ID работы: 7089714

When I see you again?

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Salvira бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Его тошнило. Не понятно почему, но горло свербело, даже слюна стала вязкой. Рон попытался встать, но всё тело будто иглами пронзило, поэтому он снова улёгся. За окном был рассвет, и казалось бы, Рон должен радоваться этому, но вместо этого он с тоской пустился в размышления. Это будет его последний рассвет, или нет? Даже если не последний, будет ли с ним Гарри, когда это будет нужно ему? Он и так пал слишком низко. Спит с возлюбленной собственного брата, оскверняет память Джинни своей любовью к Гарри. Рон не должен был. Он обязан был быть тихоней и непоседой, но вместо этого стал последней шлюшкой. Аж противно.       — Милый, вставай и иди завтракать, — мамин голос пропитан иссякаемой радостью, но он-то понимает, что это всё напускное, что на самом деле она волнуется, что сама она бледнеет пуще прежнего, будто какая-то болезнь пожирает её изнутри. Она так и не смогла пережить смерть Джинни. Малышка Джинни, которая бегала от матери, когда та хотела заплести ей волосы, малышка Джинни, которая терпеть не могла всякие там книжки и постоянно спорила с Гермионой, доказывая ей свою философию, что спорт пригодится в жизни больше, чем какие-то там знания. Тогда Гермиона смущенно смотрела на Рона, который что-то говорил, потому что Гермиона умоляла его взглядом. Она никогда не озвучивала свои просьбы вслух, но её глаза говорили о многом. И он старался сделать всё, чтобы как-то поддержать её. Гермиона… Как она там? Всё ли с ней хорошо? Юноша чувствовал себя омерзительно, просиживая здесь штаны, когда Гермиона там и возможно страдает. Хотя почему возможно? Пожиратели никогда не относились к числу тех самых людей, которые будут обходиться с жертвой по-хорошему. Повезёт, если не изнасилуют. В голове моментально всплыл разговор с Гермионой, о котором он отчаянно не хотел вспоминать, потому что тогда, кажется, она плакала.       — Тебе страшно? — они сидели на скамейке, было прохладно, поэтому он попытался спрятать покрасневшее лицо под шарф, как можно тщательнее. Сама же Гермиона, кажется, и вовсе не была тронута холодом. На её коленках покоилась какая-то книга, похолодевшие и явно затвердевшие пальцы, едва касались напечатанных букв. Она словно обнимала все эти строчки собственными пальцами, на её губах расцвела улыбка.       — А мне страшно, — честно призналась она. Из заиндевелых губ у неё сочилась кровь, которую она поспешно утёрла тыльной стороной ладони. Рон не понимал, что она хочет услышать, но, видимо, её не волновало содержимое его ответа. Она просто хотела поговорить с кем-то, как-то успокоить себя, поэтому юноша лишь кивнул сам себе, пока девочка, которая сидела рядом, собиралась с мыслями.       — Мне страшно, что я умру. Очень страшно, — она подняла глаза к небу. Ветер трепал её волосы, бил по щекам, оставляя там красные следы. Гермиона выглядела такой уязвимой, что он придвинулся к ней поближе, соприкасаясь с ней плечом, даруя ей хоть какую-то поддержку. Она улыбнулась.       — Ты всегда относился ко мне хорошо, даже если я и доставала тебя. Я… — Гермиона встретилась с ним взглядом и удивлённо приподняла бровь, губы её задрожали, но она озвучила свою догадку: — Тебе тоже страшно, — эта мысль, из её уст, не казалось ему такой постыдной. Он лишь пожал плечами, а потом как-то спутанно объяснил:       — Всем страшно. И мне страшно. Я не знаю, что будет дальше, всё так туманно…       — О! Ты боишься не своей участи, а неопределённости всего происходящего, боишься неизвестности. А я всего боюсь, боюсь, что мне сделают больно, я не вынесу, сломаюсь, — кажется, она всхлипнула. Рон неловко развернул её к себе, чтобы обнять. Мальчишка собирался с мыслями, что сказать, но вместо этого начал нести какую-то пургу из собственного детства:       — Фред и Джордж часто надо мной издевались. Не поверишь, они такое вытворяли… — Гермиона улыбнулась ему. Она уткнулась лицом в его грудь и стала тихо посмеиваться, пока он надувал щёки и спрашивал обиженно: «Кому я тут всё рассказываю?»       — Прости, — девушка проглотила хихиканье и серьёзно проговорила: — Пообещай мне, что больше не попадёшься на их уловки?       — Обещаю, — просто ответил он и снова прижал к себе смеющуюся девушку, пытаясь согреться этим девчачьим смехом. И было так хорошо, так тепло, что мысли о войне прошли мимо, как и осознание, что они больше не встретятся.       Рону хотелось верить, что он ошибается, что скоро он увидит Гермиону, невредимую, возможно и потрёпанную, но родную и близкую. Юноша всё-таки встал с кровати. Поесть и правда что-то надо, иначе он тут загнётся. Мама и так еле переживает смерть Джинни, а его смерть добьёт её окончательно.       Накинув на своё тело какую-то валяющуюся на полу майку и штаны, Рон всё-таки решил спуститься к столу. В их доме, как ни прискорбно это говорить, перестал слышаться детский смех, кухня в прямом смысле слова кипела напряжением. Все молчали.       Когда Рон явился на кухню, к нему обернулась только Флёр. Её лицо мигом осветилось светом, и она даже встала с собственного места от волнения. Юноша постарался не придать этому значения, все его мысли были заняты Гермионой. Он не размышлял о ней до этого дня, да, это так. Рон не хотел лицемерить и врать самому себе, обманывать своё чувство к Гермионе, которое он лелеял глубоко в душе. Ведь она была первой, кого Рон полюбил. По-настоящему.       — Как скоро сюда заявится Гарри? — он постарался сказать это непринуждённым тоном, но они знали его слишком хорошо, чтобы поверить ему. Но из-за чувства такта, или просто не хотелось всё это разводить, сделали вид, что ничего не заметили. Молли ответила:       — Должны сегодня ночью, но… Ты же понимаешь, Рон, что важна их безопасность, не так ли? — она будто говорила: «Ты же понимаешь, что важна безопасность Гарри, а не твоё желание побыть с ним наедине?» Рон покраснел. Знала ли мама что-то? Наверное. Она всегда была проницательной, пускай и прикрывалась за образом добродушной и дотошной женщиной. Могло показаться, что она глупая, но это было не так.       — Да, я всё понимаю, — куда бы спрятать глаза? Рон решил, что лучше уставиться на собственные ладони, которые тоже покраснели и стали горячими. Так не должно быть. Никто не должен догадаться, что ему важен Гарри. В том смысле, что не как друг, а нечто намного больше.       А Гермиона знала ли? Он не спрашивал её никогда, не видел, как она иногда вздрагивала и краснела, когда видела их, словно застала за чем-то постыдном. Так или иначе, Рон никогда не слышал от неё упрёка. Она после этой связи стала близка, как никогда. Милая и любимая Гермиона. Где же ты?..

