ID работы: 7089867

Сделка

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Пытаясь сделать лучше другим, я делаю хуже себе.

Настройки текста
— Вставай! — чувствую пинок сильный в спину. Отчего с моих уст срывается болезненный стон, а из глаз уже начинают литься слезы. Мои легкие резко обожгло при отчаянном вздохе. — Ха-ха! Смотри, как надо! — эхом раздался голос в моей голове. Боли я уже не чувствовала. Только дрожь, что бежала по телу, которую мне нереально трудно было унять. — Не перестарайтесь только. Дальше я перестала слышать чьи-либо голоса. Звон в ушах заглушил всё. Я просто лежала на боку с еле приоткрытыми глазами и молилась лишь об одном: Лишь бы эта экзекуция поскорее закончилась. Почему у меня такое предчувствие, что это последнее, что я увижу в своей жизни — школьный ламинат. Хах. Забавно. Запомню его. В глазах с каждой минутой становится все мутней... — Что вы... Вы что творите?! А ну отошли от неё! Отошли, я сказал! Э-эй! Д-девушка, ты ж-жива хоть? Д-девушка, эй? Стоп... Сэн? С-сэн, боже... — трясет за плечи, кое-как посадив меня на колени. Прям-таки типичный сюжет для какой-нибудь дорамы. Почему я шучу даже в таком ужасном состоянии? Может быть, это даже хорошо? Как там врачи говорят? Шутить можешь – жить будешь. Я кое-как улыбнулась своим мыслям. — Сэн... Это ты...? Ты... Как? — состояние шока у парня можно было легко определить по его сужавшимся зрачками. — Чёрт... У вас совсем крыша поехала?! Парень, кто ты? Я помню тебя смутно. Темные волосы, челка как у Леви Аккермана, серые глаза... Казунари...? Ты снова спас меня? Громкий крик парня, наполненный злостью, оглушил меня. Я полностью разлипла свои глаза и лицезрела удивительную картину: Такао со всей силы толкнул хулигана, и тот, потеряв равновесие, попятился назад, пока с силой не ударился макушкой о стену. Его приспешники поспешили к своему главарю и взяли того под руки для подстраховки. — Мы не хотели... Она сама... упала... — сильно дрожавшим голосом пробубнил лидер. — Что это такое?! Ох, Сэн! Что ты... Как ты... Чертовы ублюдки! Что вы творите!? — звонкий голос, доносящийся с конца коридора, усиливался. — Не трогайте мою Сэн! Что вы наделали!? — Рицука влепила звонкую пощечину главному из той компашки, тем самым добавив «вишенку к главному блюду». — Твари! Такао помог мне встать на ноги, придерживая меня за талию, чтобы я не упала. Хромая на больную ногу, я подошла поближе к подруге и положила руку на её плечо, будто успокаивая. Я не чувствовала ничего, кроме ненависти. Но Ёсиока продолжила дубасить тех свой скрученной тетрадью. Тогда, год назад, я только проучила их за дело. А меня они..., видимо, хотели намеренно убить. — Да я на вас заявление напишу! Вы совсем охренели?! Сэн, господи, смотри, что они сделали! Твоя форма... Я опустила глаза вниз: моя юбка помята и вся в пыли. Футболка не лучше. Воротник вообще порвался в двух местах. — Что ты скажешь родным? Надо пожаловаться на них! — буркнула девушка. — Эй, вы! Кучка паскуд! Вы хоть понимаете, что это запрещено на территории школы!? Я сейчас позову учителя... — Они получат по заслугам. — вступилась я. — Я не хочу возиться, — своим стеклянным взглядом оглядев хулиганов, я достаточно громко произнесла.— С этим дерьмом. — Я только одного не понимаю. Волосы у тех трёх амёбок встали дыбом, как только прозвучала последняя реплика. Низкий басистый голос заставил и меня поднапрячься. В следующее мгновенье я ощутила слабое прикосновение. Сильная рука сжимала моё плечо, а затем дернула на себя, заставляя меня ступить шага три назад и оказаться за чей-то спиной. — Как же меня это раздражает. — скрипит зубами. — Можете хотя бы один день не устраивать тут беспредел?! Еще раз подойдете к ней — я за себя ручаться не стану. Я слушала реплику Тайги с открытым ртом. Мне стало чуть жалко парня. Сколько же он возится с этими придурками. Я понимаю его. — А пока... Кулак Кагами удачно сильно проехался