ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 50

Настройки текста
Интермедия 50 *Ластонбелл* In cras* *** Свет, пробивался сквозь ветви деревьев, как бы мимоходом, невзначай… Он скользил, отбрасывая тени и разбрызгивая искры от тихо, невинно-мирно журчащего ядра, сокрытого в самом сердце маленького и уютного сада… Он невинно-дерзко и при этом чувственно-ласково скользил по лицам и станам статуй… Скользил, пока твердая с виду каменная крошка внезапно не стала осыпаться, таять словно прошлогодний снег под теплыми лучами ласкового весеннего солнца… Одна за другой статуи, стоящие в этом крошечном скверики пробуждались к жизни… Исчезала, прячась в ночи притаившаяся в уголках садика смертная тень… Тень злобно довлевшая над ними… Теперь же она исчезала истончалась, тая… Истончалась, пока не сгинула полностью… Сгинкла, не оставив по себе ни памяти, ни какого-либо намека о своем существовании… Она исчезала, бросив свою недавнюю, столь безграничную власть… Исчезала, тая белой мукой, стылой известью льдистого сна, моросью, взвесью запорошившей округу, в ранние осенние месяцы или в стылый морозный, зимний денек… С людей сыпалось злое колдовство… Сыпались чары, наложенные на них очаровательно-завораживающим взглядом Медузы Горгоны… Пепел осыпался, а они… Они тянулись к свету… Тянулись, как пробудившиеся по весне березки… Мужчины, женщины, дети, солдаты и даже несколько кошек и собак… Все они проснулись, восстав из своего бесконечного сна… Из сна, что словно цепи сковывал их своими вечными оковами… *** Борис медленно открыл глаза… Он был поражен и даже нескольки озадачен, когда внезапно ощутил прикосновение теплого луча к своей заиндевевшей от могильного льда, щеке и легкого, невесомого ветерка, внезапно заплутавшего в его волосах и мимоходом, совершенно ненароком их взъерошившего… Он удивился… Удивился золотым зайчикам, проскальзывающим сквозь его плотно закрытые веки… Удивился и неуверенно-робко приоткрыл глаза, приподняв чугунно-тяжелые и из-за этого трепещущие, как крылья бабочки ресницы… Приоткрыл их навстречу лучам солнца… Приоткрыл, из-за чего на его глазах сразу же выступили слезы, что хрустальной росой прочертили по его лицу грязно-серые, бетонные дорожки, смывая собой проклятье кардинала… Он тяжело вздохнул… Вздохнул, словно сбрасывая с плеч тяжкий и неподъемный груз мировой скорби, а затем… Затем, действительно встряхнулся, скинув с одежды облако каменной крошки и мраморно-бетонной пыли, что делала его похожим больше на привидение, нежели на живого человека… *** « - Вы, в порядке?» - спросил он, обратившись к окружающим ему… « - Да!» - в разнобой ответил ему нестройный хор голосов, явно так же, как и он слегка контуженных людей… Борис как-то неуверенно сжал и разжал ладонь, лишний раз отряхнулся и оценивающе оглядел окружающих. Они все выглядели нескольки помятыми и запыленными, но явно живыми и полными энергии… По крайней мере это было заметно по задорно-радостным огонькам неудержимого веселья и радости, от того, что они снова были живы… « - Капитан! Все целы!» - обратился к нему один из рыцарей… « - Славно! Раз так, то помогите горожанам! Нам нужно вернуться в штаб и доложить о произошедшем!» - он окинул чуть напряженным взглядом двор на предмет скрывающихся угроз и не найдя их, стал помогать своим подчиненным выводить людей из сада… *** Солнце слепило, но то не могло не вызывать улыбку на его чуть загорелом, а сейчас покрытом пылью лице… В глазах плясали веселые бесенята… Он был рад… Рад и счастлив! Ведь он был жив! А, это и было самым главным! Он шел… Шел вперед, к свету и к солнцу… Он шел к своему брату… К брату, который вероятно уже почитал его безвременно почившим… Он решил разуверить Сергея в этом, а заодно узнать, что же произошло с кардиналом и почему они проснулись, восстав от своего беспробудного сна… Тысячелетий дождь в коем-то веке не лил и улицы были полны шумного, разноцветного народа, а увидев идущих от собора, люди восприняли их, как ожившие статуи и не преминули вызвать городскую стражу, чем только упростили задачу Борису… Ведь это, как раз было ему на руку, так он мог в разы быстрее добраться до брата и узнать все последние события… Борис был рад, а день… День обещал быть удачным… *** Веселье льется звонкою рекой, Горит огонь народного волненья, Мы воспеваем в этот день, Наставшее великое мгновенье! Исчезла тьма и пали злые чары! Свободен будет от страданья мир! И пусть пылает веры знамя! Народ земной непобедим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.