ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 49

Настройки текста
*Интермедия 49* *Апокалипсис* *Пендраго* *** Вспышка волны тьмы разлетелась лепестками-лохмотьями по темным уголкам проулка… Разлетелась и опала, затихнув… Она вздохнула с облегчением… Талисман телепорта сработал, как надо и Пастырь ничего не заметил… « - Простачок!» - скользнула вредная мысль и на ее лице расцвела довольная змеиная улыбка Медузы… Накинув капюшон она сделала пару шагов к выходу из закутка, но… Но, кто-то возник сзади… Возник, утягивая ее обратно… Она даже не успела понять когда именно, и как… Результат - зажав ей рот одной рукой и перехватив под талию другой, ее втащили в глубь проулка. Это ее взбесило. Она разозлилась - стать жертвой уличного нападения после побега от праведной кары Пастыря, что могло быть глупей? Рунетта попробовала вырваться, ударив нападающего, а заодно укусила его за пальцы и… И, подавилась воздухом… Он прижал ее к себе очень плотно… Настолько, что из ее легких выбило весь воздух… Нет… грабить или насиловать ее явно не собирались… Ее собирались убивать, а с этим фактом в своей биографии мириться она не стала и оказала сопротивление, к несчастью безуспешное… *** Рука с губ исчезла, а тело несколько раз сотрясли конвульсии от острой, режуще-колющей боли… Она неверяще воззрилась на свой живот… Воззрилась и обомлела… Меч, словно насмехаясь алел от ее крови… Алел, купаясь в ней… Он то появлялся из не, то исчезал в ней… Исчезал ласково и нежно, как зверь, играющий с мышкой… Словно зверь Маат из застывшего мгновения… Время действительно казалось застыло или неимоверно растянулись… Все звуки растворились, погаснув и исчезнув… « - Ну, вот и все – Рунетта!» - произнес смутно знакомый ей голос… « - Пойдем! Нам больше нечего здесь делать! Твой путь окончен!» - властно добавил он. Кардинал неверяще моргнула… Ее больше не держали… Натужно-неловко она повернулась… Повернулась так медленно, словно она стала мухой, увязшей в меду… Он стоял… Стоял в метре от нее… Стоял и улыбался… Улыбался, крутя белый как снег ус… « - Ты!..» - Прошипела она, захлебываясь собственной кровью, что сейчас заполняя ей рот своей живительной влагой… Захлебывалась кровью, что лилась по губам, стекая по подбородку и грязно-неряшливыми струйками капала, окропляя ее понтификское облачение… Она захлебывалась и дрожала… Дрожала, от окутывающего ее тела могильного холода… « - Я! Но, не только я!» - усмехнувшись произнес Мейвин и его взгляд стал стальным… Что-то сверкнуло и она жалобно вскрикнув осела вновь… Осела, нанизавшись на меч, вновь поразивший ее, но уже не в живот, а в сердце… Ей показалось, что это был ураган… Шквал, что ударивши в нее, отобрал ее жизнь… Она увидела лишь серебряное и белое, а еще… Еще мимолетный отблеск небесной лазури… Злобно-презрительная усмешка на ее лице сменилась горько-грусной улыбкой умирающего эльфа… Она провела окровавленной ладонью по лицу своего убийцы… Провела, с печалью осознавая, что от возмездия не уйти… Она избежала меча Сорея, но не избегла меча Пастыря… Он, как и ассасин - делал свою работу до конца… И, хоть она и избегла одного, но бесславно пала жертвой другого… Она упала… Упала в пыль… Упала на грязную, залитую нечистотами и помоями землю… Упала, а с неба на нее лил грязно-черный дождь, преисполненный зла... *** Рунетта вздохнула и открыла глаза… Это было странно… Очень странно и ново для нее. Она смотрела на саму себя… Смотрела на лужу крови, растекавшуюся под ее телом… И, смотрела на себя… На себя, стоящую рядом собой же… Уже это и было странно… Весьма странно, но не невероятно… « - Я, стала серафимом?» - Неверя собственной удаче, спросила она у стоящих во тьме мужчин… « - Как?.. Как это возможно?! Я ведь совершила…» - трясясь буквально прокричала она… « - Нет!» - грубо не дал договорить ей обрывая на полуслове блондин… « - Твое время истекло! Ты, повторила, закрепив уже пройденный материал! Повторила, не сделав выводов и наступив на те же грабли! А, тебя предупреждали! Ты - не вняла! И, вот результат! Теперь идем! Тебя уже ждут! Не заставляй их ждать еще дольше!» - мрачно добавил он, рукой собирая тень на стене, словно театральную занавес и пропуская ее вперед… Фортон одарив его мрачным взглядом, переступила порог неизвестности и вошла во тьму… Мейвин и Арториус последовали за ней… *** Дверь исчезла… В переулке лежало лишь мертвое, безжизненное тело женщины, бывшей когда-то кардиналом Роландской империи – Рунетты Фортон. Шел дождь… Бездомные псы, обнаружив тело, принялись тут же рвать его, устроив себе настоящий пир, вместе с крысами… Ее нашли лишь под утро… Вернее, нашли то, что от не к тому моменту осталось, так как тело было слишком обезображено и установить личность не представлялось возможным… В связи с этим, было принято решение - похоронить ее в безымянной могиле, за стенами города… Весть о смерти кардинала, между тем, быстро разлетелась по Роландской империи… Жителим закатили празднество и на радостях гуляли недолю и даже нескончаемо льющий с небес дождь им в этом не мешал… В небе, сквозь тучи светила своим светом чужим одинокая и холодная звезда… Звезда по имени Вега… Жизнь продолжалась… *** Пламя, искрясь, осыпалось льдом, Небо навеки застыло огнем, Звездным текла река ручейком, В царстве, в котором родился герой… Зло и разлука, исчезли со скуки, Чашу терпенья с неба излив. В пламени яром, светом кровавом, Веру с надеждой спалив… Выли немолчно ветра создания, Камни молчали века, А по дороге одетой саваном, Вечность седая шла… Многое кануло и миновало, Многое мир получил, Только навеки в миру осталася, Ставшая сказкой быль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.