ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 42

Настройки текста
*Интермедия 42* *Апокалипсис* *Ластонбелл/Пространство души* *** Магатамы падали кружась… Они соединялись и отталкиваясь рассыпались… Серебряная, черная, белая… Они сверкая слились… И, мерцая, по сфере побежало, понеслось очищающее, белое пламя блаженства… Миг и шар был полностью белым… Никакого намека на тьму не было… Только чистое, белое сияние безграничной силы… Пустота дышала… Дышала, сокращаясь в такт биения сердца… В пространстве искрясь, носились разноцветные огоньки… Носились, на миг принимая человеческие фигурки и вновь превращаясь в огоньки… Они метались, отчаянно пытаясь найти успокоения и не могли… Свет будоражил… Смущал… Ранил… Обнадеживал… И… Шептал… Шептал, что любит… Любит их… Они льнули к нему… Льнули, сияя все сильней и сильней… Незримые, духовные крылья трепетали от потоков этого нездешнего теплого света и в пустоте, хрустальными нотками заструился, зазвенел, отражаясь от пустоты, чистый счастливый смех… *** Лейла открыла глаза… Она пыталась понять, что она сделала и не смогла… Белый туман излучаемый ядром души Сорея утопил, стерев ее воспоминания… Эдна шла по потолку, гадая на ромашке, чьи лепестки сгорали, рассыпаясь невесомыми искрами межзвездного сияния… Симонна лежала на поверхности иссиня черно воды, покрывающей все пространство внизу… Она плавала на спине… Плавала, изображая водного ангела… Плавала и смеялась… По воде расходились не круги, а буквально бежали разряды, непреклонно стремясь в верх, к сияющей сфере… Стремясь и отчаянно уподобляя их судно Саракшу… Лейла нахмурилась, что-то ее беспокоило… « - Верно… Светлана…» - промчалась мысль… Вспорхнув, она опустилась ниже, к водной глади… Опустилась и зависла над ней… Зависла, не касаясь туфельками поверхности и вгляделась повнимательней… Света нашлась довольно быстро… Только вот то, что увидела Леди, ей совсем не понравилось… Света сидела на коленях на воде и смотрела на свое отражение… Вернее не совсем на свое… Ведь отражение стояло, а не сидело… К тому же, облачено оно было совершенно в иное одеяние и сейчас тянуло черно-багровую лапу Дракона к тонкой шейке девушки… Девушки, за спиной, которой зеркально-стылым льдом струись эфемерно прекрасные драконьи крылья… *** « - Лед струится, как вода, в тьме исчезли города… Бьют без толку, без умолку, на планете колокола… И течет змеей земля… Глас народный небо слышит, проклиная ненавидит, все сверкающая сталь… По тому, что четко видит, все сокрытое от глаз… Даже, если бездна близко иль сверкающая даль… Этот мир на ладан дышит, по тому, что дух не слышит, Тот отчаянный накал, что набатом бьет в туман… Омуряя и мороча, воплощая омут в очи… И смеется без конца смехом пестрого кота Петухом летя их гривы, что как пламя позитива - Отраженное виденье, что уснуло в измеренье, Что колдунья создала, когда в час видений полный, меч из камня извлекла… Усмехается виденье, точит зубы отраженье… Кровь гремучая кипит, на руке кольцо блестит… Власть сжимает естество и стрелой берет свое… Воля чудеса творит, обращая в пепел мир, А копье судьбы летит нифелимов руша щит… И венчает без конца разум силами костра, Что горит венцом терновым, что напился слабых крови, Алой розой расцветя и путаной наважденья чашу осушив до дна Подал верное решенье, изменив природе дня… Как порочной жизни мим бродит по планете джинн Исполняет все желанья и крадет все состраданья… У несчастных у живых, отнимая в плату жизнь… И блестят холодной ртутью, зачарованные тьмой, очи полные луной. А весна стоит в надежде, что все будет так, как прежде… В мирной неге сладких дней, спать в кругах блаженных фей… Только это - только шутки, злые сказки - прибаутки Гомон призрачных страстей, что кричит всем: Не робей! И седлает тьмы коней, на последний бой сзывая, И навеки разлучая всех кто истины