по щеке главаря. Тот же, закашлявшись, упал на колени и выплюнул осколок своего зуба. — Кыш. И они смылись, будто бы из не было. Но, перед тем, как уйти со своей бандой, лидер одарил нас своим злым взглядом и выкинул на прощанье: «Сучка.» Кагами медленно обернулся лицом ко мне, потупил глаза в пол, разглядывая ушиб на ноге. Я лишь устремила глаза вверх, еле стоя на ногах. — Эй, ты как? — потерянным голосом поинтересовался Тайга, я шмыгнула носом. Он попытался приобнять меня за плечи, будто успокаивая, и это только сильнее меня растрогало. Я начала плакать. — Я устала... от всего этого. — под конец мой голос подвел меня, предательски задрожав. — Как так можно было поступить? А если бы... Мне не помогли... Я бы... Я бы... — Сэн-тян, успокойся! — обнимает меня Рицука, кладя свой подбородок на моё плечо. — Успоко-о-ойся! Все хорошо, мы рядом. Тебе нужно успокоиться. Я тут, с тобой, всегда была и буду с тобой. Всё будет хорошо, моя дорогая. — отстраняется, берет моё лицо в свои ладони и большими пальцами рук вытирает слёзы с моих глаз. — Эй, Кагами-кун. — Что? — все время этот парень не знал, куда себя деть. Вмешаться не смел. Уйти не мог. Сказать... а что тут говорить? Согласитесь, когда кому-то плохо, ссыкотно говорить с тем человеком. Боишься обидеть больше или задеть... Лучше помолчать? Ну, не знаю. — Ей надо в медпункт, а потом в спортзал! — А я-то тут при чем... Стоп! — его глаза расширились. — Я... — Возьми её на ручки! — улыбнулась подруга, глядя то на него, то на меня. Я, заправив упавшую на лицо челку за ухо, посмотрела на Кагами: лицо с выражением а-ля "Не понимаю ничего" — Первый и в последний раз, Рицука. — хладнокровно отвечает Тайга и, зачесав волосы назад, начал подходить ближе. То, что произошло в следующую секунду, я не успела осознать. Мой взгляд даже не успел сфокусироваться на парне! А тут бац, и я уже лицезрею школьный ламинат. Снова. От него все проблемы... — Ай. — пискнула я, цепляясь ногтями за кофту баскетболиста. Висеть на чьем-то плече — не совсем комильфо. С моего ракурса перспектива упасть была очень вероятна. Я с такой высоты никогда не падала. Похоже, сегодня мне реально капут. Сначала кучка амёб докапывается, потом обморок, затем — падение с пятого этажа. Ладно, утрирую. — Она тяжёлая... — совсем шепотом проговаривает Кагами, обращаясь к рядом идущей Рицуке и, видимо, думая, что я совсем глухая и ничего не услышу. Дабы переубедить его, я ударила кулаком по спине парня, на что тот заорал: — Ты что творишь?! — Как ты смеешь так говорить, во мне всего 50 кило! Через минуты три мы все таки добрались до медпункта, который находился... далеко. В другом конце школы. Странно, что спортзал и медпункт так далеко. А вдруг кому-то мяч прилетит в лицо? Он будет бежать в другой конец школы? Как не продумано... — Где же ты так? — недоумевает медицинская сестра, оглядывая меня с ног до головы. — Подралась? — Не совсем... Меня... Не важно. Медицинская сестра внимательно оглядела меня и осмотрела после без одежды. Ее диагноз не совсем меня обрадовал, но делать было нечего. Пришлось смириться. — У тебя своя спина в синяках, серьёзный ушиб бедра, сдвинута коленная чашечка. Я не буду тебя сейчас допрашивать о произошедшем, ведь и так всё понятно. Я доложу директору, и он обязательно накажет виновных. Скажи, что болит больше всего? — Нога. — без раздумий выпалила я. — Тебе стоит делать компрессы. А еще лучше сходить к хирургу. — женщина выписала мне на листочке какие-то мази и рекомендации. Вместе с рецептом она отдала мне ещё и освободительную справку. — До поправки даже не вздумай ходить на физкультуру. Хорошо? Поправляйся. — Спасибо. Я вышла из медпункта с ощущением, будто сейчас хочу плакать и смеяться. Немыслимое чувство. В моей голове промелькнули картинки недавно произошедшего – в глазах потемнело. — А теперь расскажешь, что именно случилось? — после долгого молчания, Рицка всё же подала голос.

