого похожих, да еще и этот – Пастырь, ну прям, как снег на голову свалился, чес слово, будь он неладен! Явно он здесь для того, чтобы спутать мне все планы по получению власти, а Алиша… Алиша, как посмотрю рада-радешенька! Вся светится прям от счастья, аж глаза колет! Нет, ну правда! Как так можно-то? Что ж за день сегодня такой? Мало того, что мост ведущий в Марлинд обвалился, рухнув в самый неподходящий момент, когда по нему везли товары с годовым запасом вина для богослужений, так там еще и чума разразилась! Да и напряженка с Роландом счастья не добавляет! Но, это не проблема! Это не беда – это только полбеды! Дорогая Рунетта все правильно делает! Глядишь и объединим оба королевства в одну сильную и процветающую империю! Но, для начала избавимся от королей и принца с принцессой! И, вот тогда глядишь, и заживем припеваючи! Жаль только, что ассасин сбежал курва, ну как есть - убег! Утек с денюжками, а второй частью, как видится побрезговал, но это его проблемы, не мои! Другому заказ сделаю! Более надежному, а не этому уникуму в лисьей маске! Нет, ну правда! Алиша – дурр-ра-дур-рой! Харизмы в ней - кот наплакал, а ее чистосердечные идеалы в наше тяжкое и тяжелое, смутное время никому нафиг не нужны! Конан - тот еще псих! Рубит с плеча, не видя наперед и тупо разругался со всем своим окружением! Так и до плахи недалеко! Но, это мы ему с Рунеттой запросто устроим! Папка его и Алишки - уже совсем в летах! Сами помрут - божьи одуванчики, а совет… Совет - на моей стороне! Как нибудь прорвусь! Хм-м-м-м… О, кажется придумал! А сошлю ка я Алишечку в Марлинд! Там ведь чума! Вот пусть и поборется с ней, а заодно и за все вечное, чистое, светлое! Авось заболеет и коньки откинет или склеит ласты! Даже не знаю: радоваться мне или репетировать скорбную мину лица… Гм… И Пастыря этого не грех было бы от греха подальше туда же сбагрить! Ну, а, что? Раз он – Пастырь - вот пусть и спасает народ от чумы! А не с может – то значит - никакой он не Пастырь! И тогда ему дорога прямиком на тот свет – на королевскую плаху! Раз он такой благочестивый, что смог этот трижды треклятый меч вытащить хоть до него никто этого сделать-то и не мог!» - мрачно думал Бартлоу, идя по коридорам собора подальше от беснующейся в безумном порыве счастья толпы в честь избрания нового Пастыря… *** Охрана увела его аккурат после того, как началась вся свистопляска… Но, тот момент - когда Сорей вырвал меч из камня - он видел… Он, только не видел - чем все дело закончилось, но мог и так об этом судить, по явно ликующим возгласам толпы… Он злился… Злился и анализировал происходящее, а еще - он думал… Думал, как бы устранить горе киллера, который оказался неспособным выполнить столь простенькое и пустяковенькое по мнению канцлера заданьице: ликвидацию кронпринцессы… « - Нет, лисья маска, я тебя точно на воротник пущу! А, то взял понимаешь ли кур в ощип и думает, что – пронесло! Знать ведь должен, что тот - кто идет за шерстью, возвращается стриженным!» - мрачно рассуждал чиновник, созерцая мрачные своды старинного коридора хайлендского собора… Он шел… Шел и думал о том, что нужно послать письмо Рунетте, что бы она при первой же возможности пустила бы этого доморощенного Пастыря на корм рыбам, благо река, что смыла мост разлилась не только на территории Хайленда, но и Роланда… Он хмыкнул, и на мгновение оглянувшись во тьму туннеля, пошел дальше, в еще большую тьму, что словно паук поглотила город… Ему предстояла масса работы и очень многие из его приказов в ближайшее время должны были перевернуть жизнь многих жителей страны с ног на голову, но это его особо не беспокоило… Он жаждал… Он жаждал одного – трона… Бартлоу верил в то, что он его получит! Получит - пусть и будет идти по трупам и сидеть на нем по горло в крови! Он будет королем или даже императором… Он будет им, если его и Рунетты план - выгорит… А он – выгорит! Он буквально нутром чуял и ведь не зря, то, что принц Конан – обречен… Он знал это, но не знал - кто его убьет… Кто-то из его подданных или кто-то из той же гильдии ассасинов, чьим заклятым врагом он сделался - убив почти половину ее членов, а Алиша… Алишу или убьет чума или все таки тот недоассасин, что взял половину оплаты… Ведь вторая половина ему ведь наверняка еще нужна, ну или на худой конец - ее и отравить можно или подстроить какой-нибудь доморощенный несчастный случай… Ну или там подушкой придушить – что б не мучилась, или многие иные варианты… Бартлоу продолжил идти вперед, Хайленд… Хайленд - продолжал праздновать еще целую неделю, ничуть не заботясь о том, что за черные мысли рождались в голове их канцлера, а дождь… Дождь упорно продолжал идти… Ему было все равно… Буря продолжалась… *** Торжество, как яд гадюки, как курары нежной шепот… Фейерверк судьбы печальной, обездоленной порукой… Все играет мир, страстями говоря всегда под руку… И рыдает все слезами, неизбывной жизни мукой… Он цветами расцветает и дурманит колдовством, В фокус, призрачным обманом, завлекает в хоровод… В духов сонм всегда он манит, речью страстной без конца… И медовыми устами опьяняет с горяча, Тех несчастных, кто блуждает в тьме оставивши сердца… Льется адское вино, как нектар богов - по чашкам, А в камине королей блещет пламенная чаша, Что своим, сияя видом, внемлет неге той прохладной, Что ее хрусталь холодный в пурпур с золотом окрасить, Все еще была способна, даже в пламени пылая… Лицемерие с обманом в чаше той кипят вином, Жизнь подчас не понимает, кто достоин ее снов… Королем кто быть достоин, кто оденет тот венец, Что из терний, из проклятых, выложит во тьме рубеж, За которым меркнут краски, все стирая словно снег…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.