ID работы: 7089893

Rondo

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Zero.

Настройки текста
— Красиво! Это было первое слово, которое непроизвольно сорвалось с её обветренных губ. Девушка стояла перед витриной одного из магазинов КиберЛайф. Андроид стоял на витрине и взирал с небольшого пьедестала куда-то в пустоту. Одна такая модель стоит почти как её почка. Денег нет. Но все равно. Невероятно красиво. Оля уже битый час стояла рядом с магазином и мысленно подсчитывала, на скольких подработках ей придётся работать поздними вечерами, чтобы заработать на такого андроида. Семья, в которой она жила, денег особо не водилось. Мать — социальный работник, а также консультант в магазине одежды; отец-таксист. И ежу понятно, что много денег в нынешнее время они не заработают. Все заменяют андроидами -роботами, выполняющими почти всю работу за человека. В Олиной семье андроида не было. Всю работу по дому выполняла Ольга одна. Родители постоянно работали и ездили в командировки, поэтому небольшая квартирка, находящаяся недалеко от местного парка, постоянно пустовала. Девушка развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла в сторону парка, надеясь развеяться. — В кофейне недалеко от дома нужна бариста, а в агентстве напротив супермаркета нужен курьер, — думала Оля, присаживаясь на одну из одиноких лавочке в парке. Кто мог знать, что модели роботов, о которых она только мечтать могла, привезут в местные ебеня этого города. Ольга любила слушать BTS. Их песни заставили дрожать даже самые затворки её тёмной души. Сейчас она была как самая обычная фанатка, мечтавшая о своём биасе. Но уже где-то глубоко в подсознании она понимала что этому никогда не бывать; может быть, с андроидом Хосока ещё что-то получится. Но сначала нужно на него заработать. А Оля заработает. Она в этом уверена. Девушка вернулась в пустующую квартиру. Квартира встретила её приятным скрипом входной двери и запахом свежего молотого кофе, который девушка могла пить литрами. Она сняла пальто и повесила его в тёмный шкаф, стоящий рядом с прихожей. Повернувшись, хозяйка квартиры впорхнула на маленькую кухню, где на столе уныло лежал маленький кусочек бумаги, брошенный на стол впопыхах.

"Уехали в командировку, через неделю будем дома. Люблю, мама."

Обычная записка. За последние несколько лет эти записки превратились в одну из обыденных вещей пятницы. Казалось, если родители перестанут их оставлять, никто в доме этого не заметит. Ни Оля, ни её мать, ни отец. Никто. Оля лениво натянула на себя футболку, ложась в кровать. Завтра она пойдёт устраиваться на подработку. И не на одну. Следующий месяц прошёл, словно в тумане. Оля помнит лишь как каждый день ходила в кафе или бегала по городу, разнося заказы. Затем было самое лучшее событие этого месяца — зарплата. Пускай денег было немного, зато это был один маленький шаг к её большой цели. И, спустя огромное количество времени, этот день настал. В руках у девушки нужная сумма денег. Даже чуть больше. Оля шла в магазин в приподнятом настроении. Наступила весна. Все цвело, и душа Оли тоже цвела… Но недолго. Когда девушка завернула за угол, чтобы пройти к магазину, на витрине уже не красовался Хосок в красивой одежде. Вместо него стояла какая-то странная модель. Ольга зашла в магазин. Консультант незамедлительно подошёл к ней. — Какого андроида вы бы хотели приобрести? — Чон Хосока из BTS. — Простите, но эти модели совсем недавно распродали. Эти слова звучали, как гром среди ясного неба. Внутри что-то сжалось. Оля опустила голову, потупив взгляд, изредка моргая. Консультант резко взял в руки телефон, судорожно набирая какие-то цифры на экране, пока Оля рассматривала другие модели человекоподобных роботов, пытаясь не заплакать. Консультант опустил трубку и заговорил: — На складе осталась экспериментальная модель, если она до сих пор там, то мы можем продать её вам. Глаза Оли загорелись прежним огнём. Земля ушла из-под ног. — Да, конечно, я покупаю её! — Тогда оставьте здесь нужную сумму денег и адрес. Через несколько дней вам его привезут, но помните, что если случится программный сбой, то сразу обращайтесь в КиберЛайф. Могут быть программные отклонения, так как это самая первая модель. Оля уже его не слушала. Она просто осознавала, что через несколько дней у неё в доме будет андроид. Через два дня в дверь квартиры постучали. — Здравствуйте, я экспериментальная версия андроида-Хосока, — сказал красивый парень, после того как Оля открыла ему дверь. — Проходи. Это единственное, что смогла выдавить из себя Оля на тот момент, что был самым счастливым в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.