ID работы: 7089893

Rondo

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Five.

Настройки текста
Зимние каникулы начнутся буквально через несколько дней. Однако от этого желание того, чтобы время текло медленнее, не возникало. Наоборот, всех студентов давно распаляло желание как можно скорее оказаться в любимой кроватке с мягким и тяжелым пуховым одеялом, которое помогало пережить местные морозы и не менее ужасный дубак на улице, надеть тёплую мягкую пижамку, подаренную мамой и спать, просто спать. Наслаждаться сновидениями, греться в постели, отпаривать конечности в горячей ванне с паром и мягкой податливой пеной, вдыхать пряный запах бомбочек для ванн, купленных в ближайшем магазине органической косметики со скидкой, делать маски на лицо, привезённые из Азии: корейские, японские, китайские. Но самый кайф — это разогревающие маски. В них можно спать и на утро радоваться отсутствию темных, как будущее здешних студентов, кругов под глазами. Вот и Новый год позади, даже говорить про него нечего. Оля просто поела салата и легла спать сразу после боя курантов. Ну, а хули вы хотели от студента-медика, учащегося на косметолога? Оля спала большую часть каникул. Хосок же в такое время в основном убирался в доме, разбирал вещи и в конце концов приготовил тот жирный и вредный (по мнению андроида) салат, состоящий из одного майонеза и картошки. Ещё были мандарины, и их девушка уже съела вроде как побольше. Чон же, в свою очередь, оперативно их чистил. Да-да, вот то, что нужно каждому человеку в Новый год: Андроид, чистящий мандарины. Хоби и сам их покупал, чистил и пожевывал от скуки. Весьма занятно было наблюдать за тем, как Ольга сжирала мандарины килограммами. Столько бы не влезло бы в робота, даже если бы он вытащил все детали из себя и слил голубую кровь, но в человека это почему-то влезло без особых проблем. Занятно. Человек все равно остаётся интересной загадкой, разгадать которую невероятно сложно.

***

Вот уже и февраль. Казалось бы, все должно пахать и работать, мысленно убивая себя с помощью такой полезной штуки, как самообман и самобичевание, но нет, увы. А если этого и не совершалось, то люди старались принимать успокоительное, и то ради личной утехи. Из-за климата холод был как в истинных северных широтах, ветра с метелями стали нормой, а снег летел тебе прямо в лицо, впиваясь маленькими, как медицинские иголочки, кристалликами снега. Казалось, будто погода и метель — профессиональные косметологи, делающие чистку кожи или подтяжку. Кстати, Оля на косметолога и учится, но в связи с морозами и отоплением учебу отменили приблизительно до марта, а в край ахуевшие родители ещё и деньги перестали переводить в силу «их отсутствия». Да, пиздите ей больше, денег у них нет: они свалили в командировку в Крым, где сейчас открыли новый курорт. Ну что поделаешь, пора устраиваться на подработку, даже на подработки, ибо выжить тут в такие морозы невозможно. На отопление в этом месяце ушли почти все деньги, едва осталось на еду, на ближайшие недели две максимум. И вот, вместо учебы Оля работает в ночные смены везде, где ночные часы дороже дневных. Вот в ночном клубе взяли барменом с приличным доходом, учитывая, что работает тут Ольга только по выходным и только ночью, когда самый пик всех бухающих. Конечно, встречаются и редчайшие в этом месте трезвенники, но пьяных гораздо больше. К тому-же, довольно интересно слушать то, что изливает человеческая душа и делает в принципе, находясь под нехилым таким градусом. Нет, никто не лезет к симпатичной барменше, вымогая номер телефончика или имя. Все просто интеллигентно садятся на стул около барной стойки и начинают изливать душу. Душу они изливают как Пушкин, даже нет, лучше таких красочных олицетворенных эпитетов, только книги неплохой знакомой-гуманитария. Получается, что все в душе так или иначе являются теми, кого в основном и презирают (гуманитарии считались самым что ни на есть безнадежным слоем в иерархии образования того времени) Занятно. Тут даже целый разговор можно построить. Особенно интересно, когда дело доходит до фразы: — Плесни ещё, пожалуйста, этого! Тогда начинается целая трагическая пьеса с участием главного героя, сидящего напротив. Вот чудеса-то есть в этом мире. Язык у них не заплетается даже после пяти-шести шотов крепчайшего в баре алкоголя. Затем они тихо-мирно оставляют деньги с приличным количеством чаевых и уходят восвояси. Занятно. Вообще искать любые подработки — это искусство! Вот следующая подработка находится ближе к дому. Вакансия бариста была открыта в этом кафе с начала февраля, поэтому устроиться не составило никаких проблем. Да и атмосфера приятная, чего уж там, тут чай халявный! А ведь облепиховый чай (замороженные веточки облепихи всегда хранились в морозилке, и спиздить их не составляло особого труда) успокаивает получше всего, чем только девушка не закидывалась перед сессией. Фенибут? Да по сравнению с облепиховым чаем это вообще водичка из-под крана. Да, зарплата невысока, но на такое место с шикарнейшей атмосферой и бесплатным согревающим чаем грех жаловаться. Приятно делать кофе с помощью настоящей кофемашины. Прямо как у настоящего бариста. Подработка шла за подработкой, и все устроилось просто: работа — дом, работа — дом, работа — дом, работа дома. Хосок же все так же исправно выполнял работу. По крайней мере, Оля не замечала изменений. И так могло продолжаться долго, до самого конца месяца, пока в один день не пришлось брать дополнительные часы в кофейне из-за притока посетителей, а потом отработать лишнюю ночь в ночном клубе все из-за тех же посетителей, которые чуть ли не в очередь выстраивались, чтобы рассказать о прошедшем за неделю. Ноги домой Оля волочила по инерции, никак иначе. Поэтому домой Оля приперлась лишь к шести утра и вся потрепанная после двадцати часов работы! Только Хосок успел ее встретить: — Добро пожаловать домой, Оля! Не желаешь принять ванну? — Да… Потом Оля знатно ёбнулась на ковёр в прихожей, посапывая от усталости. А Хоби… а что Хоби? У него это уже как хобби: помогать другу, так что ему, помочь подруге помыться сложно и спать уложить? Он отнес девушку в ванную, раздел и положил, прощупывая руками (по крайней мере, они так у человека называются), тактично запомнил, что кожа у человека на ощупь предательски приятная. Даже лучше симуляции кожи любого андроида, а у Хоби она была самого высшего качества. Спасибо очередному пакету функций из общей базы, благодаря которому можно теперь чувствовать и осязать. Пока тело девушки отмокало, Андроид держал ее за голову и плечи, чтобы она не захлебнулась водой, потом помыл, одел в пижаму и отнёс спать в кроватку.

