ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 27

Настройки текста
***Интермедия 27 *** *Девять дней после Фестиваля* *Луга Триумфа* Дождь… Дождь… И еще раз Жождь… Вот что он видел… Дождь и больше - Н.И.Ч.Е.Г.О… Ровным счетом ничего… Совсем… Дождь, шел сплошняком, создавая непреодолимую серую завесу воды, стальной громадой ртути льющейся с разочаровавшихся в человечестве небес… Он ненавидел это… Ненавидел этот дождь и причину, из-за которой он под ним находился… Сергей зло сжал поводья и тронул коня… Гнедой повиновался, но без особой охоты… Его усталые подковы, скользили тщеславно-виновато меся грязь… Ему то же совсем не льстило, переться впереди всего войска, как впереди планеты всей… Все таки Гнедой не был зарвавшимся и зажравшимся скакуном, так часто принимающим участия в скачках или выставках арабских скакунов… Нет, вовсе нет! Он, был честной и отважной лошадью… Лошадью, а вернее конем, привыкшему к баталиям и перипетиям судьбы, уже не раз выносивший хозяина из огня да полымя, из медвежьих ловушек, аккурат в лисьи капканы… Нет, он делал это не специально, а чисто по недомыслию и свойственной некоторым представителям его рода глупости… Сказывались частые контузии, от не редко взрывающихся рядом пороховых снарядов… А так, он был конь – конем, и ничего более… И, вот сейчас переминаясь с ноги на ногу он отчаянно не хотел идти вперед… Не хотел идти туда, где предположительно затаился враг, аккурат прикрывшись стеной этого мерзкого, промозглого и злоебучего дождя… *** Сергей, всячески понукал животинку, но Гнедой сделав от силы три шага встал, как вкопанный, на отрез отказавшись идти дальше… Генерал разозлился, хотя в мыслях и разделял чувства коня, что лишь лишний раз доказывало, что плохим человеком он не был… А, был, как раз таки тем, кого за глаза называли рубаха-парень или свой в доску… Ругнувшись, он спрыгнул и решил на всякий случай проверить, а в порядке ли подковы у его скакуна, а заодно одеть шоры… Может быть так, зверь сочтет нужным побороть свой, так некстати обострившийся, страх и пойдет вперед? Подковы оказались в порядке, а вот шоры… Шоры, Гнедой одеть на себя предательски не дал… Возмутившись до глубины своей конячьей души и встав на дыбы и всем своим видом показывая молчаливый протест работников профсоюзов, да к тому же закатив самую, что ни на есть конячью истерику, заржав в голос и обшвыряв Сергея и прочих участников похода, комьями грязи вперемешку с поседелой травой... *** Настроение Сергея падало… Искать нового коня он не мог, а поэтому был вынужден возглавить армию пешком, ведя лошадь под узды… Особо упирающуюся гнедую лошадь... Гнедую, от кончика челки, до кончика хвоста лошадь… Но, к своему большому огорчению, прошел он далеко и не долго… Так, за три минуты метров пятьсот… Аккурат до того самого рокового момента, когда все и началось… Хайлендцы хлынули, как тараканы из всех щелей… Хлынули, заворачиваясь в клубы черного, удушливого дыма… И, завязалась самая, что ни на есть настоящая заправская, чуть ли не запорожская – сеча… Сергей рубился, как самый настоящий атаман, напрочь забыв о коне, а конь… А, конь, решил сделать свой ход… Ход конем… Сделать его и стать Буцефалом, войдя в анналы истории… И, он тоже принял участие в развлекаловке, нанося своими лишенными, как в последствии выяснилось одной подковы копытами удары, а также нанизывая на свой бутофорский рог, из оперы а-ля единорог, особо наглых и вертких гавриков, упорно лезущих на рожон и мешаюших жить его хозяину… *** Сергей не знал, как долго все это безобразие длилось, но в конечном счете он огреб, словив прямое попадание чьей-то булавой по голове… Благо жив остался… И, к тому же еще и прямое ранение в плечо… Причем, сразу от