ID работы: 7089867

Сделка

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. Как дела в школе?

Настройки текста
— Спасибо, что проводил. Снова... — не нахожу нужных слов. Наверно, они просто ни к чему. — Увидимся. — глупо улыбаясь, я помахала ручкой вслед уходящему парню. — Не благодари, я очень волновался за тебя, поправляйся пожалуйста, — перебил меня Такао. Я молча кивнула. — Если что, я могу тебя провожать чаще! — резко переключился парень на весёлую ноту. Я глупо улыбнулась ему. Мне было приятно получить столько поддержки за сегодня от мало знакомых мне людей: от него и от Кагами в том числе. — До скорого, Сэн... — До скорого, Ка... Такао... Дома меня, по всей видимости, ждали так, будто я из космоса только через год вернулась. Отец стоял в прихожей, облокотясь спиной о стену. — Ничего объяснить не хочешь? К чему был тот звонок... — не успел договорить, ведь его взгляд упал на состояние моей школьной формы и на повязку на ноге. — Что это?! — Упала... — Упала!? — вскипел отец, подойдя ближе. — Как!? И где?! — С велосипеда... Кое-кто обещал починить или новый купить... — Проблемный ребёнок! — папа устало ударил себя по лицу, а после снова посмотрел на свою горе-дочку. Мать увлеченно возилась на кухне. Мне кажется, что это её любимое место в доме. Почему-то мне кажется, что мне не кажется. Если даже дом будет гореть, мать первым делом побежит спасать свою плиту. — О, пришла! — взглянув на меня и увидев моё состояние, мама сразу же погрустнела. — Что это? — Упала с велосипеда... — Надо осторожней быть... Родительница подошла ко мне и небрежно растрепала волосы на моей макушке. На мои возгласы «Эээ!» она лишь мило улыбнулась и поцеловала меня в лоб. — Я сегодня приготовила мисоширу. Решила порадовать тебя. Ешь, пока теплое. Женщина поставила чашку на стол рядом со мной, а сама пошла стряпать дальше. Отец, видимо, ушёл во двор. — Как дела в школе? — подала голос мама. — Ну, не очень... — ага-ага. — Хорошую оценку по литературе заработала вот, а в остальном такие себе дела. — Молодец. — улыбнулась она. — Что-нибудь интересное произошло? — Нет. Как только закончила трапезу, я поблагодарила маму за еду и поспешила в свою комнату. За сегодняшний день сильно устала как физически, так и морально. Свалилась на кровать и стала вглядываться в потолок, на котором виднелся след моей руки. Это я в детстве была подкинута вверх своим отцом и рукой, испачканной в краске, достала до самого потолка. От воспоминаний меня отвлёк стук в дверь и тихое «Можно?». В дверном проеме я увидела отца. Он обеспокоенно оглядел мою комнату и, заметив меня, стал приближаться ближе, затем он сел на край моего ложе, внимательно и в упор глядя на мою персону. — Что произошло? — с лёгкой дрожью в голосе спросил папа. — Меня беспокоит твой звонок. К чему это всё?! — уже более уверенно спрашивает он. — Ничего такого, просто... — Просто что?! И тут у меня конкретно отказали нервы. Присев на кровати, я сложила руки на согнутых коленях и внимательно глядела на отца. — Помнишь, я тебе говорила, что ко мне в школе пристают три придурка? Взгляд папы опустел. — Что они... Они обидели тебя?! — вот это уже злость. — Да. — совсем тихо отвечаю. — Я... я от них даже капли крови не оставлю! Как они посмели!? — начал шуметь он, на что я поспешила успокоить родителя. — Пап, не волнуйся... — шепчу я, что мало помогает. — Что они сделали?! — отец одарил меня своим строгим взглядом. — Что. Они. С тобой. Сделали?! Они тебя избили?! Вот откуда эта повязка?! Я лишь молча кивнула. Повернувшись к папе спиной, я оголилась по пояс, демонстрируя тому синяки и ушибы. Накинув футболку на себя обратно, я повернулась к родителю лицом снова и молча глядела на отца, часто моргая и сминая губы в бантик. Он еле слышно плакал, хотя слез не было видно, я понимала, как ему больно за меня. Я сдерживалась. Я тоже хотела поплакать. Я