* * *

— Ты слишком добрая, Сэн. Вот в чем проблема твоих вечных бед. Ты пытаешься сделать лучше другим, а плохо достается только тебе. Лучше не лезть не в своё дело... Тем более, ты же сама знаешь, как эти хулиганы тебя ненавидят. — А если бы... — В том-то и дело, что "если бы"! Но сделали они это именно с тобой! А всё почему?! Потому что ты постоянно лезешь туда, куда не надо! Вот и проблемы сами тебя находят! — я пропускаю ругань мимо ушей. Не хочу слушать подобные возражения. — Если бы они сделали что-то плохое с ней, я бы никогда себе не простила... — рядом стоящий Кагами поднапрягся, внимательно выслушивая каждую мою реплику. — Я бы знала, что могла вмешаться тогда и предотвратить всё это, но я не сделала этого... — То же самое произошло с тобой бы, если бы вмешалась! — перебила меня подруга, уже буквально красная от гнева. — Но не произошло ведь! — Повезло в этот раз. — помолчав, она продолжила: — Только вот представь... Повезёт ли в следующий? В любом случае, я не смогу тебя остановить, но просто знай, как мы волнуемся за тебя. На этом наш разговор с Рицукой закончился, ведь она, хмыкнув, пошла прочь. Как же сильно она волновалась... Господи, почему я всем доставляю такие неприятности?! — Вы обе не правы и правы одновременно. — О чем ты? — Ты права в том, что нужно помогать... — Кагами сжал кулаки. — Трудно стоять в стороне, пока кто-то попал в трудную ситуацию. Я попыталась побороть ком в горле. — А она права немного в другом. Ты недооцениваешь противника. Ты в любом случае не смогла бы выйти сухой их воды, пойми. Хоть ты и выглядишь сильной, но ты прежде всего... девушка... И тебе стоит трезво оценивать ситуацию, прежде чем что-то предпринимать. — Не тебе судить. — холодно отвечаю. — Мне видней, как поступать. Я ни капельки не жалею, что вступилась за ту девушку. — Будь аккуратней. Я удивилась, услышав эту фразу, но особого значения ей не придала. Поэтому, ничего не ответив, я вышла, прихрамывая, на улицу. — Пап? — голос слегка подрагивает, что мой отец сразу же замечает: — Сэн, что случилось, детка? — Н-ничего, просто... Хочу, чтобы вы знали. Я люблю вас. Всех вас. Извините, что доставляю вам неприятности... — под конец я уже почувствовала, что вот-вот и разревусь. — Дочь, перестань немедленно! Мы тебя любим! Ты не приносишь никаких неудач! Выбрось из головы! Что-то произошло? — Просто день неудачный, пап. Спасибо, что выслушал. И я сбросила вызов. Мне стало легче на душе. И дышать стало свободнее. Стоя у ворот школы, я вглядывалась в вечернее небо, которое приобрело какой-то необычайный розовый оттенок. Зажглись первые фонари. Темнеет. — Сэн... — по спине пробегают мурашки, ведь я почувствовала прикосновение чей-то ладони к своему плечу. — Что делаешь? — это был Такао. Он выглядел уставшим. — Извини, что ушел. Капитан позвал на игру... Как ты? — Я тебе до гроба обязана. Ты меня спас сегодня, спасибо тебе. — улыбнулась я. — Даже не думай благодарить меня, так поступил бы каждый... — парень томно вздохнул. — Мы играли с вашей командой, как вдруг в спортзал влетела какая-то девушка и начала громко звать на помощь. Она сказала, что кто-то попал в беду... Кто же мог знать, что это была ты. Я болезненно улыбнулась, чувствуя, как дрожат мои губы. Спортсмен ещё раз посмотрел на меня, а после робко заговорил: — Хочешь, покажу кое-что интересное? Может, тебе это поднимет настроение. — хватает за запястье и заставляет идти за ним. Но я, схватившись за прутья железного забора, даю понять, что не могу так быстро следовать за парнем. — Ах, точно... Извини... — не проходит и секунды, как парень оказывается спиной у меня возле ног. — Запрыгивай! — Дурак? — Ничего! Тут идти недалеко! — весело смеётся. — Ну! Давай! — Ой, блин... — неуверенно подхожу ближе, как чувствую, что ноги мои подхватывают сильные руки. Мне только остаётся обвить руками шею баскетболиста. — Не тяжело? — Ой, смотрите! Казунари девушку нашёл! — тыкая на нас пальцем, отозвался какой-то паренек, держа в руках... ананас? — Шин-кун, ты в пролёте! — Заткнись! Я робко засмеялась, на что Такао сделал то же самое. Шли мы недолго. Минут десять, затем Казунари поставил меня на ноги и поманил пальцем к себе. Я же, немного смутившись, пошла туда, куда указывал мне знакомый. Высокое здание этажей в пятьдесят, если не меньше. На лифте мы быстро поднялись на последний этаж. Но Такао оставаться там не думал. Он повёл меня в сторону какой-то лестницы, которая вела на крышу. Вот тут-то и было самое интересное. Вид на вечерний город почти что с высоты птичьего полёта. Голова немного закружилась. Ощущение, будто штормит и это здание в любой момент упадёт. Наверно, я одна такая трусиха... — Красиво... — и сказать нечего. Вид и правда шикарнейший. Отсюда видны все высотки Токио. Даже школу нашу видно. — Я сюда никого не приводил ещё. — Тут классно. — улыбаюсь по-детски. — Ночью будет в разы красивей. Столько много огней на фоне темного неба... Так спокойно и душевно, — он полной грудью вздохнул этот воздух: слегка загрязненный городской пылью. — Я люблю смотреть на ночное небо. — улыбаюсь парню, на что тот отвечает тем же. — А охранников тут нет? — За все разы, что я был тут, ни одного не видел... И так мы пробыли на крыше буквально пятнадцать минут. Мне было жутко неудобно, но я попросила баскетболиста проводить меня до дома, ведь хотелось поскорее оказать в своей уютной комнате и, закутавшись одеялом, постараться забыть про все мои проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.