алкал, Кто отчаянья не знал разгадав узор волшебный… Древних рун святое слово, что создали Эмпиреи, изменив вселенной образ… Я достану меч из камня у дверей священны стану, Не пущу врагов на трон и начну тогда огон… Будет бой идти священный и не будет больше пленных… По тому, что этот бой, заберет всех нас собой… В мир, навек лишенной боли, где нет горестей и скорби… В мире, в том, что ранен будет, ветер там в веках пребудет… Станет пеньем стылый тлен, омут истинных ночей, Что пожрут небес величье, славу прожитую лет… И вернут душе обличье, сквозь огни холодных дней, Эльмом призрачным одевших и разверши небеса Кровь свернется непременно в колдовство, звездой горя… Станет алым сном лицо, что из мрака явит демон И рубиновым клинком тьма разрежет окоем… Пробегут по миру черти и сгорит в огне надежда… Когда сизой пеленой, мир омоет мрак водой, Что зеленой полыньей на своем хвосте комета, Принесет, одевшись в пепел, что осядет на броне… Став туманом в темноте и обманет всех живых, Подарив обмана лик… Улыбнувшись пастью страсти И оставив в час ненастный на кинжалах погибать… Горн победный протрубит, свет во мраке ввысь взлетит… Алыми пойдет волнами, в мир в тот же миг, вдруг слава, Будет ветер песню петь и земля о все скорбеть, умываяся слезами, Буду я хранить обеты, у престола мирозданья, навсегда в зарю одета Мне сражаться и любить, строить и ваять весь мир! Суждено самой судьбой будет в час когда покой, Мир своей рукой разрушит бесконечная волна И, тогда пурга начнет, выть укравши голоса, Что кричали в тьмы угаре: Нам не надо смерти дара! Жизнь живым всегда нужна! Только смерть ее цена… И, не надо больше злата, серебро не нужно боле! Дайте только силы ясной, ощутить веленье воли! Разлетится на осколки, что соткала красота, Полотно последней воли, что колдунья соткала… Договор расторгнут волки, что по льду придут огня… Станут травы словно иглы, в ножны меч я опущу… И, поднявши к небу крылья гласом жизни прокричу: « - Ты, вставай! Проснись! Отчизна! Уж закончилась страда! На твоем стоит пороге, Дней Последняя война!» - внезапно пропела Света и отражение вновь стало отражением… Фигура девушки вновь стала сферой поднявшейся ввысь и слившейся с парящим в воздухе источником… Лейла задумалась… Она услышала, как смеялась Симонна… Смеялась и плакала… Понемногу сходя с ума… Завейд сидел на воде, откинувшись на руках, а затем… Затем, просто лег на нее, положив руки за голову… Свет падал, щекоча его обнаженный торс… Рядом сидел Дезель… Сидел и жевал взятую от куда-то соломинку… Блики скользили по его коротким белосалатовым волосам и покоящейся рядом шляпе… Скользили, отбрасывая разноцветно-пестрые блики на его расстегнутую куртку и мрачное лицо… Айзен сидел к нему спиной и задумчиво подбрасывал в воздух старинную монету… Они думали все о своем ничего вокруг не замечая, а стоило бы… Вздохнув, леди подлетела к сфере и коснувшись ее руками и прижавшись лбом погрузилась в некое подобие сна… Сна, что исцелял, врачуя самые израненные уголки ее души… Тьма исчезла бесследно… Только изломанно-раненный смех серафимы тьмы нарушал покой этого места… Покой места и спокойствие серафимов… А из сферы капали капли… Капали, расходясь по воде звездными кругами… И, звучала тихая мелодия… Мелодия, словно исходящая из самого сердца и буквально погружающая в старинный сон, такой же древней, как и сам мир, сказки… Страсть отступив даровала умиротворение, а вместе с ними и полное согласие с собой… Согласие, перерастающее в покой… В покой, который обещал разрушиться в скором времени, ведь безжалостные механизмы предопределенности уже работали с маниакальностью серийного убийцы, выстраивая их дальнейшую судьбу… Это было затишье перед бурей… Бурей в стакане, что на самом беле был миром в душе Сорея… В душе, в которой царил мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.