Убей меня, исцели меня

NC-17
Завершён
195
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 243 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
195 Нравится 155 Отзывы 58 В сборник

16

Настройки
      — Мы уже были здесь, — коротко улыбнулся Конг, выходя из машины.       — На дне рождения Вада, — подтвердил Артит, открывая багажник и развешивая сумки на плечи.       — Будет что-то особенное? — интересовался младший, забирая сумки себе.       — Посмотрим, — отмахнулся Артит, закрывая машину и направляясь к тому самому домику, где они отдыхали в прошлый раз около двух лет назад.       Дом для них двоих оказался большим. Но, не договариваясь, оба разместились в той же комнате, что и прежде ночевали.       Артит нервничал. Он чувствовал волнение. Ничего не мог с собой поделать, потому что очень хотелось, чтобы у него вышло задуманное. Чтобы немного отвлечь старшего, Конг предложил погулять по городку.       Они ушли с пляжа и углубились в улочки небольшого приморского городка. Они ушли из туристической зоны специально, чтобы побыть вдвоем.       Конг взял с собой фотоаппарат и увлеченно разглядывал местность. Но все больше Артит замечал, что объектив направлялся на него. Это волновало и так неспокойно бегущую по венам кровь старшего.       В одном из фудкортов они перекусили.       — Не делай такое лицо, Пи, — улыбался Конг.       — Ммм? — не понял старший, поглощая десерт с мороженым.       — Слишком довольное выражение, — заметил младший. — От моих блюд такого не замечал.       — Нет предела совершенству, — под властью эйфории высказался Артит, но тут же пожалел о своих словах: от младшего станется убивать вечера на совершенствование. И снова придется ревновать его к новой форме для запекания, лопаточке для помешивания или дурацкой книге о здоровой пище.       Артит поднял глаза. Конг был спокоен. Он рассматривал что-то, чуть повернув лицо. Улыбка еще не сошла с его губ, когда он заинтересовался чем-то после их короткой «перепалки». Артит никогда бы не сказал, что этот парень чем-то болен или лишен контроля над сознанием. После ухода Ви ни разу не приходили никто из личностей Конга. Но то, что они все еще могли прийти, лишало Артита покоя. Нет, не страшило или беспокоило, но его желание исцелить этого человека было настолько сильным, что он невольно переживал о своих попытках «убийства» — так он мысленно называл исцеление.       К вечеру они вернулись к домику.       — В море? — предложил Конг, стягивая футболку.       Артит нахмурился.       — Эй, Пи, — подразнил его младший. — Я отлично плаваю.       Подозрительный взгляд прищуренных темных глаз был ответом.       — Ты же будешь рядом? — успокаивал его смеющийся Конг.       — Счастливый, как ребенок, — притворно вздохнул Артит, но тут же осекся. Хорошо, что Конг не расслышал, потому что ушел вперед.       Плавал Конг действительно отлично. Но каждый раз, когда шрам на левом боку показывался над водой, Артит невольно хмурился и гнал его на берег.       Ужином привычно занялся Конг. Артит пошел к машине и достал спрятанную небольшую коробочку из сумки-холодильника. Осторожно открыл и проверил свечу. Устроил ее на пирожном, пощупал в кармане зажигалку. Все было готово. Оставалось только отнести пирожное к дереву, на ветке которого были устроены широкие качели и на ствол которого Артит недавно намотал фонарики.       От волнения Артит не чувствовал вкус еды. Проглотил все, что было на тарелке и, не дав покончить с уборкой Конгу, потащил того за руку к качелям. Усадил. Конг улыбался, покорно принимая все метания и старания старшего.       Артит отвернулся, зажег свечу и повернулся к Конгу.       — С днем рождения, меня, — тихо запел он, подходя и садясь на качели рядом с младшим. — С днем рождения, меня, С днем рождения, с днем рождения, С днем рождения, меня! — сквозь улыбку пел он, следя за выражением лица Конга.       Взгляд напротив менялся. Веселость ушла, оставляя за собой непосредственное восхищение.       — Я не знал, — обиженно прозвучало в ответ на песню.       Би пришел. Теперь Артит был уверен. Потому что его день рождения через три недели и об этой дате отлично знал Конг: новая ненавистная книга «Новичкам: выпечка легко и быстро», лежащая на тумбочке, говорила сама за себя.       — Зачем не сказал? Би без подарка, — продолжал он.       — Это моя вина, — мягко успокоил Артит. — Поэтому я разрешу тебе задуть свечу вместе со мной.       Глаза Би сияли. В них прыгали огоньки фонариков и искренний восторг.       — Не забудь о желании, Пи, — подсказывал он, наклоняясь.       От дыхания парней свеча погасла, мазнув по щекам обоих ароматным дымком затухания.       — Что ты загадал? — тихо спросил Би.       — Я загадал быть с тобой рядом и всегда любить тебя.       Би застыл. Он всматривался в глаза старшего, не в силах отодвинуться.       Их лица были совсем рядом. И Артит подумал, что хочет поцелуй, но вовремя опомнился. Перед ним Би. Поэтому он, закусив обделённую лаской нижнюю губу, коснулся кончика носа младшего. Би прикрыл глаза от момента, пропитанного, как кремом, удовольствием.       — Би тоже любит тебя, — шептал он, не открывая глаз. — Очень-очень.       — Пора отдыхать, — поднялся Артит, удерживая перед собой пирожное, и направился к домику.       Конг открыл глаза и будто опомнился. Артит шел к дому, а он все еще сидел здесь. Странно. Быстрый взгляд на часы: семнадцать минут. Что они делали все это время? Замещение? Случайно или специально?       Конг тряхнул головой и поднялся. Доверять ПиАртиту было естественным. Он сделал шаг и покачнулся, вовремя схватившись за веревку качелей. В голове слабо шумело. Сознание будто переворачивалось, реальность плыла перед глазами. Конг хотел крикнуть и позвать Пи, но вдруг резко все стало нормальным. Он успокоился. Дыхание восстановилось, хотелось спать. Так сильно, что Конг подумал, что хорошо бы лечь прямо здесь. Но не хотелось тревожить странностями Пи, поэтому он спокойно пошел к дому.       В комнате его ждал старший. Их кровати были разделены и узки, но Конг все равно примостился под боком Пи. Тот обнял его, водил по волосам легкими пальцами, перебирая и щекоча затылок. Засыпая, Конг подумал, что никогда он не испытывал столько нежности, как сейчас. Не только сам, но он чувствовал щемящую нежность другого человека.       Артит долго не мог уснуть. Он слушал ровное дыхание Конга и размышлял, получилось ли у него отпустить Би. Заметил ли Конг его манипуляции? В том, что заметил, сомнений не было. Конг всегда следил за временем, потому что оно было неразрывно связано с его сознанием. Это был привычный контроль, выработанный годами. Артит замечал, что младший чутко реагировал на любые, казалось бы, незначительные фразы окружающих, типа «время пролетело незаметно» или «тянется, как резина». Поэтому его привычка все планировать и делать последовательно, лишая приятного вкуса жизненных сюрпризов, всегда была с ним. Отчего же Конг не спросил, не заставил его рассказать об этом?       Засыпая, Артит сладко вздохнул пришедшей мысли: Конг доверял ему себя без остатка.
195 Нравится 155 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (15)