Мечта 71
15 декабря 2018 г. в 18:48
***Мечта 71***
*Мидганд/Камланн*
*In cras*
***
Сорей проснулся, кое как разлепив глаза… Ему в лицо светило веселое летнее солнц,е но оно казалось чем-то омраченным… Чем-то незримым, но от этого не менее ожесточенным…
Он так же осознал, что над ним склонились юная девушка, с невероятно пышными, золотыми косами и яркими, сиреневыми очами и сереброволосый юноша, с изумрудными… Но, поразило Пастыря больше, все же, это наличие у этих двоих девяти пушистых, лисьих хвостов… Хвостов, что словно роскошный веер, помахивали над каждым из них и пара лебединых крыльев у каждого, изящно расправленных над ними…
« - Слава Лордам! Ты наконец-то проснулся!» - нежным, как весенний ручеек голосом ласково произнесла девушка, ели сдерживая слезы и внезапно обнимая, прижимаясь к нему всем своим пышущим силой телом…
Сорей моргнул, а затем поморгал еще немного, отчаянно желая, чтобы то что он видит не было всего лишь игрой его изломанного воображения, но запах духов и теплота, исходящий от девушки, а особенно та нежность, с какой она его обняла, иллюзий явно быть не могла…
« - Ну, тише-тише, цветочек! Ты его так задушишь, а он нам, как ни крути живым нужен!» - ехидно-насмешливо, с легкой иронией, и таким же теплом, произнес чей-то, смутно знакомый голос, когда «цветочек» поцеловала опешившего Сорея в щеку и сильнее прижала к своей пышной груди.
« - Тебе бы все ворчать и ворчать, о великий Дрэгон Слейер!» - так же ехидно хихикнул далекий, звонкий женский голосок, вклиниваясь в разговор…
« - Но-но! Попрошу без сарказма!» - явно обиделся этот первый некто…
Зеленоглазый же лишь улыбнулся перебранке Локи и тоже попытался обнять Сорея, Пастырь искренне растерялся…
« - К-Кто вы? Где я? Я в Раю или… Или это Ад?» - неуверенно прохрипел Сорей, пытаясь выпутаться из страстных объятий парочки…
« - Нет, братец! Ты все еще с нами! В нашем бешеном мире живых!» - весело произнес внезапно возникший перед Сореем Велеслав… Все такой же, как и в их последнюю встречу... Правда, теперь к его волчьим ушкам, добавились драконьи рожки, а на лице появился шрам, придающий ему моське некий шарм, делающий его более мужественным…
« - С-Слава? Откуда ты?…» - недоговорил ошарашенный Сорей, во все глаза глядя на светящегося силой брата…
« - С того света и с того краю света!» - как-то невесело-нервно хихикнул волк, садясь рядом…
« - Ты, проспал миллениум братец! Мы все проспали! Часть проблем решена, но часть осталась! Лунарр и Симонна мертвы! Хелдальф, Света, Маотеррус и Михаил тоже… Вернуть Свету и Михаила я не смог… Я не нашел их душ… Света выполнила свое предназначение, сожгла зло! А, насчет Михи, так и не понял, возможно тоже… С той парочкой, а та же история – они расплатились за свои ошибки… Их буквально стерло из реальности, но зато все остальные живы и относительно здоровы! С Мао нехорошо получилось, но ему не впервой! Переродится, когда-нибудь! Он, ведь - серафим, а серафимам, как известно - свойствен возрождаться! Может и Света ко мне еще вернется, а может она и не исчезла во все, а существует где-нибудь еще и просто пока не может к нам вернуться! Может, она ищет Миху? Кто знает - поживем и увидим, как карты лягут! Ты, вот, к примеру - проснулся, наконец! Что, тоже хорошо! Очень даже хорошо! Глядишь, и остальные проснутся! Твои родичи из Элизии - в порядке! Живут на одном из островов архипелага под защитой храма Инномината, так что все путем! Да, кстати… Это… Ну, я думаю ты уже все понял... Понял ведь, Сорей?..» - как странно, заговорщечким шепотом произнес Славик, прижав ладонь ребром к щеке и стрельнув глазами на парочку серафимов, вывалив на бедного, сонного Пастыря, целую тонну информации, и вновь улыбаясь…