трех стрел… Каким чудом, они не пробили ему легкое, он так и не понял, оставшись в священном неведенье,, но в связи со всем эти безобразием, его подчиненные по чему-то сочли нужным убрать своего генерала с поля боя… Видимо, решив доказать ему, что они его все таки любят, и что не дело генералам сражаться с рядовыми в гуще боя… А, вообще, генералы у них еще есть! И они должны быть в штабе и раздавать указания от туда, а не шататься по полю размахивая палашом! Сергей, не оценил… Он все таки хотел продолжить, но был вырублен уже своими и безжалостно утащен в санчасть, а затем и вообще переправлен в лазарет Ластонбелла, под громкие крики собственного протеста… Как он в дальнейшем понял, руководство сочло, что он уже достаточно навоевался и по отдавал долг Родине… Правда сам Сергей с этим согласен не был и их мнения не разделял… Он, хотел вернуться на Луг Триумфа и уничтожать демонов! Ведь, в том, что людей там на самом деле не было, он убедился сам, когда они стали превращаться в чудовищ, прямо у него на глазах и есть его людей, и своих единомышленников… Он, здраво предположил, что подобный эффект ему подарила странная отметка, черной кляксой расплывшаяся на его руке несколько дней назад, но тогда… Тогда, к своему вящему сожалению, он не придал этому должного внимания, а теперь… Теперь его буквально поставили перед фактом… Он понял, что его постигла истинная напасть… Напасть, видеть во всех чудовищ… И, по правде говоря, он пока, что не мог понять, как с подобным даром ему жить дальше… Мириться ли с ним или изгонять, применяя против самого себя самые разнообразные методы… Он искал ответы на свои вопросы… Искал, ровно до того дня, когда над крышами города не пролетел Дракон, буквально сотканный из тысяч зеркал… Пока не пролетел Дракон, что сровнял его жизнь с землей, а так же не начал новый период в жизни Роландской империи и всего Мидганда в частности… Дракон, что на своих прозрачных крыльях, принес великие перемены, разрушения и обновление, а пока… Пока, он пытался вылечить плечо и выяснит, когда и при каких обстоятельствах, его Гнедой потерял подкову, сделав его в детских играх королем без подковы и королевства… Он всматривался в бездну, а бездна… Бездна всматривалась в него… Всматривалась и улыбалась… Улыбалась тысячами улыбок… Улыбок тех, кто всегда ищет правды… *** Как желает ночь, так тому и быть! Как сказал огонь - надобно любить! Значит сердце все же треба отварить! В руки взять орало, выковать клинок! И соседом милым распить на посошок! Ведь дорога злюка, в трясину заведет! Оставит без причины взявши в оборот! И швырнет в рутину, всех мелочных забот! И тогда не будешь сета видеть год! А, любить придется, вертяся, как волчок! По тому что, правду пишут наперед! Кровью и огнем выводя рулады, Землю дуже раня яростным мечем! Плуг пахать бездумно будет, Сонмы самых разных, заплутавших душ… И, отведать все ж придется, негу страсти райских кущ… Но вино прервется света и умолкнут песни злые… Все свое имеет место и свое под час значенье… Свойство глупое имеет обращаться в стылый пепел, Но, вернется в дом с победой твое сердце в час заветный! И, тогда уже соседу, тот ответ держать придется! По чему в его светлице, ночь с твоей женой ютится? И плетется приворот, чар девических в томленье, Заарканить, окрутить, на себе в мечтах женить! Средь красоток, чаровниц, что как птицы, в клетке – чахнут… Ждут, когда настанет счастье! И когда оно начнет, На их улице, победно, Мендельсоном непременным, Подобострастно, разжигать любовный флер! Что бы каждый был счастливым! Ветром пьян и пьян стихией! Чтоб исчезла тьма ночная, как царица удалая, Что украла петушка из чудесного Дворца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.