ID работы: 7089938

Мистер Холланд, мне что-то не хорошо

Гет
R
В процессе
18
автор
голубоглазая элли бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Затакт

Настройки текста

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте — вы не могли.

Приятно, когда за тобой приезжает подруга, без всяких разговоров сажает тебя в машину и увозит в бар. Дождливый Лондон был приветлив к женским планам выпить и расслабиться. Джули радостно рассказывала о новостях в продюсерском центре и хитро улыбалась, рассказывая о новом знакомстве с молодым актером. Кто бы мог подумать, что у двух девушек получится воплотить свою мечту в реальность. Амелия с улыбкой посмотрела в зеркало и чуть провела пальцами по скулам, не веря, что все получилось. Она до сих пор не верит, что прошло уже три недели с окончания ее съемок в новом проекте, и что совсем скоро о ней узнает весь мир. Стоило лишь не сдаться в один миг и она получает то, что заслуживает и то, к чему стремилась со времен ранней юности. Джули лишь иногда поглядывает на подругу и улыбается. Смотрит на дорогу, проскальзывая мимо многоэтажных домов и светофоров. Джуди вспоминает сколько они мучились и мечтали обо всем этом. И вот, все на ладони. Стоило лишь постараться и прыгнуть выше головы. У них осталась лишь одна мечта, до которой они не дотянулись. Доехать до Калифорнии, снять белье в автосалоне и выкинуть дорогущие изделие из мягкой материи в окно. До остального они уже дошли. Точнее, доползли, мешая землю под ногами с кровью и потом. — Ты объяснишь почему так коварно улыбаешься? — Мел заглядывает в окно, а потом смотрит на подругу в ожидании. — Не-а, — Джули смеется и смотрит на дорогу. — Увидишь. —  Проверяя свои соц.сети и краем глаза поглядывая на дорогу, девушка выворачивает руль, подъезжая к их любимому бару. Обычно они приезжали туда после удачной недели, на выходных, или же просто что-то отметить. Несмотря на занятость, они всегда находили время друг на друга. Подъезжая к бару, у девушки загораются глаза озорным огоньком и она слишком подозрительно улыбается Амелии. Джули выскакивает из машины, ждет, когда подруга закроет дверцу, и машет кому-то в толпе. Амелии становиться интересно узнать кто их ждет и, поспешно вылезая из машины, резко хлопает дверью. — Хлопну тебе по голове, — Джулия смеется и поглядывает на подругу. — Поправь волосы, я познакомлю тебя с одним парнем, тебе понравится, — подруга подмигивает, на что Мел лишь делает то, что она сказала, и смотрит на себя в зеркальце. Тонкие бретельки белого платья так приятно накрывают тело, что девушка невольно засматривается на себя. Она так долго шла к этому идеалу и так давно мечтала поменяться. Она нравится себе, а той старой неуверенности и ненависти к себе словно никогда и не было. Маленький шрам на ключице и милые ямочки на щеках. Голубые глаза и длинные, чуть волнистые русые волосы. Теперь она — идеал всех сказок и фильмов. Кто бы мог подумать, что превращение из гадкого утёнка в прекрасного лебедя — не выдумки. Только со временем она поняла, что если бы не те люди, которые ее так долго вдохновляли и придавали сил, она бы не смогла пройти такой путь от простой девчонки из провинции до голливудской актрисы. Мечта любой. Она мягко улыбается подруге и делает шаг вперед. Слышен треск, девушка испуганно зажмуривается. — Мел, ты долго? — Девушка смотрит на подругу недоумевающим взглядом. Она снова поворачивается в толпу, видя как ей салютуют стаканом пива. — Ну? Чего зависла? — Открой эту чертову машину. — Амелия держится из последних сил, чтобы не посмотреть на платье, что застряло в дверце, и не начать кричать. Джули не заставляет долго ждать, и через пару секунд слышится писк. Девушка выдергивает платье и, не удержавшись на ногах из-за подвернувшейся лодыжки на высоком каблуке, падает на землю. Девушка оглядывается, в надежде, что никто не видел этот полет, кроме подруги. Джули тихонечко смеется, но когда видит сердитый взгляд подруги, начинает смеяться в голос. Мел просто падает на асфальт, наверняка поцарапав локти. Господи, она наверное так глупо выглядит. А почему наверное? Точно тупо. — Не смешно. — Мел чуть бурчит, но не сдерживает улыбки сама, — я чистая? — Как всегда — красотка, — Джулия подходит к подруге, помогает встать и отряхивает ее спину, — не поранилась? Мел вдруг вспоминает, как давно, когда они были подростками, Джули всегда говорила, что она красивая. А та считала это глупой шуткой и часто пропускала мимо ушей. Если бы она только могла представить как подруга любовалась ею и как восторгалась. Сила и красота гармоничном сочетались в ней, а голубые глаза, что заставляли выворачивать душу и вытряхивать все на стол, искрились ярким светом. Мел всегда умела так. Она умела выворачивать и заставлять показать ей то, что нужно. Ее призвание — собирать всех по кусочкам. — Лучше скажи мне кто этот таинственный парень, — Мел опирается на подругу и радуется, что каблук достаточно толстый, чтобы не сломаться. Они проходят парковку и открывают тяжелую дверь. — Узнаешь. Девушки пробираются сквозь толпу пьяных людей, отжигающих на танцполе. — Закажи мне один шот, я подойду чуть позже. Нужно отойти, — Джули чмокает подругу и оставляет ее недалеко от барной стойки. Двигается в сторону VIP-столиков. Мел пожимает плечами и смотрит по сторонам. Заказывает сразу два шота для подруги и берет себе коктейль. Все, что она хотела, так это холодное мохито. — Было больно? — К ней подсаживается парень. Амелия закатывает глаза в недоумении. Почему мужики до сих пор не придумали подката лучше? Кажется, она слушала уже все избитые фразы для знакомств. — Когда я упала с небес словно ангел? — Криво ухмыляется она, ожидая, что незнакомец отсядет. Мел даже не смотрит в его сторону, пропуская мимо ушей. — Нет, когда упала, выходя из машины, — обеспокоенно говорит он, — ты пролежала там около минуты. — Мел в волнении облизывает губы, ведь оглядывалась и никого не заметила. — Если дашь мне свой номер телефона, я обещаю молчать. Девушка на пару минут зависает, а потом поворачивает голову в его сторону. — Том, приятно познакомиться. — Амелия. Их плечи накрывают крепкие объятья. Джули тянет их лбами друг на друга и смеется, заражая волной веселья. — Как вижу, вы уже познакомились. — Угу, — Мели шепчет и заглядывается на Тома, который уже явно находится в расслабленном состоянии.