тоже имею право, но не могу. Не могу расстраивать отца больше. — Им не жить, слышишь? Я сегодня же звоню директору твоей школы! — Я сама их собственноручно прикончу, если снова посмеют подойти ко мне. Но я не хочу снова связываться с ними. Папа. — я взяла в руки его ладонь, бережно сжимая. — Я поверю тебе... Но. Они поплатятся, слышишь?! — Хорошо, папуль, только не плачь. — я крепко обняла родителя, сомкнув руки за его спиной. Отец сначала не догнал, что произошло, а после сам ответил на мои объятия. Так мы просидели около десяти минут. Папа гладил меня по спине, прижимая к себе, и тихо-тихо напевал мне на ухо: — Высокая луна¹, Как любящая мать, Укрыла одеялом И уложила спать. Это... отрывок из колыбельной, которую сочинила моя бабушка по линии папы. Родители часто пели мне ее, когда я не могла спать по ночам одна. Он все ещё помнит...? — Я люблю тебя больше жизни и не позволю каким-то засранцам тебя обижать, — ещё крепче обнял меня отец, и я почувствовала, как слезы опять потекли по горящим щекам. Знал бы ты, как сильно я люблю вас, мою семью. Камень тяжелый спал с моей души, и мне стало легче от того, что мой отец более-менее успокоился. — Пап... А как вы с мамой познакомились? — решила я перевести тему и снова послушать интересные истории о знакомстве моих родителей. Он всегда радовался, когда его просили что-то рассказать из жизни. — Долгая история. — улыбнулся папа. — Ну... Я был приезжим из Осаки. Бродил, гулял по Токио. Фотографировал достопримечательности, и, значит, заходил в разные кафешки. Там-то я познакомился с твоей мамкой. Смотрю, значит, сидит за дальним столиком и читает книгу. Темные волосы собраны в хвост, глаза с интересом пробегают по строчкам книги. Для себя подметил, что эта девушка очень красивая! Ну и как тут не подойти и не познакомиться... — Ты ей что за чепуху несешь?! — видимо, все это время мама стояла около двери и слушала сочинения отца. — Настоящую историю рассказать не хочешь? — Какую это...? — В общем. — улыбнулась мама и также села на край моей кровати рядом с папой. — Было это двадцать три года назад. Я пошла с подругами в клуб снять стресс. Сижу за барной стойкой, скучаю. И тут ко мне подходит он... такой статный, красивый, сексуальный парень и пытается познакомиться. Я, конечно, отвечаю ему взаимностью и приглашаю сесть рядом со мной. Но тут вдруг приходит твой бухой батя и устраивает драку с тем юношей. Начинает орать на него: мол, первым меня заметил. А через год я забеременела от этого придурка, а потом мы сыграли свадьбу. Я сдерживала смех рукой, а отец, скрывая смущение, смотрел в окно. — Хочешь ещё забавную историю? — из неоткуда появился Хидеки. Скрестив руки на груди, смотрел на родителей. — Пап, мам, расскажите ей немного подробностей насчёт её рождения. — Что ты хочешь сказать? — Расскажу тогда я. — сев на полу напротив кровати в позе лотоса, брат глубоко вдохнул. — Мне тогда было четыре года, когда я узнал, что у меня будет братик. Я был счастлив. Я хотел играть с ним, вместе прикалываться над девчонками... Так и было. Должен был родиться мальчик. Так показало УЗИ уже на девятом месяце. И какое же было моё удивление, когда вместо брата у меня появилась сестра. Врачи сказали, что у тебя просто на снимках как-то странно свисала пуповина, поэтому они тебя спутали с мальчиком. А родителям было влом придумывать новое имя, поэтому ты носишь мальчишеское. Я медленно перевела взгляд на предков, которые сидели со спокойными лицами. — Именно поэтому у меня все вещи были мальчишескими? — Ну... Хидеки валялся на полу, держась за живот. Ржет и не краснеет. Папу заметно возмутили такие шутки со стороны Хидеки, которые касаются моего рождения. Не выдержав, родитель решил и свои пять копеек вставить: — А знаешь что? — начал папа. — В первую беременность мы ждали девочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.