Интермедия 36
14 октября 2018 г. в 15:36
*** Интермедия 36 ***
*Апокалипсис*
*Ластонбелл*
***
Когда Велеслава отключился, Мейвин не особо удивился… Нет, он был даже нескольки удивлен, что конкретно взятый хема, наотрез отказался очищаться… Да и вообще он был странным, и как полагал сам Мейвин, вероятней всего был серафимом… Но, серафимом странным, так как по какой-то неведомой причине, его видели все окружающие и вероятней всего, как обычного человека… Хотя… Судя по их затравленно-испуганным взглядам, не как человека… К тому же рассуждения этого странного хема, назвавшегося Велеславом были весьма и весьма странными… Одна водка чего только стоила! К тому же, Летописец Времен был озадачен и даже расстроен и несколько обозлен: в глазах его оппонента, черным огнем, триумфально горел знак Пастыря… К тому же, упоминание спутников заинтриговало сказителя и он решил удостоверится, сколько еще в гостинице хема или серафимов, впавших в порок… В итоге Мейвин сознательно отравил Велеслава, дам ему сильную травку, содержащую огромный заряд святой силы и сваливающую хеллионов с ног на раз, как капля никотина убивает лошадь… И, как итог, ему пришлось тащить своего горе оппонента в его номер, благо он узнал где он находится на рецепшене, а так же обзавелся помощью все того же бледного и перепуганного секьюрити, который согласился помочь дотащить демона до комнаты, но только при условии щедрого вознаграждения…. Через минуту небольшой беседы через дверь им открыли голубоглазая девушка, к вящему шоку летописца, оказавшаяся Розой и Дезель… А, еще Мейвин мысленно охнул, окинув комнату мимолетным и делая неутешительные для себя выводы…
« - Ну, да… Так и есть! Серафимы! Причем не один или даже два, а сразу восемь и Дракон... Стоп! Дракон?! Откуда взялся миниатюрный Дракон? С ними же только этот был?» - искренне растерялся старик… Застигнутый врасплох зверек тем временем распушился и грозно зарычал, в связи с чем был сразу же изъят из реальности… А, до шокированного Мейвина внезапно дошла еще одна странность присутствующих… Все, включая его неудавшегося собеседника имели звериные ушки и хвосты, причем судя по всему без разницы, были ли они людьми или серафимами… На косплей-вечеринку, это мало тянуло, так как атрибуты были явно настоящими, что лишь свидетельствовало не в их пользу и буквально благим матом орало об их падении и превращении в хеллионов… В любом случае разговор предстоял долгий и нудный… Возможно…. А, еще до него дошло что и его названная внучка Роза щеголяла ушками и хвостом… Этот факт добил его больше всего… Ведь при последней встрече ничем подобным она не обладала…
***
Жадность с бескорыстьем, спорят без конца,
А волки в подворотне все ждут судьбы куска…
Как сыр вороний жаждут, пожрать людскую власть,
Но, все же им придется в канаве голодать…
Пусть все кругом прогнило и льется жижей мрак,
Но истина поныне вселенской кривде – Враг!
Не будут сыты звери, пожравшие века,
Что время извратили, украв у всех себя…
Исчезнут недомолвки и мышеловка звонко,
Поймает вдруг кота, что глупо и без толку
Ловил во тьме мышонка, сбежавшего с одра,
Куда его золовка Фортуны принесла…
И в фартук белый, легкий, оденется весна,
И плащ, накинув алый, с корзинкой пирожков,
Пойдет тропой нелегкой, владычица волков…
Отдать подарок ценный в пучину черной чащи,
Где воет ветер лютый, грозя соткать ненастья…
Где древние дольмены и капища богов,
Где волк дремает белый у алтаря веков…
Туда, где все дороги сливаются в одну…
Туда где волки жаждут загнать свою тоску…
Луна окрасит солнце, и мир тогда поймет
Что, истина на свете - не просто так живет…
И будет сердце биться, как песня по ветру
Ведь суждено случится решенному в раю…
И звонкой пышной свадьбой, пройдется по земле
Охота дикой свалкой, что свора вьет во тьме
А плащ пылает яркий, ярится огонек,
И воет волк туманов, там у границы слез…
Где розы расцветают, роняя лепестки
Где меч срубает сваи у призрачной реки
Где истина пылает огнем живой любви…
Ведь вечность точно знает - есть истина в ночи,
Любовь всегда спасает, когда вокруг враги
И девушки бывают сильнее, чем мечи,
Когда огонь пылает, горя у них в груди…