***
Сорей растерялся… Он, внезапно понял, намек Славика… Понял, кто эти двое, так похожие на лисичек… Пораженный, он открывал и закрывал рот, пытаясь подобрать слова, но… Все было безрезультатно…
Он в конец ошалел от произошедшего, растерялся и смутился, а еще… Еще ему стал больно… Больно, когда до него все же дошел смысл фразы, о сне длиной в миллениум…
« - Примула… Эдельвейс…» - в раз охрипшим от счастья и шока голосом, неверяще прошептал он…
« - Это действительно вы? Мне не верится, что вы так выросли! Ведь, вы была такими крошками!» - плача от радости и заплетающимся языком произнес он, вновь утонув в их объятьях…
« - Папочка? Почему ты плачешь? Тебе еще больно? Где? Я, сейчас! Потерпи!» - испуганно произнесла Примула, начиная светиться золотым светом исцеления, явно испугавшись за здоровье Сорея…
« - Нет, малышка… Мне не больно! Если только сердце… Я… Мне очень жаль! Я дурак! Как, я мог! Как я мог пропустить столько! Я… Мне очень жаль! Пожалуйста, прости меня если сможешь, Примула! Я не хотел, что бы все так получилось!» - всхлипывая, шептал он, обнимая дочь…
« - О, чем ты, папочка? Я ни в чем тебя не обвиняю! Я, знаю, что ты не виноват! Это все дедушка Георгий и этот ужасный Дракон! Ведь он все еще сеет зло в мире и… И…» - И, она осеклась, помрачнев и потупив взор…
« - Ты, мне нужен – брат! Вы все мне нужны!» - мрачно произнес Велеслав, глядя куда-то в холодную, синюю даль…
« - Врата открыты, но и запечатаны одновременно! Мы должны покончить с этим, раз и навсегда! Мы просто обязаны положить окончательный конец и обрести истинную свободу! Ведь без уничтожения Хтонида никто из нас никогда не будет счастлив! Уж поверь мне, Сорей! Да, я понимаю, что прошу от тебя невозможного, но я хочу, чтобы ты пошел со мной на седьмое небо, на девятый круг ада, к трону Хтонида во льдах Коцита! Ведь теперь ты тоже серафим-дракон, как и я! Но при всем этом, ты все еще Пастырь! Время снова пошло! Оно неумолимо течет, приближая нас всех к неизбежному концу! Нам нужно сделать последний рывок! Выиграть или…» - он недоговорил, прерванный, внезапным, вмешательство извне…
« -… Умереть!...» - закончил за него мужской голос, где-то на фоне…
« -…Выжить любой ценой! Иначе будущее так и не настанет!» - произнес еще один женский голос, от туда же, откуда и мужской…
« - Да, у нас нет ничего иного, кроме права на победу! И, нет права на проигрыш! Ну же, Сорей! Дай мне свою руку! Встань и иди! Встань и иди к звезде, по имени Жизнь!» - сверкая огненными глазами произнес Велеслав хватая брата за руку и буквально вздымая юношу на ноги…
***
Пастырь пораженно осмотрелся, чуть испуганный настойчивостью Славы… Он был на поляне… Был среди обожженных руин, а рядом, на зеленом ковре из цветов и благоухающих трав, мирно спали его серафимы – Лейла, Эдна, Миклео и Завейд… А, в нескольких метрах, стояли, улыбаясь Роза, Алиша, Сергей, Айзен, Дезель и какой-то, похожий на Сергея мужчина в компании шатенки, чем-то напоминающей ему Миклео… А, между тем, за ними, в небо, бил свет…
***
Развевая свои огненные лепестки, в небе цвела роза галактических врат… Цвела на фоне кроваво красных небес и угольно черных облаков… Цвела, назло всем бедам и напастям… Цвела, отменяя смерть…
« - С возвращением – Пастырь!» - произнес Дезель, тронув полы вездесущей шляпы…
« - Доброе утро, Сорей!» - произнесла плачущая Алиша, смахивая сверкающие бриллиантами слезы и счастливо улыбаясь сквозь них…
« - Здаров!» - приветливо махнула ему рукой Роза, посылая такую же теплую улыбку, как и Алиша…
« - Привет…» - протянул незнакомец, козырнув ему и так же обняв свою спутницу…
Сергей же, тепло улыбнулся, обняв Алишу, как мужчина до этого свою спутницу, а Айзен… Айзен, в свою очередь расплылся в доброй ухмылке и посмотрев в небо произнес:
« - Вот и кончилась тысяча лет снега… Весна пришла! Зиме здесь больше не место!»