***

      Рон старался не нервничать. Нужно было создавать спокойствие, чтобы и внутри их очага было спокойно. Одна ошибка, один неверный шаг и их тыл станет паниковать, что приведёт к глобальной проблеме.       Чёрт, где же они? Гарри… Боже мой, как прекратить краснеть, когда произносишь его имя вслух? Это же глупо…       Послышался стук. И мать, накидывая на плечи кофту, на цыпочках подошла к двери. Когда она её открыла, то не сдержалась от радостного возгласа, и это стало последним спусковым крючком. Те, кто прятался по углам, вылезли и стали пробираться к источнику веселья, создавая шум и гомон. Рон волновался. Его ладони вспотели, и он вытер их об штанину, встречаясь глазами с Флёр. Её взгляд говорил слишком многое, отчего ему стало не по себе, и Рон поспешил отвернуться.       — Рон… — не прошло и секунды, как он уже обнимал Гарри. Да, безрассудно, да, глупо, но он подумает об этом потом, когда не надо будет прижимать к себе это тело, чтобы показать этим объятьем всё. Наконец Рон понял, что что-то не так. Лицо Гарри было словно каменным, Рон отстранился и хотел что-то сказать, как начала Тонкс. Она говорила много, даже отшучивалась, но потом…       — Похищенной оказалась не Гермиона, а её мать, она пошла её вызволять и… Нам не удаётся выйти на её след, — Рон бы осел на пол, если бы не вовремя подставленное плечо Гарри. Не может быть… Гермиона?       — Знаешь, Рон, — девочка что-то писала на пергаменте, задумчивая покусывая губу, а Рон думал о том, как же ему чертовски хочется поспать, — мне сегодня мама написала. Писала, что любит и переживает за меня, а я… У меня даже не хватает времени, чтобы ответить, — пожаловалась она и уткнулась снова в лист. Рон зевнул и встал с кресла, направившись к девушке.       — Давай завтра допишешь, ладно, Герм? — девочка покачала головой, а на высказанное недоумение ответила: — Я хочу сегодня всё закончить, чтобы завтра подумать, что написать маме. Ты можешь идти спать, Рон, — она вымученно улыбнулась, а Рон кивнул и направился прочь из комнаты. Как жаль, что он не увидел глаза Гермионы, которые умоляли остаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.