***

Ольга, как истинный охотник за деньгами, проспала весь солнечный день и звездную ночь, но утро ощущалось как сильнейшее похмелье после вписки, на которой ты перепробовал абсолютно весь алкоголь, а потом ещё и наебнул чего-нибудь дешёвого. В общем, переутомление — это как алкоголь, только Оля не пьёт, и вписки не посещает с завидной регулярностью алкаша со стажем. Голова гудела, как Титаник во время отправления сто с лишним лет назад, а тело ощущало себя как намокшая вата, которую ещё напоследок обмакнули в грязь. Оля резко поднимает корпус, чувствуя головокружение вперемешку с головной болью. Через секунду к ней подбегает Хосок, принося с собой что-то дымящееся. — Оля, тебе нельзя работать так много! Вчера у тебя подскочило давление, ещё и переутомление с недоеданием! Злобно возмущался Хосок, ведь он, мягко сказать, волновался за друга. Она мало того, что пришла в четыре утра, так ещё и не была дома целый день и полную ночь предварительно. Андроид мог ещё долго читать нотации и лекции по поводу такого небрежного, в первую очередь к себе, отношения, как настоящий профессор МГУ, но увы, девушку необходимо накормить прежде, чем она снова ляжет спать. Чон аккуратно, боясь сделать больно, положил Оле на её острые колени поднос с куринным (фамилия той олиной знакомой гуманитария. Хосок и это занёс к себе в оперативную память, когда спрашивал ее о друзьях и близких людях) бульоном, держа в руках алюминиевую ложку. — Я сам тебя накормлю, а то ты опять в обморок упадёшь! Робот завёл свою руку за подушку, приподнимая голову девушки и поднося ей ко рту глубокую тарелку с бульоном, прося выпить. Оля, превозмогая боль в конечностях и голове, открывала рот, периодически глотая бульон. Бульон был критически крепким и немного обжигал горло. Ольга всем желудком и пищеводом чувствовала то, как там течёт бульон, и от этого становилось даже как-то легче. Правда, больше двух чайных чашек выпить она все равно не смогла, так как потом желудок это все вернёт с процентами в виде желудочного сока. Чон убрал тарелку и поставил ее на тумбочку, а затем лёг прямо рядом со своей дорогой подругой, прижимаясь к ней корпусом через одеяло. Да уж, ощущение человеческого тела через пуховое одеяло невозможно сравнить с тем, когда ты касаешься его без преград и этой одежды. И где-то в недрах оперативной памяти. Андроид надеется. Он ещё потрогает её тёплое тело без одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.