« - Я… Я, тоже… Тоже, рад видеть вас ребята! Я рад, что мы еще здесь!» - произнес Сорей, обращаясь к друзьям…
« - Я сделаю это, Слава! Я пойду с тобой в обитель последнего демона!» - произнес он, уже обратившись к печально улыбающемуся Велеславу…
« - О, да! Последнего! Восемь миллиардов Драконов! Это во-истину будет последним, что вы увидите!» - возмущенно взмахнув распушившимися хвостами, саркастически произнесла Примула, вцепившись мертвой хваткой в Сорея, и не желая его отпускать… Сорей же лишь тепло ей улыбнулся, всецело разделяя чувства дочери, но понимая, что иначе нельзя и страдая всем своим сердцем, от невыносимой боли, порождаемой долгом Пастыря…
Эдельвейс грустно вздохнув, мрачно взглянул в небо… Взглянул на розу, что цвела, ожидая своего маленького принца, что вместе с лисом, сбежал из ее прекрасного сада…
« - Мы, сильней чем они все вместе взятые! Так, что основная проблема - это Хтонид!» - ответил ей Велеслав, вновь, как и в былые времена меняя, что-то в окнах статов… Но, на этот раз, как заметил Сорей, ничего не изменилось, по крайней мере внешне… И, он просто счел лишним, задавать нужные вопросы Велеславу, захочет, сам скажет, а нет, ну так и хема с ним! У него - Сорея и без его – Велеслава, магии проблем хватает! Одни только дети чего стоят! И предстоящий бой с ордой за право жить в мире, напрочь лишенном смерти и зла…
« - Ну, как знаешь! Но, мы идем с вами! Мы не хотим, чтобы нас снова оставили за бортом! И, возражения не принимаются!» - грозно произнесли лисы, в связи с чем в небе блеснули верткие молнии, вторя их отчаянной решительности…
« - Ну, как пожелаешь, о принцесса бурь и штормов! И, ты - повелитель солнечного света!» - рассмеялся Велеслав, отвесив им театральный поклон…
« - Дядя! Как ты можешь!» - в сердцах возмутилась Примула, рассерженно-возмущенно шмальнув в волка статическим разрядом, принявшим форму искристого золотого Дракончика… Волк смеясь увернулся, а Дракончик развеялся вызжа траву в отдалении…
Эдельвейс же, лишь рассмеялся, глядя на это… Он уже давным-давно привык к перепалке этой не сладкой, как лимон парочки… Ведь, как не странно, но по характеру Примула, чем-то напоминала Светлану… Напоминала, словно девушка получила от нее часть ее неведомого света…
Поляна же, тем временем, заполнилась смехом и улыбками давно не видевшихся людей… Остальные спящие проснулись, разбуженные веселым гомоном серафимов… Проснулись, чтобы через несколько дней отправится на свой последний во всех смыслах бой…
В небе, выше гор парил, раскинув крылья черный как мрак Дракон… В ее золотых глазах, пышным цветом земного пульса цвела надежда… День обещал быть долгим… Время тьмы закончилось… Огонь страсти по праву забирал свою власть… Остался только миг… Миг между прошлым и будущим… Тот самый миг, который терять они не желали и по этому решили сражаться за не до последней капли крови, покуда не иссякнет само время, и бездна не перестанет ею быть… Ночь, не переставая, творить зло… Миру стало все равно… Ведь золотое руно судьбы, уже было в руках Тесея, а Геракла убила Медея, навеки забрав свое
***
Золото сверкало злобно, Гульвейг святая танцевала,
Свивал Фафнир в пучине кольца, Слейпнир на поле гарцевал…
Летели вороны тенями, Великий начиная бал…
Безумно выли в бездне волки… Фенрир в лапту играл со Сколем,
Им вторил Гарм в слепой неволе, съедая злобной жизни Солнце,
Когда пучина удалая, разверзлась, выпустив на волю,
Того, кто в золоте сияя, хранил законы - пуще крови…
Мимир оставил мрачный пруд, Хеймдаля рог услышал люд…
И стихло все… От пересуд, Асгард свой отклонил небрежно слух…
Рыдала Фрея у престола, неволил Локи муж в неволе,
А, тот сбежал, пообещав, навеки уничтожить Рай,
Что древние своей святою волей им подарили, начав вальс…
Когда священный Иггдрасиль в пространстве вечность сотворил…
На расы люд весь, разделив и одарив бессмертьем…
Поклялся асам отомстить, корабль из мрака сотворить,
Начать великий Рагнарадир, что обернется неба крахом,
Когда исчезнет в буераке, его проклятый, старший сын,
Что в водах вечных - вечно жил, кольцу огня отдавши жизнь…
Сверкали шлемы и мечи, валькирии кружили…
Одевшись призраком ночи, Хель Бальдра охмурила…
Сверкал Бифест огнем шальным, миры бездумна пали в Лету,
На трон вселенной на рассвете, взошел неведомый герой…
Он имя Логос, царь науки - себе забрал, спалив со скуки,
Мидгарда безграничный ад… Конец эпох, в четверку лютую запряг…
Слились потоки воедино, разверзлась древняя пучина…
Пал Тор сражен стрелой Амура, что в образе седом Перуна,
На бал проклятый заглянул, когда огнь священный жизни
Похитил дерзкий Прометей, избавив мир от всех страстей…
Что золото Гульвейг дарило и без конца людей страшило,
В пучину бросить, как зверей, что проклиная мир людей - всегда творили грешность…
Огонь и лед слилися в пляске, они плясали без опаски,
Великий начиная бой… Где каждый - истинный герой…
Ведь боги пали… Пал Асгард великий… Мидгард омылся алой кровью,
И древо юное познанья, взошло окрасив Мирозданье
Своею новою листвой, что без конца цвела молвой,
Вплетая вечный разговор в седое истины преданье…