ID работы: 7089893

Rondo

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Four

Настройки текста
После программного сбоя в жизни андроида изменилось совсем немногое, если вообще хоть что-то видимо изменилось. Оля успешно переписала своё эссе, разумно используя только авторскую точку зрения. Оценка пускай и не самая высокая, но хотя бы удовлетворительная. Хорошо, что уже слишком все равно на этот предмет, ибо Оля — биохим. На литературу плевать, глубоко плевать, и препод — истинный паразит: преподавал просто отвратительно, докапывался чуть ли не до самой мелкой фразы, случайно выкинутой впопыхах одним из второстепенных персонажей, уверяя всех и каждого, что это — истинный символизм. Хосок все также спокойно живет и ходит в ближайший супермаркет за продуктами, по вечерам заряжается, оперативно готовит поздний (по крайней мере для человека) ужин, но самое главное событие любого рутинного вечера андроида — это, конечно, встреча девушки. Естественно, он иногда сам лично заходит за ней в ближайший институт и забирает, держа за ручку. Обычный Андроид без разрешения человека даже не может слегка коснуться руки хозяина, но Хо — Модель свободная, поэтому никакие ограничители теперь не мешают делать то, что Чон переодически хочет. Оля максимум снова станет красной, но судорожно руку выдергивать не станет, лишь опустит взгляд и начнёт греть свои замершие на сильном холоде руки, поглубже заворачиваясь в пушистый красный шарф. Тут красиво вырисовывается целая красная цветовая гамма: Покрасневшая Оля, красные от холода ладони, красный пушистый шарф, который Оля называет замотышем. После того, как Ольга впервые назвала обычный шерстяной шарфик замотышем, Хоби самостоятельно, без чьего-либо разрешения добавил в свою программу имя «замотыш», начиная называть Олин шарф замотышем тоже. Весьма мило то, что однажды Хосок, сделав обыденный комплимент своей близкой подруге, получил в подарок точно такой же красный шарф. — Теперь у нас два одинаковых замотыша! — сказала она, приятно улыбаясь и протягивая вперёд в своих красных руках ещё один красный замотыш, осторожно переминаясь с ноги на ногу. — Спасибо! — ответил ей Андроид, добро улыбнувшись. Спустя некоторое время Хоби осмелел до такой степени, что сам установил дополнения, скачиваемые только при разрешении владельца, а именно — одно из самых любимых людьми обновлений, благодаря которому кожа у андройда приобретает чувствительность и нежность человеческой. Она даже начинала быстро подогреваться изнутри, чтобы в случае чего с помощью биокомпонентов согреть человека. Это было весьма удобно, особенно с сильными морозами в этой огромной стране.

***

— Чёрт, я забыла перчатки и шапку дома! — проговорила Оля, в очередной раз забыв столь важные в нынешнее время года вещи и стоя как штык перед Хосоком. — Ничего, мы сможем дойти до дома и без них — спокойно ответил Хоби, делая несколько коротких, но быстрых шагов по направлению к своей подруге. — Как? — спросила девушка, сделав маленький шажок в сторону и понуря голову по направлению к ноге. Чон ничего ей не сказал. Он медленно подошёл и приятно обнял Олю со стороны, сильно прижимая к своему тёплому корпусу и желая поскорее согреть подругу. Затем они вместе вышли из огромного здания и отправились по направлению к дому, до которого, к счастью, идти не более пятнадцати минут быстрым шагом. Студентка старалась лишь сильнее прижаться к своему андроиду. Как раз в тот момент, когда у Оли начала уж слишком сильно мерзнуть голова, рыжеволосый прижался ещё ближе (спасибо разнице в росте), аккуратно положил свою голову на Олину пушистую макушку и активировал теплоту на своих мягких щеках и подбородке. Они медленно шли домой, очень стараясь не запутаться в собственных, идущих в одном ритме, ногах. Даже когда друзья зашли в дом и оказались в маленькой прихожей, они постояли так, обнимаясь, ещё несколько недолгих мгновений. Хо вообще ничего не хотел делать в тот момент: ни готовить ужин, ни убираться. Он просто хотел стоять вот так вот, как сейчас, наслаждаясь теплом настоящего человеческого тела. Даря согревающее чувство своей подруге, Андроид получал и свою часть тепла. А если думать дальше и пустить свои размышления в дальний полёт, можно смело сказать, что тепло андроида и человека никак не связаны между собой, и кардинально отличаются друг от друга. Например, тепло человека может быть от любви, от неловкого покраснения щёк и лица. Оно может греть человеческую душу — то, чего нет ни у одного андроида в мире. Сейчас Хосок не может согреть душевно, но безо всяких проблем может греть физически. И этого пока что хватает. Пока.