***

Том пьет маленькими глотками пиво из бутылки и периодически наблюдает за Мел. Она красива в его глазах. Даже в первый раз, когда он увидел ее на заставке на телефоне Джули, она показалась ему настолько искренней и доброй, что хотелось познакомиться с этой девчушкой. А истории подруги только разгоняли огонь интереса внутри парня. Ему вдруг в голову приходит странная мысль о ее волосах, и в голове возникает картинки,как он трогает их, и вообще, дотрагивается до неё. Они сидят на мягких махровых диванчиках и говорят обо всем на свете. Холланд все же не выдерживает и зарывается пальцами в волосы девушки, что сидит рядом. — Давай сбежим отсюда? Она кивает, мягко улыбаясь. Они выходят из бара совершенно незамеченными, Мел пишет сообщение подруге, что все хорошо и ей не стоит волноваться. Над Лондоном взошла полная луна и даже в таком огромном, светлом из-за бесконечного количества фонарей городе, они разглядели звезды. Ее каблук все же ломается, девушка падает и сильно царапает коленку. Том слишком засматривается на нее. Красивые запястья с родинками и небольшой шрам у большого пальца. Веснушки, что покрывают лицо. Он опускается на колени и дует ей на ранку. Он обнимает ее, а она хватает его за спину и прижимается, вспоминая о сцене из фильма. — Мистер Холланд, мне что-то не хорошо… Он чуть утыкается ей в шею и вдыхает запах духов и чего-то солнечного. — Ты вкусно пахнешь. — Говоришь так, будто хочешь съесть меня, — девушка смеется, а Том закатывает глаза, словно он Дракула, вызывая заразительный смех Мел. Том снимает туфли с девушки, словно с Золушки, и ведет ее знакомой тропой к берегу Темзы. Разница в росте не такая большая, но Мел дует губы и улыбается, со словами «куда прешь-то с таким ростом»? А он, смеясь, говорит ей, что теперь она самая настоящая малышка. Он хватает ее и укладывает на свое плечо.

***

Они встречают рассвет с бутылкой вина, шоколадом и едой из Макдональдса. Солнце восходит над Темзой, будя город, который никогда не спит. Как мало для счастья нужно: чтобы ты познакомилась с парнем мечты, вы сидели рядом, соприкасаясь плечами, он рассказывал тебе обо всем, а на фоне горели яркие огни. Когда они сидят вот так, плечо к плечу, им обоим кажется, что им по пути. Что этот вид, эта бутылка, эта джинсовая куртка стали их потерянным раем. Что им вечно покатываться со смеху, есть сладкое и быть рядом. Обсуждать книги и фильмы. Смотреть в глаза друг друга, не понимая величины собственного счастья. Они наблюдают за этим миром, таким буйным, таким неидеальным, и влюбляются в него с каждым разом всё сильнее. — Как бы выглядела нота этого дня? — Мел задает вопрос, заглядывая в лицо парню. Он, чуть нахмурившись, слегка улыбается. — Первая нота была бы с глазами цвета неба. Она была грустна, молчалива. Она любила сентябрь и свет солнца. Ее кожа шелушилась, знаешь, как от мороза... Девушка даже не спрашивает почему. Ей так интересно слушать его, его голос, и, вообще, наблюдать за ним, за движением его губ и сменой эмоций при рассказе. — Вторая нота была бы белой, как снег. — Том решил, что вторая его нота будет самой короткой. Да и это все, что ему пришло на ум. Первая нота это его утро, и история о том, как он не хотел просыпаться. Он с диким неудовольствием вылезал из теплого одеяла. Но вторая нота — самый обычный день. Банальный день сурка. — Третья нота была огнём. Она манила, ласкала своим недостижимым теплом. Она звенела отчаянным криком тенора, и мне хотелось смеяться от счастья. Её глаза были голубого цвета, и в темноте я видел синий нимб над её головой. Огонь касался моих рук, касался моих ресниц, спускаясь всё ниже и ниже, проникая в моё тело и мою душу. Третья нота была самой сильной, самой страстной. — Том заканчивает свой рассказ, смотря на девушку, и отпивает немного вина прямо из бутылки. Наверное, когда она отвернулась от него и нахмурила брови, Мел так и не поняла, что она — его третья нота. Он опускает взгляд на разбитую коленку и обнимает девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.