ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 15

Настройки текста
Интермедия 15 *Фестиваль Священного Меча* *Озерный град* *** Сила и свет… Свет и сила… Я не понимала, как такое возможно… Это было невероятно… Невероятно и захватывающе… А еще… Еще я была в двух местах одновременно… Меч, раздвоившись, словно бы разделил и меня… Я видела все со стороны и от первого лица одновременно, но все это сметала, смывая своим величием безграничная сила… Сила, что чудовищным пожаром разгорелась в моем сердце и сердце человека, ставшего моим сосудом… Вернее, в сердцах двоих людей… Или… Почти людей… Если адекватно взглянуть на их натуры… *** Лейла буквально тонула в силе… Тонул и Сорей… Они тонули друг в друге… А Велеслав… Он не тонул… Сила в этом человеке была бесстрастна и чудовищно огромна, как невообразимый монолит, нависший над ним, как громада Эвереста… Лед тьмы, поглощающей свет, всепоглощающее пламя разрушения - вот чем была его тьма… Черным пламенем Аматерасу… Самым жуткий светом звезды, последним оружием человечества… *** Внезапно Лейла осознала, что смотрит в глаза Дракона… Странного Дракона… Дракона с той стороны времени… Она буквально ощутила на себе его страшный, всепроникающий взгляд зелено-золотых глаз, рассеченных крестом… Ей захотелось кричать, но она не смогла… Она была нужна Сорею, а Сорей… Сорей, был нужен ей… И, она отдала ему всю себя… Всю себя - до капли... Вот только Дракон… Он никуда не делся… Кронос – (айнексорабль темпус) неумолимое время или все же (циннерозус ванитас ) пепел пустоты - материя и свет его имена, жгли и сводили ее с ума… Он буквально пил ее душу по капле, словно вурдалак дорвавшийся до девственной крови благочестиво предложенной ему жертвы... *** Когда же хема наконец-то исчезли, а Сорей упал, она наконец-то очнулась… Упал и Велеслав, а Дракон… Дракон бесследно исчез, не оставив ей даже намека, на факт своего существования… Холод ударил ее, обжег и оставил… Это, было впервые с ней… Ведь, как никак она была серафимом огня и будучи им она впервые ощутила ментальный холод этого мира… Это было жутко… Странный контракт подразумевал и странный побочный эффект и все же… Все же она была счастлива, а затем… Затем ей пришлось сидеть с Сореем… Кажется, он провалился в слишком глубокую кому… Не зря же ей почудилось, что он израсходовал слишком много силы, а еще… Еще Велеслав ее все же испугал… Он явился к ней в обличье демона из иного времени, а затем… Затем ей вообще пригрезилось, что перед ней стоит Безымянный… К своему ужасу она поверила… Поверила, внезапно осознав, что именно не так с ее экс-контрактором… Ведь, как никак она была наследницей этой проклятой силы… Была наследницей той чудовищной власти, что несла первая Фетмус Миома, что воплощала в себе осколки имени Энфорсер, будучи частью Инномината… Память… Память на мгновенье обожгла ее… Селика… Арториус… Церес… Маотеррус… Энфорсер… Она почти закричала, но все же справилась и не подала виду своему замешательству и отчаянью, поглотившему ее… *** Пусть… Пусть ее брат в обличье призрака-серафима бродит по этой земле, она не скажет… Никому не расскажет… Она сохранит тайну, даже от самой себя… И даже тогда, когда она осознала, что к ней вернулась еще и ее сестра, то она не подала виду… Клятва, данная ею, смыкала ей уста… Она вздохнула, собравшись с мыслями… Она исцелила Лафи… Нет… Инномината… И снова нет… Велеслава… Исцелила себя и осталась с Сореем, что каким-то чудовищным образом был связан с силой Инномината… *** Она ждала… Ждала, пока Сорей проснется… Ждала, когда кошмар, что начался – прервется… Но, буря лишь набирала обороты, все крепчая… Она ждала… Ждала, а Сорей… Сорей спал… Он спал и звал во сне Энфорсер… Он звал Рюлая… И, она не знала, кого он зовет: ее или кого-то, кто делит в этом мире с ней ее проклятое шестым Эмпиреем имя… Она ждала… Но мир… Мир, не ждал… И, пусть Кронос, в обличье серафима теперь был среди них, это ничего не меняло… *** Время продолжало идти и час последней битвы за Зестирию неумолимо приближался… Приближался с каждым вздохом Сорея, который собирался проснуться в любую минуту… Проснуться и повести их к победе… К победе, ради которой и был рожден… И, он проснулся… Проснулся, осветив мир лучами теплого солнца… Занялось утро новой эры… *** Тают облака в дали, времена мы все сочли! И по полкам книжным дум, весь архив расставили! Мы Акаши хроники читали - все запомнили! И листая книги судеб свои средь них нашли… Мы смеялись очень звонко, эхо вторило вдали… А в зерцале, как спросонку иероглифы текли… Листья древние шуршали, и замшел тот переплет, Что в своей руке держали, календарный, дружный год… Мы стояли у картины, нарисованной лучами И смеялись без причины, обернувшись огоньками… Мы бежали по дороге, отражаясь вновь и вновь, В зеркалах, что на пригорке Кронос опрокинул в сон… И часы вселенской яви свой отмерили маршрут, Мы прошли, все испытали, все разрушили замки И теперь всегда с удачей ищем новые пути! Будет сказка продолжаться, будет длиться жизнь всегда! Не дано нам больше расставаться: клятва власть свою дала Нам доверено познанье им мы будем жить мечту свою храня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.