***

Оля в последнее время стала уж слишком смело разговаривать с Хоби, но его это совсем не смущало. Наоборот, ему даже было лучше, когда Ольга сама начинала разговор и в спокойном тоне общалась с ним. Разговоры в основном были о всякой ерунде, бытовухе и всём прочем, что окружает человека каждый день его повседневной жизни. Но даже от этого где-то внутри Чона начинала отдавать теплом материнская плата, но увы, оперативно охладить ее не получалось никаким образом. Так-то Хосок своей материнской платой дорожит так же, как и своими биокомпонентами. Повезло, что его подруга большую часть своего времени проводит в процессе получения высшего образования, и в это время плата благополучно остывает. Не без помощи биокомпонентов, естественно. Но скоро Ольга уйдёт на заслуженный зимний отдых, и, так как девушка собирается безвылазно сидеть дома, андроида это немного напрягает. Совсем немного. Но потом случилось событие, основательно изменившее весь его недолгий срок эксплуатации. Рыжеволосый преспокойно себе сидел и заряжался дома, ибо при таких-то низких температурах на улицу сейчас лучше не выходить. Хосок прикрыл фронтальные камеры и опустил голову, экономя энергию и тем самым ускоряя процесс зарядки. В это время его подруга возвращалась из не самого приятного института, желая как можно быстрее оказаться в родной квартире, где ее будет ждать вечно улыбающийся всем лицом робот с приготовленным вкусным ужином. Оля открыла дверь ключом, удивленно подмечая, что в такое время года солнечный друг не встречает её с объятиями у порога дома. Она снимает с себя всю тяжёлую верхнюю одежду и поспешно направляется осмотреть все комнаты, коих, благо, совсем немного. Андроид легко обнаруживается заряжающимся в спальне девушки. Он сидел с закрытыми глазами и сложил руки у груди, не поднимая головы с шелковистыми волосами очаровательного оранжевого цвета. Рот был полуоткрыт. Девушка невольно засмотрелась на своего друга, и аккуратно, боясь оторвать его от зарядки, чмокнула его прямо в губы. В очередной раз осознав, что наделала, Оля отстранилась, шокировано поглядывая в сторону Хоби, который в свою очередь резко поднял всю свою макушку и недоумевающе стрелял карими глазами в сторону своей подруги. — Прости, прости что я это сделала без твоего разрешения, я больше так не буду — и как маленький ребёнок поклонилась под идеально прямым углом, показывая немаленькое своё сожаление. Хо вообще ничего не сказал, и даже подумать ничего не успел, как ему сделали очень низкий поклон. Кажется, в его цифровом коде появилась маленькая лазейка. Андройд ничего отвечать не стал, он просто резко встал и так же резко рукой поднял весь корпус и голову своей подруги, вынуждая смотреть на него. Оля тут ожидала всего, даже монолог про то, какой она отвратительный и плохой человек. Но вместо этого Чон сам наклонился к ней и быстро, почти невесомо чмокнул ее в губы, чувствуя на своих губах приятное тепло человеческого тела. — Все хорошо, я думаю, все друзья часто так делают — и преспокойно обнял её, делая её вновь красной. Теперь они очень хорошие друзья. Даже слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.