ID работы: 7089714

When I see you again?

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Salvira бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Тебе надо уйти, — девушка взглянула на него. Её глаза заволокло дымкой, они стали приобретать свой естественный оттенок, как и волосы. Рон прикрыл глаза и зажмурился. Ему было противно смотреть на девушку, на её тело, где струились капли пота. Сам же он выглядел не лучше, но об этом ему думать не хотелось. Единственное, что хотелось, это укрыться простынями и поплакать тихонько. Не потому что стыдно, а потому что глаза слишком сухие, так нельзя.       — Ты хочешь? Хочешь, чтобы я ушла? — час назад она говорила голосом Гарри. Стало больно в грудине, словно её придавили тяжёлым камнем. Перед его глазами сразу же предстал Гарри: зелёные глаза, волосы ёжиком, бледная кожа и губы, кривая усмешка. Именно усмешка. Гарри разучился улыбаться ещё с четвёртого курса.       — Очень, — резче, чем хотелось бы, но иначе не получается. Флёр вздрогнула: он знает это, слышит по резкому выдоху. Он слишком хорошо её знает.       — Хорошо. Я приду ночью. — Рон лишь кивнул ей. Несколько минут возле него была сутолока: Флёр одевалась, собирала волосы в аккуратный хвост, и Рон знает: посмотрела на него печальным взглядом.       Любит ли она его? Он старается над этим не задумываться. Лишь, когда она уходит, быстро вскакивает и подходит к шкафчику, откуда достаёт стопку писем. У него руки дрожат, поэтому кипа бумаги падает на пол. Сердце предательски дрожит в ушах, и он не слышит маму. «Пожалуйста, уйди…» Рон не знает обладает ли мать легилименцией, но она просит держаться и уходит, не беспокоя больше.

***

      Гарри не смотрит на Тонкс. Она же, напротив, только на него и глядит. Её очи слишком стеклянные, очаровательные пальцы дрожат. Люпин до сих пор не вернулся, как и Грозный Глаз. Ему хочется сказать, что всё будет хорошо, но он молчит, потому что так легче не смотреть на неё.       У Нимфадоры рана имеется. Заклинание попало в руку, раздробив кость на запястье. И эта самая рука сейчас неподвижно лежит на её коленях, перевязанная найденным в доме бинтом. Гарри тоже получил шрам: только он у него на щеке, а ещё Гарри потерял Буклю. Когда она стала снижаться вниз, убитая заклинанием, он ринулся прочь из мотоцикла за ней, кто бы знал, что произошло, и отделался бы он одним единственным шрамом…       Дверь громко хлопнула. Нимфадора ринулась из комнаты. Гарри не решился выйти. У него жутко разболелась голова, ему не хотелось присутствовать на глазах своих защитников, которые смотрели на него с благоговением. Не потому что питали привязанность, он с ним чай не гонял, а потому что им отдали приказ. Они все солдаты. Солдаты, которые не склонны нарушать данные им указания.       Как некстати перед ним предстал Рон. В мешковатом свитере, спадающим с его плеч, открывая ключицы, покрытые веснушками. Он не любил к ним прикасаться: слишком они тонкие и выпирающиеся, вызывают ощущения жалости. А Гарри ненавидит это чувство, так же, как и сам Рон.       Зато ему очень нравилось обнимать живот Рона своими горячими ладонями. Рон улыбался ему и откидывал голову на плечо, подставляясь под поцелуй. Он был словно рыжий котёнок, который морщит свой нос, Гарри так любил, когда он так делал, потому что, веснушки начинали прыгать на переносице, и это выглядело забавно.       Послышался радостный крик. А через секунду дверь в комнату открылась, и к нему вошёл Люпин. Весь запыхавшийся, ему рассекли бровь, и теперь кровь шла без перерыва. Но его это не заботило.       Лицо у него всё бледное, в глазах сверкают слёзы. Он не видел, чтобы Люпин плакал, лишь однажды, когда погиб Сириус. В этот момент, он был словно кукла неваляшка, с опущенными руками. Сейчас же он потерянно прижимается к стенке, а голос предательски выдаёт:       — Грюм погиб. Он готовился, — подумалось Гарри. Эта мысль пришла ему в голову, когда он увидел закушенные до розового пота губы Ремуса. Готовился к тому, чтобы расскать это Гарри, чтобы голос в этот момент не задрожал…       Гарри кивнул как-то рассеянно. Плакать ему совершенно не хотелось, как и забиться в угол, просто мигрень дала сбой, и он слегка загнулся.       — Гарри… Что? — испуганно спрашивает Люпин, но Гарри махнул руками и выдыхая, прошептал:       — Оставь меня, пожалуйста. — Ремус кивает. Гарри знает, что он сейчас станет рассказывать всем, как Гарри убивается, но это не так. Чтобы убиваться по человеку, его нужно любить всей душой. Вся эта прочая фигня, называющаяся простым человеческим сочувствием, просто очередная фальшивка, как и всё в людях. Гарри не лицемер, он терпеть не может выставлять себя таким прекрасным человеком, но с этим поделать уже ничего нельзя. Волшебникам нужен был символ революции, они нашли его. Чего душой кривить.       Он каждый день пытался сесть за стол, написать письмо Рону, но руки дрожали, и он бросал эту затею. Да и что бы он написал, к примеру? Пожиратели не дремлют, а рисковать глупо. Иногда он предавался искушению и писал целые опусы для Рона, но тут же вспоминалась Гермиона. Её грозный вид из-за нахмуренных бровей, отбрасывающих тень на её лицо. Гарри отдёрнул себя. Гермиона… Воспоминание о подруге больно кольнуло в грудине. Он был уверен, что Рон тоже переживает, ведь она была им подругой. Почему была? — Гарри мысленно даёт себе пинок за прошедшее время в голове. Она есть. Она жива. Это ведь Гермиона, так? Она просто так не умрёт.       — Гарри, я прошу прощения, — он увидел в дверях фиолетовую макушку Нимфадоры. Ему нравился этот цвет волос, и когда она меняла его, Гарри боролся с искушением попросить вернуть фиолетовый. — На рассвете выдвигаемся к Уизли, чтобы обдумать там дальнейший план.       — По спасению Гермионы? — ему очень хотелось услышать, что да. Что они будут придумывать план по спасению их подруги, но Тонкс сразу как-то потупилась на месте.       — Я не знаю, — соврала она. Гарри, конечно, мог бы вторгнуться в её голову, не так плохо он обучился у Снейпа окклюменции, но он отбросил эту идею. Это было просто нечестно. Женщина кивнула и закрыла дверь.       Что же они будут там обсуждать? Думать совершенно не хотелось, поэтому Гарри сел на кровать и стал собирать вещи к отправке. В сумке оказались все необходимые вещи, то бишь палочка и школьное пособие. Гермионы рядом не будет, придётся довольствоваться знаниями книжек и своими из головы. И это в разы уменьшало его шансы победить Тёмного Лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.