ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 28

Настройки текста
*** Интермедия 28*** *Десять дней спустя после Фестиваля Священного Клинка* *Райфалк* *** Он шел вперед… Шел, уверенный в себе и своих силах… Шел, чтобы отомстить убийце своей возлюбленной - Теодоры, а также положить конец страданьям своего лучшего друга - Айзена… Да, он знал, сестра Айзена – Эдна, вероятней всего попытается его остановить и помешать исполнению священной кары… Вероятно так и будет, но… Он – Завейд, поклялся Айзену в том, что убьет его, когда тот станет Драконом… И, он не отступится от данного слова, ведь назначенное время - пришло… Он шел, чтобы исполнить свою клятву… Клятву, данную еще тысячу лет назад… Тогда, когда Айзен еще был капитаном пиратов и вместе с Айфридом и Вельвет, Лафикетом, Рокуро, Маджиру и Элеанорой, бороздил просторы бескрайнего синего моря в поисках Арториуса Колбранде, и затаившегося в недрах мирового пульса Шестого - Безымянного Эпмирея… *** Эдна уже ждала его… Ждала, на подступах к Райфалку… Ждала, как всегда одетая в свое бело-золотое платье, в облике хрупкой малышки… Хотя… Ей, как и ему, уже давным-давно перевалило за тысячу… Она ждала… Ждала его… Ждала, уперев руки в ручку изящного белого зонтика, на котором мертвой игрушкой висел запечатанный Айзеном глава серафимов-норминов – Феникс… Нормин, призванный вечно охранять названную сестру, а по совместительству возлюбленную, а так же, в некотором смысле и дочь Айзена - Эдну… О, она была зла… Чертовски зла… В ее голубых глазах читались, буквально светясь огнем праведного гнева, решительность и холодность… Она собиралась не пустить его к вершине… Не пустить туда, где спал, свернувшись клубком, в своем гнезде, величественный и грозный, черный Дракон… Дракон, совсем еще недавно, по меркам этого мира, бывший могущественным серафимом земли по имени – Айзен, а так же ее названным братом, так как кровных родичей у серафимов быть не могло… Дракон, бывший серафимом, которого многие уже тогда, тысячу лет назад, почитали за Шинигами - Ангела Смерти… Да, его почитали и боялись уже тогда… Боялись из-за того, что убив Теодору – возлюбленную Завейда, он получил проклятое благословение и Смерть, с того момента, всегда ходила под руку с ним… А почитали, по тому, что он был серафимом… По тому, что он стал для них Темным Богом их мира… *** Эдна, правда не могла так поступить… Она не могла позволить Завейду убить Айзена… Убить ЕЁ Айзена! Ее брата! Ее любимого… Она просто не могла… И, пусть, это освободило бы его от страданий, но она все равно не могла… Это было сильнее ее… Она слишком сильно его любила и не могла позволить кому-либо оборвать его жизнь! Пусть даже, этим кем-то, собирался стать его старинный друг – Завейд, прозванный в народе Изгнанником… И, пусть Айзен считал себя Проклятым Шинигами! И, пусть он стал Драконом, но он был жив! И ей, не важно! Кто он, или что он! Ей важно, что сейчас он был здесь, с ней! А, самое главное: Он. Был. Жив! А все остальное было не важно! И, именно по этому она – Эдна, не пропустит Завейда к Айзену! И все равно, что он тысячу раз поклялся Айзену, что убьет его! Ей – Эдне, он не клялся! А, значит, она имеет священное право, прогнать его с горы Райфалк! Пусть ищет себе другого Дракона, для исполнения клятв и свершения праведной мести! Она не пропустит его! Не пропустит, даже, если ей для этого придется сравнять Райфалк с землей! О, она сделает это! Сделает это, что бы защитить брата! Защитить его от всего, даже от самой себя если таковое понадобится… Ведь она так сильно его любит! Одинокая слеза, скатилась по ее бледному и изможденному источаемой Айзеном скверной лицу, скатилась и упала… Упала, в серую и вездесущую пыль, что туманной завесой висела в воздухе и призрачным мхом безысходной печали, таилась на острых, оголенных камнях древней горы призрачного Дракона… Ведь из-за присутствия на пике Райфалка Дракона, на нем ничего не росло… Его злобное дыханье обратило все в пах… Все, кроме Эдны… Только сама Эдна, со своим истинным именем, была единственным цветочком в этом угрюмом и богом забытом, промерзшем, и обдуваемом всеми ветрами, месте… *** Камни взлетели вверх… Земля вздыбилась, как рассерженный манул, как разбуженный во время зимней спячки медведь шатун, что вставая на дыбы, уничтожал всех пришедших за его шкурой неосторожных охотников… Земля бросилась вперед, на ледяные, холодные, воздушные смерчи, пропитанные праведной яростью и пронизанные искренним милосердием на пополам со скорбью и сочувствием, ниспосланных Завейдом… Битва двух великих серафимов, сражающихся из-за того, кто был дорог им обоим началась… И в эту битву, в самый разгар, вмешались те, кто больше всего любили боль и зло: наперсница Властелина Бедствий - серафим иллюзий и тьмы – Симонна и хеллионы… Они пришла за Драконом, чтобы подчинить его воле своего господина и забрать его в великое и ужасающее войско Владыки Бедствий… Она пришла, приведя к пику часть войска Хельдальфа… На этой скорбно-траурной ноте, битва добра и зла за жизнь Дракона-шинигами Айзена началась… *** Крылья черные пылают, я скольжу и улетаю… Исчезают дни былые, тают облаком туманным… Отраженье забываю, забываю, все что было… Мое сердце потеряло, ту, что целый век любило… Я отчаянно мечтал, что вернуть смогу свободу… И вернусь из Края Ночи, в коий завели походы, Но теперь, одетый скорбью, я Дракон осенней ночи… Я лечу, раскинув крылья над седой кружа вершиной… Ждет принцесса молодая, в золото, одевши гору, Отражает солнце небо, что в ее глазах сияет… Ждет она меня без толку, облик я вернуть не в силах… Я лечу Драконом грозным, обращая в пепел горы… А она стоит надменно, презирая бег столетий… Ждет, что я смогу вернуться, превзойдя проклятье это… Что смогу очистить душу, к ней вернусь из тьмы былого… Ведь уже минула тыща, лет, когда я с ней расстался… Я, как дух навек заблудший, по стране чужой скитался, А принцесса все ждала, как цветок она цвела, Охраняя замок древний, в образе скалы представший, Не смущали ее сердце: ни века, ни расстоянья… Облаченная в печаль, на холодном ветре вьюги, В битве гнева с древней силой, все она стояла стеблем, Не боялася Дракона, не страшилася меня… Ведь ее душа в печаль, облаченная сияла… И, ко мне она желала, прилететь на крыльях шторма, Что б мы вместе танцевали, над холодной бездной моря… Ее пламя охраняло от любого от несчастья, а она все проклинала, Тех, кто отобрал то счастье, что я дать ей обещал… Я летел, летел сквозь тучи, к той кого любил без меры, Пусть Драконом стал я черным, все равно люблю я Эдну… Я вернусь, вернусь однажды, перестану быть Драконом… Мы тогда покинем замок, будем мы, как мир - свободны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.